03 августа 2025, 10:23:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на фидер на течении

Автор DonFisher, 12 октября 2009, 14:08:29

дерсу

Цитата: - Время полного распада 5 мин. Правиллно... Вы же не вынимаете обратно свой прикорм вместе с рыбой... 

Shrek

Цитата: Юрий Петрович от 20 июля 2025, 11:00:05Может есть сведения, что в котловане ловили... Для меня Рогожкино-это река в которой изредка и нет течения, тогда тактика ловли меняется как и длина поводков
Петрович течка есть всегда. Ее ослабление может быть связано только с нагоным( подпором с моря) течением. А если после верховых резко повернет на юго запад это катастрофически сильное течение. Возможно ваши наблюдения связаны как раз с началом такого подпора с низа водой. Когда падающая вода сверхов по Дону сталкивается с обратным течением с залива. 

Юрий Петрович

Насчёт "течка есть всегда"- скажу так: бывало что до двух часов стояло течение, что в верхних слоях воды что и донное. За мой 50 летний опыт рыбалки на нижнем Дону с лодки есть о чём вспомнить и рассказать тем, кто хочет слушать. 
С уважением Ю.П.

IgorAK

Как Вы думаете, можно ловить на течении пробкой, соской, макушатником??? Думаю многие ответят, что можно. Метод, фидер-метод, флэт и пр. это по сути то же самое только прошедшее сильную модернизацию.  ;D

Shrek

Цитата: Юрий Петрович от 20 июля 2025, 16:19:43Насчёт "течка есть всегда"- скажу так: бывало что до двух часов стояло течение, что в верхних слоях воды что и донное. За мой 50 летний опыт рыбалки на нижнем Дону с лодки есть о чём вспомнить и рассказать тем, кто хочет слушать.
Жаль что с высоты своего опыта вы не хотите слушать других. Вода течет она не может не течь. Сверху вниз. Это физика. Причину вашего.. Стояния.. объяснил ниже. Есть еще причина , это заиливание дельты на входе в залив. Посмотрите как медленно стала уходить вода в верховой.
Особенно в рукавах Дона . 

IgorAK

Цитата: Shrek от 21 июля 2025, 06:23:50Жаль что с высоты своего опыта вы не хотите слушать других. Вода течет она не может не течь. Сверху вниз. Это физика. Причину вашего.. Стояния.. объяснил ниже. Есть еще причина , это заиливание дельты на входе в залив. Посмотрите как медленно стала уходить вода в верховой.
Особенно в рукавах Дона .
Да, верно вода течёт. Но на неё действуют законы гидравлики и пр. А потому она течёт не так, как нам хочется или думается. Самая медленная течка у дна. Занято, что на поверхности и в средних слоях может быть приличное течение, а у дна на много медленнее. А то и совсем стоять. Там много ещё других чудес бывает.  ;D

akula16

Какая "гидравлика", какое "не может не течь"? :D

Закон о сообщающихся сосудах, школьная физика.
Море выше - течет в Ростов, море ниже (нормальное состояние) - течение в него.
Одинаковый уровень - стоит, как вкопанная.

IgorAK

В сообщающихся сосудах то же работают законы гидравлики. Разъясняю по школьной программе. Работают гравитация, силы трения, температурные режимы, сила и направления ветровой нагрузки и пр. Достаточно или разжевать?  ;D

краус

Цитата: IgorAK от 21 июля 2025, 09:11:35Работают гравитация, силы трения, температурные режимы, сила и направления ветровой нагрузки и пр. Достаточно или разжевать?  ;D
а можно про силы трения разжевать?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Жекач

А всего лишь я выложил пост по началу использования мною флэт-кормушки ;D Зато дискуссия интересная получается. Конечно, вариаций по применению снастей получается много и работать однозначно будет и кормушка с быстро рассыпающейся прикормкой и хорошо держащейся. Я, например, не люблю прикорм, который быстро сыпется с кормушки. С одной стороны-да, хорошо, пылит сильно, с другой стороны, не каждая рыба,а то и большая  успеет подойти к пылящей сильно кормушке и она просто вымоется за 5 мин и все. Никакой рыбе просто лежащая на дне насадка на крючке уже не будет нужна, если корм весь вымыт и унесен течением. Мой опыт показал, что густой прикорм сработал и что с того, что кормушка не вымылась, но она и не осталась в первоначальном виде. Частично она была размыта. В любом случае получился не пластилин. Применял прикорм фидер-река +сазан-карп прикорм известного производителя. Всем добра appl
Рыбалка-лучший антидепрессант

IgorAK

Цитата: краус от 21 июля 2025, 09:53:25а можно про силы трения разжевать?

Можно. Придонный слой тормозится за счёт силы трения. За счёт самого дна, неровностей дна, за счёт донной растительности. А водный поток не представляет из себя монолитным, и благодаря температуре ещё фактически делится три части.
Или дать ссылку на учебник Пёрышкина главу про силу трения? ;D

Shrek

Берете формулу Майнинга и вычисляете кофицент Шези. Потом по формуле Шези вычисляете среднюю скорость движения воды в русле. Все просто 😁. Но вода сцука течет всегда, сверху вниз  ;D

Nikolay55555

Погодите, я попкорном сейчас запасусь ;D создайте видеоконференцию, я подпишусь ;D 
Это что-то вроде того, что весь земной шар утверждает, что земля плоская :crazy:
Будь самим собой!!!

IgorAK

Цитата: Shrek от 21 июля 2025, 11:14:45Берете формулу Майнинга и вычисляете кофицент Шези. Потом по формуле Шези вычисляете среднюю скорость движения воды в русле. Все просто 😁. Но вода сцука течет всегда, сверху вниз  ;D
А почему скорость течения в центре выше, а у берегов ниже? Потому, что вода сцука? ;D

краус

Цитата: IgorAK от 21 июля 2025, 11:38:18А почему скорость течения в центре выше, а у берегов ниже? Потому, что вода сцука? ;D
вода трётся об берег, стопудово
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter