21 ноября 2024, 14:21:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как сделать пруд?

Автор владолио, 30 марта 2012, 15:29:31

Виталий М

05 апреля 2012, 22:03:45 #15 Последнее редактирование: 05 апреля 2012, 22:06:50 от Виталий М
Цитата: vladir от 05 апреля 2012, 21:50:53
Виталий, что значит "почти проточная", поясни подробнее пожалуйста. В жару вода не цветет? А сам пруд покупной наверное?

Я же написал, что вода пополняется с горки(за спиной), пруд сделан немного с уклоном, поэтому при заполнении вода уходит дальше в огород, летом не цветет, листву сачком собирают, пруд полностью сделан своими руками. Знаю может не много, но все же.. Значит выкапывалась яма в виде сердца глубиной 40см, земля посыпалась тонким слоем песочка, сверху ложиться пленка(продается в магазинах по ландшафтному дизайну), затем края пленки обкладываются камнями, ну а потом садятся вские растения и т.п. Чет еще он там делал, может чет упустил, могу разузнать весь процесс и рассказать, если это интересно..
Как буду у тёщи,пофоткаю пруд,выложу фотки подробные
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

vladir

Конечно интересно. Пиши и выкладывай. Мне понравился очень прудик.

VladimirD

на плёнку ещё по краям снизу и сверху кладут раствор(под низ ещё прокладывается сетка рабица для армирования, иначе раствор потрескается).

vladir

А пленка эта долговечная?

владолио

Цитата: vladir от 06 апреля 2012, 22:37:05
А пленка эта долговечная?

полиэтилен сам по себе долговечен!он более 100 лет не перегневает.
Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

vladir

Он рассыплется гораздо раньше чем сгниет. Только, для пруда наверное не полиэтиленовая пленка, а какая-то другая применяется?

AlCh

07 апреля 2012, 15:15:40 #21 Последнее редактирование: 07 апреля 2012, 15:19:08 от AlCh
2Виталий М
Прудик замечательный!!!Но сомневаюсь что "за пару дней" сделан тестем.
2владолио
у больших- "настоящих" искусственных прудов создается водоупор из глины.смотри геологию на участке :).
с чего начинают все стройки-с бюджета :),а потом измерения,технологии.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

владолио

Цитата: AlCh от 07 апреля 2012, 15:15:40
с чего начинают все стройки-с бюджета :),а потом измерения,технологии.
бюджет неограничен.я пруд у деда на нежь рож выпросил.дед сказал что сколько будит стоить,столько и заплатит!

mihail1988

Как то был в командировке, у мужичка пруд был небольшой.  Метров на 70 квадратных. Рыбы- подымачкой опустил поднял- и выбирай что надо.  Глубина - не проверял, но как говорил метров 7.  он нанял петушка(св смысле трактор)  а тот до грунтовых вод докапал, вода поднялась.  Но не утверждаю, так как пруд видел, а процесс производства нет.
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Виталий М

07 апреля 2012, 18:18:11 #24 Последнее редактирование: 07 апреля 2012, 18:20:41 от Виталий М
Цитата: AlCh от 07 апреля 2012, 15:15:40
2Виталий М
Прудик замечательный!!!Но сомневаюсь что "за пару дней" сделан тестем.
Пруд он сделал реально за два дня, но заранее подготовил материалы естественно :)
Полиэтилен не обычный, специально для таких прудиков, продается в магазинах по ландшафтному дизайну.

Вот сегодня сделал фото прудика, как обещал, он еще не чистился и природа не такая как на предыдущих фотках  ;D

Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

GhOsT_MZ

Цитата: владолио от 06 апреля 2012, 22:43:18
полиэтилен сам по себе долговечен!он более 100 лет не перегневает.
Полиэтилен вообще не гниет, насколько мне известно. Разлагаться начинает под воздействием солнечных лучей. Таким образом, если к нему не подпускать солнечные лучи, то он почти вечен, вопрос только в механической прочности.

RSN

Цитата: GhOsT_MZ от 07 апреля 2012, 23:05:39
Полиэтилен вообще не гниет, насколько мне известно. Разлагаться начинает под воздействием солнечных лучей. Таким образом, если к нему не подпускать солнечные лучи, то он почти вечен, вопрос только в механической прочности.
Вопрос в температурном режиме, плюс солнышко.

vladir

Виталий, глубина какая? И как зимой (смотрю там вода есть) промерзает?

GenRen

Цитата: владолио от 05 апреля 2012, 20:18:48
карпиков дикоративных.
Может лучше аквариум громадный под навесом сварганить?

владолио

Не.хочу именно прудик.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter