23 ноября 2024, 07:36:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на фидер на течении

Автор DonFisher, 12 октября 2009, 14:08:29

Yaxler

в смысле кормушка была без якоря) с якорем стояла как вкопанная))) а народ на западном на дону похоже ни разу фидер не видели) (ну не все конечно) пока ловил несколько человек подходило с вопросами - тебе не жалко удилище, на щуку наверное, хорошее))))
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

worm

Цитата: Yaxler от 20 сентября 2010, 16:26:54
может купите мне такое удилище???))) шутка конечно :) уже купил) просто до этого то ловил с маленьким тестом)) вот и приходилось изобретать. кстати, стоит монофил 0.3 и бросал кормушку с приманкой гамм эдак 80-90... так вот, я так понял, что там где я ловил дно песчаное и как только начинал чуть подтягивать, чтоб хлыстик чуть согнулся, как тут же кормушкак срывалась... хотя хлыстик не самый жесткий...
И подскажите пожалуйста - где можно шнур купить подешевле???
daiwa regal в магазине "поплавок"
Trahit sua quemque voluptas

Vladimir 59

Цитата: worm от 20 сентября 2010, 16:32:17
daiwa regal в магазине "поплавок"
Опробовано! Мин нет!Цена и качество на уровне для фидера.
С Уважением-Владимир.

Yaxler

а диаметр для дона какой лучше?

Yaxler

а на геркулесе можно ее брать? или там неочень?

Yaxler

Vladimir 59

Цитата: Yaxler от 20 сентября 2010, 17:21:00
http://www.goldfishing.ru/pletenka-daiwa-regal-sensor-12-10lb-0-188-mm-150-m.html во что нашел) цена 620 рэ
Она самая, в Поплавке цена 650р. Судя по всему,с фидером ты уже достаточно знаком, поэтому бери 5 кг на разрыв-хватит с головой. Я вчера в кои веки экстра хевик расчехлил(нужно было попробовать дистанцию дальше 60м), так с кормухой 80гр+корм при силовом забросе держит нормально, никаких отстрелов. Ну а если тяжелей, то и шок лидер привязать можно.
С Уважением-Владимир.

fwp

Цитата: Vladimir 59 от 20 сентября 2010, 13:13:35
А каких ощущений ожидали от палки тестом в 180гр? Такие палки не для ощущений, а для тяжёлой работы.
Это точно. С 7 до 13 так намахался... :) Только закинешь, 3-5 минут поклевка. Да какая! А кидал метров на 50-60.
Только реализация хромает пока. Подозреваю, что подсекаю сильновато для плетни.

fwp

Цитата: Чубов И.М. от 20 сентября 2010, 13:47:26
Да еще если стоит монофил 0,3-0,4 конечно ничего не услышишь надо плетню ставить 0,09-0,13 тогда все услышишь и почувствуешь. На своей Shimane с тестом 150 но плетней 0,13 подлецов слушал аж дух захватывало.
Ты не понял. Поклевку видно отлично. В руку можно ловить с закрытыми глазами. Плетня PP 0.13. Но вот после подсечки с кормушкой 100г рыбу граммов в 200-300 не слышно. Только возле берега когда она начинает сопротивляться посильнее. А вот на этом же фидере, на на Аксае или на Холодном при кормушке 40-60г даже 50 граммовую таранушку слышго замечательно.

L0Ki

Цитата: Yaxler от 20 сентября 2010, 17:18:06
а на геркулесе можно ее брать? или там неочень?
Брал там по весне, с надписью Shimano  :) за 300 р. Полет нормальный, один раз даже здоровенную доску на нее вытащил  :), полиняла только почти до белого цвета, а так устраивает  :)
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Чубов И.М.

Цитата: fwp от 21 сентября 2010, 07:26:43
Только реализация хромает пока. Подозреваю, что подсекаю сильновато для плетни.
На плетне практически подсекать не надо, тем более на расстоянии 50м, просто фидер со стойки снимается чуть резче и все, видимо за счет подсечки ты рвешь губу. Подсечка нужна если используется монофил.

Vladimir 59

Цитата: fwp от 21 сентября 2010, 08:26:43Только реализация хромает пока. Подозреваю, что подсекаю сильновато для плетни.
Попробуйте удлинить поводок до 70-100см.
С Уважением-Владимир.

Dohtur

дадада, уже замечено, что при подсечках сильных - часты сходы, а когда просто подсдёргиваешь с тычки, то большенство это вылов. Вершинка стоит средняя по жесткости и она как бы сама отбивает все попытки рыбы сбросить крючек. Кстати изза того, что стоял поводок на ладошечника - сорвался сазанчик ибо гибрид не может сгибать удилише пополам  :'(
Не боги В горшки отливают...

fwp

Цитата: Vladimir 59 от 21 сентября 2010, 09:25:51
Попробуйте удлинить поводок до 70-100см.
Да у меня и так поводок сантиметров 60. Просто до этого 2 года ловил фидером на монофил. А до этого почти 40 лет на поплавочку. А такие рефлексы сразу побороть не получается... ;D

Vladimir 59

Цитата: fwp от 21 сентября 2010, 16:19:58А такие рефлексы сразу побороть не получается...
Ну, надеюсь, хоть назад с удилищем не отбегаете при подсечке? Если нет, то уже прогресс.  ;D Не знаю почему, но я когда начал ловить фидером, сразу перестал делать размашистые подсечки.
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter