17 Декабря 2018, 01:51:09

Реклама на портале

Контакты

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Рекламная информация
Рыболовный интернет магазин Skif Don

Сплав по Дону

Автор DM, 23 Декабря 2008, 19:49:54

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

RedJak

Цитата: усы от 16 Июня 2017, 00:47:07Я собирался почти два года подряд, сплавом пройти от Кочетовского гидроузла до Ростова

Я так понял,что "хозяин" этой темы так и не осуществил свою мечту о постройке плота и сплаве по Дону...Очень жаль.
Для Вас же сообщу,что сплав от Кочетовки до Ростова не представляет никакой сложности.Можете пройти хоть на надувной лодке,хоть на байдарке,хоть на плоту(труднее всего)...Было бы желание.

Rom9850

    Решил черкнуть несколько слов  о отличном приключении, случившемся со мной с 7 по 10 сентября сего года.
     Все началось с того, что мой дружище Сергей позвонил мне в конце позатой недели с неожиданным предложением посетить мероприятие под названием: «Рыболовный фестиваль на плотах», ну или как-то так, по приглашению гостеприимного хозяина Сан Саныча Макарова, я начал толкать ему про занятость на работе, семейные проблемы и т.д. , но толкал не долго, в конце полуминутной речи сказал короче я еду. И начались бессонные ночи и неторопливые сборы.
    Ехать было решено двумя экипажами, выезд назначен на 21:00, где-то в 21:30 мы собрались за «Мегой» и стартанули на забитых под завязку Хонде Элемент и БМВ Х5. Попав в небольшую пробку под Новочеркасском мы начали переживать, что отстаем от графика, но толи еще будет... Немного не доехав до Лихой на Бумере взрывается заднее левое колесо.   ЖоППа. Где взять ночью на трассе резину 20'' на Бумер? Я начал обзванивать ночные шиномонтажки в Каменске и Лихой, и заспанные голоса сказали - может быть утром. И тут, о чудо, шиномонтаж на трассе, и там на выбор 4 варианта аж б/у колес. Меняем, потеря времени 1,5 часа, пересаживаем организатора к себе в Хонду, дружески прикалываем бумероводов, что они не едут, 140 км/м и поперли, поворачиваем на Волгоград, проезжаем 20км Бумер потерялся где-то и тут, звонок - взорвалось заднее правое.... Это как ЖоППа, только чуть-чуть ближе к пупку, у женщин. Решаем не ждать ребят, т.к. в Трехостровской нас ждут представители рыболовной федерации Волгоградской обл. во главе с председателем и гл. судьей, говорим ребятам: «один за всех....», они  нам : « я догоню вас, ничего....», прем дальше. В Голубинской нас встречает автобус, перегружаемся, прем в Трехостровскую.
    Прибыв на место, перегоняем 5 плотов с правого берега Дона -  на левый, начинаем грузиться и ждем отставших, они приехали около полудня. Старт. Обследую плот: 4 палатки, баня, столы 2 шт, лавки 4 шт, мангал, посуда и двигатель ( Яма 4такта, 5 сил), посуда в ассортименте, все просто, но для нас более чем достаточно. Пытаюсь маневрировать непривычной конструкцией, остальной экипаж растаскивает скарб по местам. По 50. Настраиваем снасти для тролинга и через 10 мин щуренок 700 г. По 50. И так каждые 5  мин (я про поклевки). Щуки море, но мелкая. Темнеет, становимся на ночлег. Объединяемся с остальными плотами. По 50. Один из членов нашего экипажа настраивает фидер, проходит недолгое время и крики: «Подсак», отвлекают меня от стола. Сазанчик под кило. Отбой.
    С утра спускаем, привезенную с собой ПВХшку, и по заранее просмотренному рельефу, эхолот был сразу установлен на плот, становимся за островом в Песковатке на свале с 3м на 6м, штиль, на воде какая-то пена, течения нет,  джигуем, начинаю с 30г плавно скатываюсь до 16г (можно было и меньше), клюет та же мелкощука + мелкосудак и окунь +- 400г. Все за борт. Отходим, решаем связать 2 плота с экипажем Бумера, ветра нет идем без моторов, изредка подруливая, тролим. Чем ближе к Голубинской, тем рыба крупнее. КАААААААААААААйф.
    Короче, мне оооочень понравилось, это чистый Дзен, места красивейшие, если позовут еще -  поеду.
Otium post negotium.

Rom9850

еще фотки
Otium post negotium.

Rom9850

и еще
Otium post negotium.

Аркадич

Готовлюсь к одиночному сплаву по нижнему Дону на надувной лодке с парусом. Маршрут от Калача-на-Дону до Ростова.
Ищу инфу о возможности преодоления по суше (обнос) трёх гидроузлов: Николаевского;  Константиновского и Кочетковского.
Буду весьма благодарен любому разъяснению.

владимир шахты

Николаевский и Константиновский идутся по нерестовым каналам.константиновский осторожно.там бывало оставляли байдарки под мостом.Кочетовский обнос по правому берегу автомобильная дорога.
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Аркадич

Владимир, спасибо, что откликнулись на мою просьбу!
Канал у Константиновского гидроузла, согласно снимкам Гугла, действительно имеет мост. (см. рисунок). Что такое "оставлять байдарки"? В чём сложность (особенность) его прохождения?

владимир шахты

в канале довольно сильное течение.и под мостом бывают бревна и тд что то типа завала.ели попасть судно может просто попасть под завал и течением его затащит...
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Аркадич

Вот это уже серьёзная инфа!
Вопрос. А какие берега у канала? Если бетон, то какой примерно уклон? Можно ли причалить метров за 50-100, выйти на берег, обследовать состояние канала под мостом и либо пройти под мостом на лодке, либо обнести лодку по берегу.

Viktor AG

Цитата: Аркадич от 25 Октября 2017, 20:22:56
Готовлюсь к одиночному сплаву по нижнему Дону на надувной лодке с парусом....

   Если можно, подробно про лодку и парус....Или ссылку, ежели опубликовано ранее...Личку читаю. Спасибо!

владимир шахты

желательно зачалиться и посмотреть...берега позволяют..
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

do-vitas

Николаевку можно обнести и не по нерестовому. Меньше народу больше кислорода.

Аркадич

А по подробнее бы...

do-vitas

Нерестовый часто пересыхает.А по левой стороне по течению почти к гэсу подойти можно и по  грунтовке обносиш.

Петрович54

Цитата: do-vitas от 31 Октября 2017, 07:37:37
Нерестовый часто пересыхает.А по левой стороне по течению почти к гэсу подойти можно и по  грунтовке обносиш.

Обносить не близко: ~ 1 km