26 Октября 2020, 19:11:45

Реклама на портале

Контакты

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Сплав по Дону

Автор DM, 23 Декабря 2008, 19:49:54

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

DonFisher

Цитата: Аркадич от 08 Июня 2018, 18:59:52Сетку ставить бы не хотелось. Может косынкой?

Целью Форума является формирование активного рыболовного сообщества, пропаганда любительской рыбалки и бережного обращения к природе. На Форуме не обсуждаются вопросы ловли рыбы браконьерскими способами. Также запрещено обсуждение технических средств браконьерской ловли.

Rambrero

>:( >:( >:(
Если у тебя ходовой день прошел легко и есть немного свободного времени, рыбу на еду поймать не составит труда любой разрешенной снастью.

Как показывает мой, уже более чем 10 летний опыт водных походов, в том числе категорийных.
Есть 2 варианта, либо ты упахался по полной и сил хватает поужинать, поставить палатку и на боковую, либо день прошол без напрягов и на ужин раба.  ;)
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Antibiotik

Цитата: Аркадич от 08 Июня 2018, 18:59:52Уважаемые форумчане!
Планирую пройти в июле но нижнему Дону на надувнушке под парусом (вёслами) и есть необычный вопрос.
Учитывая, что в этой части Дон судоходен и узок, то много ли я встречу рыбаков, которые ловят рыбу с лодки на якоре?
На среднем Дону их было немного. На Волге - побольше.
Это я к тому, что меня обычно рыбаки на лодках одаривают парой рыб для ухи на одного.
А если рыбаков на лодках мало, значит надо будет пытаться вечерами ловить рыбу самому.
А если надо быстро словить пару рыбок для ухи, то какой снастью лучше пользоваться? Маленькую (дозволенную) сетку ставить бы не хотелось. Может косынкой на часок?
Рыбаков хватает, лучше подходить к компаниям отдыхающим на берегу, эти любого путника накормят / напоят ))) Без штрафной не уйдешь!

Аркадич

Подходить с надежной, что может угостят вообще - как то не айс...
Речь идёт именно об ухе и варёной (жареной) рыбе взамен тушёнки.

lesnik_68

Цитата: Antibiotik от 09 Июня 2018, 12:40:28Рыбаков хватает, лучше подходить к компаниям отдыхающим на берегу, эти любого путника накормят / напоят ))) Без штрафной не уйдешь!
Так?  ;)

Пловец

Цитата: Аркадич от 09 Июня 2018, 12:49:29Подходить с надежной, что может угостят вообще - как то не айс...
Речь идёт именно об ухе и варёной (жареной) рыбе взамен тушёнки.
Не переживайте. В июле по берегам будет аншлаг. Да и на отводной например окуня на поесть можно надергать.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Shtorm

Меня в компанию, с меня рыба от вас общение.за сетки даже шепотом не произносите. Это для меня классовые враги.
Против прухи мастерство бессильно.

Аркадич

Shtorm! Рыбу будете добывать на ходу или на стоянках, которые у меня начинаются обычно после захода солнца пока ещё светло...

Shtorm

Ловлю на ходу, поэтому и спрашиваю про течение, позволяет ли ловить так. Стоянки после захода, не поздно? Рыбу жарить при фонариках? После ночёвки тогда во сколько выходите? Я в 4-6 утра стартую и к трем четырем дня на стоянку, галеры как-то не приветствую.
Против прухи мастерство бессильно.

Аркадич

Уважаемый Shtorm, как-то привык просто проходить маршрут. Засветлело - вышел на маршрут, солнце садится -пора искать место для ночлега.
Хожу один, ибо идиотов на надувнушке с парусом встречается мало.
Спасибо за поддержку и советы, хотя я так и не понял, надо ли брать какие-либо рыбацкие снасти или на "подарунок" всегда можно рассчитывать.

Shtorm

Для меня смысл сплава со снастями и рыбалкой. Берите спиннинг и рыба будет.
Против прухи мастерство бессильно.

Rom9850

Черкану небольшой отчет о сплаве в Россошанском районе Воронежской области 14 и 15 июля сего года. Выехали из Ростова в 3:00. М-4 до Богучар отличная доехали за 4 часа, от М-4 до Старой Калитвы дорога не очень, но терпимо, короче, в 7:30 мы у понтона в Старой Калитве. Перегнали машины в Дерезовку, от туда местный директор школы за 500 р. довез нас к понтону и мы, погрузив вещи и провизию не спеша отошли. DSC_0823.JPG
     Шел не большой, не напрягающий дождик, плоты имеют отличное оснащение, в виде тента практически над всей поверхностью, баню, куда можно сложить провизию и вещи (ну или использовать по назначению) и вторую палубу с шезлонгами для загара, настроение у всех отличное! Несколько часов шли сплавом, изредка подруливая моторами, тишина, красота супер кайф! Дождик закончился появилось солнышко и мы стали присматривать пляжик, нам приглянулся один из поворотов с песчаным пляжем и довольно сильным течением и чистой водой, причалив все залезли в воду и долго из нее не вылезали, плескались до 16:00, потом неспешно отчалили. Я занялся заранее замаринованным мяском, остальные распределились по желанию. К моменту приготовления мяса стали присматривать место для ужина и ночевки, найдя подходящее, пришвартовались. В твердом намерении сварить уху все не равнодушные занялись рыбалкой, но не очень успешно, пришлось варить уху из одной щуки, одного гибрида, одной таранки, трех не крупный подустов и и нескольких себелей, которых детвора ловила на маховую удочку, ел я уху и получше, но был рад и этой. Ужин затянулся до глубокого вечера, потом все не спеша разошлись по палаткам, а я традиционно присел на лавочку и устроил себе 10 минут тишины под остатка сухого красного, обожаю эти моменты! DSC_0841.JPG
     Утром позавтракав, тронулись в путь, в первый день прошли 13 км из 33 запланированных на эти полтора дня, поэтому пришлось идти на моторах, надо сказать, что нашим плавсредством были 2 связанных в длину плота по 70 м2 оборудованные 5ти сильными четырехтактными моторами, которые стояли на заднее плоте оба и толкали нашу «баржу» с максимальной скорость аж 8 км/ч. Опять шел не напрягающий, дарящий прохладу дождик. Чем еще занять во время похода как не троллингом, за насколько часов этого дела был пойман: гибри - 1шт ( в рот на кренк), недосудак - 1 шт, окунь - 1 шт, жерех - 1 шт (около 2 кг), я пытался ловить в заброс на кренки и блесна, но безуспешно. Наслаждаясь пейзажами и поедая остатки провизии в 14:00 мы прибыли в Дерезовку. Пригнав автомобили на берег, мы погрузили вещи и около 15:00 отправились до дому. 
      Обратная дорога напрягла. Ремонт дороги за Каменском и три въезда в сильный ливень, заставили двигаться не спешно, спасла трансляция финала по радио. Уставшие но счастливые в 20:30 прибыли домой.
Otium post negotium.

Rom9850

16 Июля 2018, 22:27:52 #627 Последнее редактирование: 16 Июля 2018, 22:33:30 от Rom9850
еще фото
Otium post negotium.

Rom9850

16 Июля 2018, 22:28:38 #628 Последнее редактирование: 16 Июля 2018, 22:34:03 от Rom9850
и еще
Otium post negotium.

Rom9850

еще
Otium post negotium.

Мы в соцсетях:
YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter LiveJournal FaceBook