18 сентября 2025, 07:57:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на фидер на течении

Автор DonFisher, 12 октября 2009, 14:08:29

ruslan1394

Цитата: BBTynuH от 17 апреля 2019, 08:10:49Плохо когда не стоит  ;D
Коллеги выше уже правильно про груз подметили. Выставлять  по уровню надо, ну или с небольшой поправкой на направление  и силу течения и будет счастье  :smoke:
И ваш стоять не будет в данных условиях, даже со 100 кг. грузом. Для устойчивости, ноги трипода должны оканчиваться заостренными конусами.

BBTynuH

Цитата: ruslan1394 от 17 апреля 2019, 09:06:11И ваш стоять не будет в данных условиях, даже со 100 кг. грузом. Для устойчивости, ноги трипода должны оканчиваться заостренными конусами.
Для ножек с грунтозацепами, нужно чтобы было за что зацепиться...хотел бы я увидеть как вы такой штатив будете на гладкой наклонной поверхности выставлять)
А вообще меня ловля среди промышленного мусора мало привлекает. Так что свой трипод я давно продал, чтобы полезное пространство не занимал  :)
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

Шкет

Цитата: Serg63 от 16 апреля 2019, 14:58:50Можно подвешивать 5-ти литровку ПЭТ, водичка с водоёма...
Я так и делаю. ok

Маэстро

А её доработать нельзя? Ну, винтовые колья например?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

AlCh

17 апреля 2019, 23:23:21 #334 Последнее редактирование: 17 апреля 2019, 23:25:38 от AlCh
Цитата: BBTynuH от 17 апреля 2019, 10:09:21Для ножек с грунтозацепами, нужно чтобы было за что зацепиться...хотел бы я увидеть как вы такой штатив будете на гладкой наклонной поверхности выставлять) -
Геодезические штативы с заостренными наконечники стоят везде - и на склоне, и на ровной поверхности.
Нижняя сторона треугольника образованного ножками перпендикулярно направлению склона.можно попробовать и такой способ
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

ruslan1394

Цитата: AlCh от 17 апреля 2019, 23:23:21Геодезические штативы с заостренными наконечники стоят везде - и на склоне, и на ровной поверхности.
Нижняя сторона треугольника образованного ножками перпендикулярно направлению склона.можно попробовать и такой способ
Сами такие штативы тяжелые и деревянные (по крайней мере - военная геодезия), но устойчивые и надежные. Поэтому согласен с вами полностью - нужно взять принцип (т.е. доработать легкий полимерный штатиив, оборудував его острыми металлическими наконечниками) и утяжелить пятишкой снизу на подвесе. Я думаю, получится один из самых универсальных и надежных вариантов. ok ...А тем более современные ноги у триподов - телескопические, что позволяет подобрать нужную длину ноги "по месту" на наклонном берегу.

AlCh

Есть как деревянные, есть металлические. Китайский (типа алюминий ) ценник около 1 тыс. Рублей.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

дерсу

Позволю себе небольшой коммент по поводу последнего поста... Не моë это конечно дело, не мне учить, сам учусь, но уж больно в глаза бросается)) Вы написали, что впервые попробовали флэт... Почитайте, не поленитесь про конкретно "флэт", и в чëм собственно его смысл.. А смысл именно в составе смеси, а не в самой открытой кормушке... Специальные гранулы для флэта продаются и прочее... Чтобы прикормка " пылила" и распадалась за весьма короткое время.. Прикорм для флэта подороже притом обычного... Недостаточно просто пресануть в эту кормушку какую-то кашу... На нижнем фото видно, что Вы достали рыбу, при этом кормушка с кашей не пострадала... Этого не может быть никак...)) 
Прикорм должен остаться на дне, рядом с тем местом, куда он приземлился... То есть должен рассыпаться за какое-то время вокруг кормушки, скажем за 5-10 мин, ну, это как кому нравится... Поэтому, когда Вы фиксируете шнур на определëнное расстояние, и раз за разом попадаете примерно в одну точку, на дне образуется кормовое пятно, на которое собирается рыба... Причëм эту рыбу там ещë надо удержать... Если кормите мало, и редко перезабрасываете, то она быстро съедает и уходит, не задерживаясь... Такие дела... А у Вас в кормушке пластилин, я звиняюсь, который даже на выматывании в ней остаëтся... Вечный двигатель))) Забросил-вытащил... Расход минимальный, и результат тоже))
Ещë раз извиняюсь, если травмировал чью-то психику)) Хотелось чисто по дружески))  :)

Юрий Петрович

Хочу добавить чуток из своего опыта и теории. Когда стоишь на течении, то приходится пользоваться слабовымываемым кормом, иначе течка в секунды унесет твоё угощение и оно будет добычей рыбок вдалеке от тебя.
С уважением Ю.П.

дерсу

minigoal82

с уважением Михаил!!!

Юрий Петрович

Цитата: minigoal82 от 20 июля 2025, 10:44:19С чего вдруг?  ???
Может есть сведения, что в котловане ловили... Для меня Рогожкино-это река в которой изредка и нет течения, тогда тактика ловли меняется как и длина поводков
С уважением Ю.П.

minigoal82

Что такое Рогожкино знаю не понаслышке, поэтому и спросил с чего вдруг в реке нет течения? То , что при развороте ветра вода останавливается, я тоже вкурсе. Много раз остановка приносила поклëвки хороших сазанов, даже в самое пекло. Но в то, что там нет течения , не поверю никогда (если конечно разговор идет о реке, а не о котловане) . 
с уважением Михаил!!!

Шамаич

Цитата: дерсу от 20 июля 2025, 08:21:01Позволю себе небольшой коммент по поводу последнего поста... Не моë это конечно дело, не мне учить, сам учусь, но уж больно в глаза бросается)) Вы написали, что впервые попробовали флэт... Почитайте, не поленитесь про конкретно "флэт", и в чëм собственно его смысл.. А смысл именно в составе смеси, а не в самой открытой кормушке... Специальные гранулы для флэта продаются и прочее... Чтобы прикормка " пылила" и распадалась за весьма короткое время.. Прикорм для флэта подороже притом обычного... Недостаточно просто пресануть в эту кормушку какую-то кашу... На нижнем фото видно, что Вы достали рыбу, при этом кормушка с кашей не пострадала... Этого не может быть никак...))
Прикорм должен остаться на дне, рядом с тем местом, куда он приземлился... То есть должен рассыпаться за какое-то время вокруг кормушки, скажем за 5-10 мин, ну, это как кому нравится... Поэтому, когда Вы фиксируете шнур на определëнное расстояние, и раз за разом попадаете примерно в одну точку, на дне образуется кормовое пятно, на которое собирается рыба... Причëм эту рыбу там ещë надо удержать... Если кормите мало, и редко перезабрасываете, то она быстро съедает и уходит, не задерживаясь... Такие дела... А у Вас в кормушке пластилин, я звиняюсь, который даже на выматывании в ней остаëтся... Вечный двигатель))) Забросил-вытащил... Расход минимальный, и результат тоже))
Ещë раз извиняюсь, если травмировал чью-то психику)) Хотелось чисто по дружески))  :)
Прикормка и её тяжесть выбирается исключительно под течение и рыбу которую вы хотите поймать. Сам ловлю постоянно на тяжелые и среднетяжелые смеси. Флэт прикормка не понравилась и не особо приманивала сазана,а вот моя самодельная работает на ура. Флэтом ловлю в основном на Донце и делаю среднетяжелую смесь,кукуруза вареная, пшено(не всегда) прикормка сыпуха,остатки бойлов,и сушеные личинки для корма прудовых рыб.Бадяжу это все на бульоне от кукурузы. На фидер на течении использую пшено+прикормка сыпуха и делаю её практически сверх тяжёлой почти глина.На фотке рабочая флэт прикормка сазанья для Донца время полного распада около 5 минут.

дерсу

Я к тому, что ловля на "флэт" уместна не везде, а только там, где нет течения, или оно минимальное... Поводок у флэт-кормушки - 10 см. А не то, что в зависимости от силы течения "поиграть с длиной поводка"... Я на набережной например на флэт не ловлю, когда там " прëт " так, что 200 г несëт... А в "Каланче" ловлю постоянно... Ну, впрочем уже пошла беседа не о том, поэтому ещë раз звиняюсь)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter