10 июня 2025, 09:25:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джерки, воблеры.... своими руками.

Автор Рюрик, 03 апреля 2012, 22:07:39

андрей р

димыч, красивый naze baits livid fish получился, работает по типу воблера или ближе к кол<***>ке?

Иваныч161

11 апреля 2015, 18:56:08 #271 Последнее редактирование: 11 апреля 2015, 19:28:51 от Иваныч161
Димыч! - красава, так и продолжай.    Но, хотя-бы  размер указывай.

Цитата: андрей р от 11 апреля 2015, 08:01:57
а разве плохо, что он всплывает задом? Многие фирменные так делают
а петлю вставил примерно посредине скоса, посмотрим что выйдет.

-Андрей, эксперименты всегда полезны.   Но глядя на заготовки, чтоб джерк так всплывал  нужно делать объёмней зад, просто чтоб сделать дифферент на нос, нужно его утопить, а заготовки как я понял у тебя из липы и свинца нужно прилично чтоб  утопить объёмный  нос и перевесить задний тройник.    А петли я-бы поставил две как на Зальте.
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

гость

11 апреля 2015, 19:37:38 #272 Последнее редактирование: 11 апреля 2015, 19:57:00 от гость
Цитата: андрей р от 10 апреля 2015, 22:13:54
привет,самоделкины
тут назрел вопрос небольшой - решил я на фоне общей волны замахнуться на дайверов. выстругал по типу ''барта'', один с хвостом будет, другой обычный. но опять тупняк с огрузкой, точнее с ее расположением, думаю делать небольшой дифферент на нос, градусов 30-40, в медленно всплывающей версии. достаточно ли расположить огрузку в одном месте (рядом)?

Андрей,
На фото "что-то из того же ряда".

Даже если убрать хвост (не подгинать), угол заныривания - до 20 градусов.

P.S.
На мой взгляд, делать дайвер таким высоким (если ракурс не искажает) в голове и тонким в заднице не совсем верное решение, собственно Иваныч161 об этом сказал.

гость

Цитата: Димыч от 10 апреля 2015, 23:27:11
За "типа барта" ничего не скажу, бо не знаю, но давеча, увидав в инете ЭТО, решил воплотить в дереве и не пожалел! И ныряет "на раз", без усилий, и "вертихвостничает" даже на рывке, я уж не говорю о "равномерке"... Слово за щукой! :)

А чё, очень даже себе ни чего.

андрей р

да вроде невысокий он, в самой высокой точке почти круглый, к хвосту более плоский. Позже в другом ракурсе сделаю.
Кстати, Андрей Саныч, ( так можно?)) давно хотел спросить, чем закочилась история дайверов из ''коробки с карандашами''?

андрей р

а на каком зальте две петли? Может беливер)

гость

Цитата: андрей р от 11 апреля 2015, 22:06:39
да вроде невысокий он, в самой высокой точке почти круглый, к хвосту более плоский. Позже в другом ракурсе сделаю.
Кстати, Андрей Саныч, ( так можно?)) давно хотел спросить, чем закочилась история дайверов из ''коробки с карандашами''?
Можно.

Если коротко - карандаш уступает сьюику.
Сьюик - "потенциальная жертва, добыча", - если верит американцам: так ведёт себя разбегающаяся форель; а  карандаш задумывался как конкурент, провокатор (в статье для ж-ла РнР 4-5 -летней давности я описывал динамику движений конкурента у цихлид - эту же динамику хотелось вложить в карандаш). В практическом плане воплотить задумку в жизнь в полной мере не удалось - слишком сложно.
После карандаша была реализована, и успешно, другая задумка на тему дайверов - по "горячей воде" (точнее я предлагал, а Дима делал).

Дед Киляк

Парни! Стесняюсь спросить! А купить самопальный рабочий воблер можно у Вас или как?
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Иваныч161

Цитата: андрей р от 11 апреля 2015, 22:11:23
а на каком зальте две петли? Может беливер)

Всё перемешалось - зальт, беливер, конечно имел в виду второе. Но можно и как на первом.

...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

гость

Цитата: Киляк от 11 апреля 2015, 23:38:43
Парни! Стесняюсь спросить! А купить самопальный рабочий воблер можно у Вас или как?

Если вопрос в том числе и ко мне...
К сожалению ни чем помочь не могу  - делаю только джерки.

Дед Киляк

Цитата: гость от 12 апреля 2015, 16:55:20
Если вопрос в том числе и ко мне...
К сожалению ни чем помочь не могу  - делаю только джерки.
Ясно!
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

vld

Цитата: Киляк от 11 апреля 2015, 23:38:43
Воблеры ручной работы еще можно найти у финнов, правда это в основном воблеры для троллинга лососевых. Делаются по старинке из бальсы, потому летят плохо, зато красивые :). Посмотреть можно по ссылкам.
http://www.magazin-m-s.ru/voblery
http://www.happyangler.ru/ru/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8/%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B/c/38081/

Димыч

Андрей р Я даже и не знаю, к чему он ближе по игре https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0Hi00FECnQs
Иваныч 161
13,5см 40г плавающий  :)

андрей р

на первых тестах ''барты'' проявили себя весьма достойно - легко заныривают на пару метров, достаточно медленно всплывают. всплытие с отходом назад, что дает натяжение шнуру, в общем, пока нравится.теперь на покраску с финишем и в бой

гость

Цитата: андрей р от 21 апреля 2015, 13:03:45
на первых тестах ''барты'' проявили себя весьма достойно - легко заныривают на пару метров, достаточно медленно всплывают. всплытие с отходом назад, что дает натяжение шнуру, в общем, пока нравится.теперь на покраску с финишем и в бой

андрей р,
Я бы поставил хвост серпом вверх. По моим ощущениям хвостатый джерк в таком варианте почему-то щуке нравится больше.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter