28 ноября 2024, 12:53:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водный поход по Дону

Автор DM, 23 декабря 2008, 19:49:54

Rambrero

Цитата: Максим3721 от 27 июня 2016, 00:25:54
Фото не много, я надеюсь повторить все это. Есть пару, конструкция навеса и я раз у лодок))) не могу загрузить пишет, слишком большой размер и это после архивации))))
Фотки не архивируй, открой в любом фоторедакторе и измени размер на 800 на 600 пикселей и все загрузится.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

mykola82

30 августа 2016, 09:22:03 #541 Последнее редактирование: 30 августа 2016, 09:23:53 от mykola82
Цитата: Vladimir 59 от 09 июня 2011, 11:04:41
  Только об этом запрете не забывайте, что бы отдых себе не портить:...от Николаевского и Константиновского гидроузлов до точек, находящихся на расстоянии менее 500 м ниже устьев рыбоходно-нерестовых каналов;...  А устье канала аж вот где:   http://wikimapia.org/#lat=47.5699245&lon=41.0915709&z=15&l=1&m=b
Сейчас переезжал гидроузел,спиннингуи подкрались совсем близко к г/сооружению ,в бурунах стоят на лодке втроем чет машуть, там палками ,и одна лодка К затону ближе
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

sansan61

планируем сплав, подскажите как обойти гидроузел, только по берегу? мы будем на трех пвх лодках.
Эт Вам не это...

понятно...

Игорь C.

Через нерестовый канал если можно !

Максим3721

попробую еще фото выложить

владимир шахты

кто подскажет откуда стартануть на байдарках в районе Цимлянска.?вроди бы говорят можно впасть по р Сухая.чето я не могу найти..
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

odinokyi

Цитата: владимир шахты от 29 мая 2017, 19:29:44
кто подскажет откуда стартануть на байдарках в районе Цимлянска.?вроди бы говорят можно впасть по р Сухая.чето я не могу найти..

Смотри под крестиком http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.596614&lon=42.059097&z=14&m=b. как проехать , думаю разберёшся. Места красивые, течение спокойное
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

владимир шахты

спасибо .дорога там хорошая?
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

odinokyi

Цитата: владимир шахты от 01 июня 2017, 22:15:22
спасибо .дорога там хорошая?

От трассы будет гравийка до самого лагеря. заезжать лучше со стороны Краснояровской ст. по карте разберётесь, если чё у местных спросите как проехать к пл Чайка
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

do-vitas

Так а тебе надо с шахтинской трассы поворачивать на лозной там указатель есть по трассе не доезжая сосенок см карту

Максим3721

В июне вроде отпуск, собираюсь повторить сплав. Маршрут хочу обсудить. Кто где был?

Старый

Были коллективом тоже в этом районе Богучар) - сплавлялись на плоту.  Маршрут Богучар Воронежская обл. - ст. Казанская Ростовская обл. по реке - 85 км. с 03.06.2017 - по 08.06.2017   Впечатлиний масса, но словами трудно передать) - оставляю фото отчет ) о мечте детства исполнившейся в зрелости))...
«Как бы удобно ни сели, нога затечет. Надо поменять положение».
Далай Лама

Старый

...и хоть в начале погода нас не просто напрягла - ветер с/з 11 м, +16! - а ночью вообще до +3 на воде!) - первая была уххх.... пришлось сугреваться)) дабы запас был)... а потом все наладилось - и баньку топили, и купались на ходу... и рыбки на ушицу подловили... вот только огрчил один факт  рассказанный местным аборигеном - 3 недели назад был выброс хим. завода - так даже рак на берег дохлый еле выполз( - а рыба просто ушла.... хотя те мест славятся курносой и бестером... да - переметов по реке очень много - поэтому оторвав количестов воблевор и отводных снасточек - ловили только на стоянках.. мало судака, окунь редко больше 500гр... но в целом - поход удался!)) Рекомендую всем кто еще не разучился мечтать)).. ;)
Далай Лама

Старый

.... и еще немного видов))..
Далай Лама

Старый

12 июня 2017, 22:51:41 #554 Последнее редактирование: 13 июня 2017, 00:08:12 от DonFisher
конечно можно :) - знычит так) - плот: оснащен 4мя  2х местными  палатками ( с хорошими матави внутри), баня( по желанию есть и без) стол, кухонная утварь( посуда на 8 чел. ложки, вилки, кружки) топоры были - но не айс... пользовались своими - заготовка дров  своя, но по берегу отличный сушняк разнолес, брали бензопилу -и вопрос был решен , мотор - у нас был Ямаха( по силам не скажу  но мощный и не подвел) а вот у второго плота - на одном повороте застучал и они пару - тройку дней шли на веслах( в Казанской на берегу настроение у них было не как у нас()..бензин свой, нам хватило 2 канистры и еще осталось, ...баня топилась пару раз - но нагрели отменно и хочу сказать для походных условий - просто очень хорошо, каменку на берегу сложили и  даже парок присутствовал)..
Стоимость - 20 т.р сутки ( плот) на всех( если раскинуть) - маршруты разные,наш с 3 по 8 ( в 11часов вошли на лплот 3 его и 8 ого в 11 в Казанской сдали) мы попали в первый, есть и с Вешек до Серафимович.
По сплаву - ну что сказать) - такое надо пережить) - главное что бы команда была правильная и Кеп. конечно, у нас так получилось - что Кеп. уже 7 или 8 сезон ходит именно в начале июня, и детей приучил, и нас потихоньку подтягивает)...мне просто повезло - оказалось место свобоное , вот не раздумывая и ушел)) ... до сих пор  все берега сняться))... на самом деле - нам и с погодой повезло, и солнце не обжигающее, и ветер на 3 день всегда попутный, так что - встали на середине реки - и идем потихоньку( 2 км в час примерно) готовили, если - пили))... аккуратно конечно , с нами была дама- жена боцмана)  и юнга)-их сын...и вообще - первого судака поймал именно он - боцман Константин корейской внешности))...а я перед тем  как отходили еще и сказал - что как только корейцы появляются на рыблке - вся рыба у них )) .. посмеялись )- а потом и в правду - первый судачек его был))... вот и думай потом))..
На маршруте было 8 поворотов , 2 из нах почти на 180 градусов! поэтому и с ветром пришлось пообщаться) и на моторое ( иначе никак) проходить некоторые участки....
А закончлось все как то быстро( - хотя Кеп. и говорил что оптимальное время 5 -6 суток, а уже 7 - и больше - для оооочень аборигенов))... а я только на 4 сутки адаптировался и готов  и дальше был идти))... но...
Еды надо брать с запасом, и реальным,.. на воде да в хорошую погоду - из за стола не вылазили))... подьем очень ранний - 5 часов уже чаевничали, до 7 - завтрак рыбака, яишница с лучком, и помидорками, ну  и немного разогретого шашлыка))...а как посмотреть - так и наливай давай)) под такую красоту))... а потом кому надо - повалялся в палатке до жары, а кто дальше рыбу ловить))...
А помогала все хорошо переварить - вот такая штуковина.... и куриный бульончик!!!
Далай Лама

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter