28 ноября 2024, 21:47:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водный поход по Дону

Автор DM, 23 декабря 2008, 19:49:54

Guriev2

Цитата: lesnik_68 от 21 февраля 2015, 09:02:57
Вообще-то про плот поёт ЮРИЙ Лоза ;)
Та оно то хоть Филипп Лоза ;D ;D, просто заездила эта песня в каждом видео про плот :crazy:
Никакой фантазии)))
Работаем над проектом сплава на плоту по Дону "Plot-2015"
Кому интересно-присоединяйтесь!

RedJak

Насчёт Енисея я знаю из личного опыта,т.к работал там.Ходил на пассажире по маршруту Красноярск - Дудинка. 2000км в одну сторону. 4 суток вниз и 6 суток вверх ... течение однако ... ))) Средняя скорость течения 7-14км/ч на разных участках.

Водномоторник,яхтсмен,байдарочник,"плотовик"(это я сам слово придумал) - вроде все на воде,но отношение у них с водой совершенно разные...
Однозначно не рекомендую вам городить второй ярус(палаточную палубу).Палатки вам на борту совершенно не нужны.Современные палатки ставятся и убираются за 5-7 минут.На ходу никто не будет сидеть в палатке,т.к в них просто сваритесь.На ночь палатка легко и быстро ставится на берегу.Если кто-то боится ёжиков(образно),то он единолично(или с "охраной") может ночевать на борту без проблем и даже без палатки...Вообще-то летом на реке на плоту(!) ночевать под крышей это просто извращение...)))Пропадает весь кайф от неба,звёзд и ... комаров ))).Хотя оные летают только до 22.00.Спасение от "гансов" - лёгкий накомарник.
Другое дело,что очень желателен,даже необходим лёгкий навес (обязательно без стенок) от солнца.Навес можно сделать из масксети.Она даёт тень и в тоже время свободно продувается не создавая парусности.
Про движители.Погуглите какая скорость течения на том участке Дона...Вёсла это хорошо...Галеры просто отлично,но лишь для капитана...для гребцов увы,хреновато...Т.к вы не желаете использовать двигатель,то стройте плот как можно более лёгким и компактным. 3х4 м это уже более,чем достаточно для 4 человек...Иначе вы свою "корову" просто не сдвинете с места...
По конструкции.В качестве баллонов можно использовать пластиковые бочки 4 шт.Конечно,ни о каких бутылках речи не может идти...Во первых это не эстетично,во вторых будет постоянный хруст и шорох от этого мусора,в третьих ... много ещё чего )))...На бочки ставится сборный каркас из 32-го уголка полками внутрь.Обязательно с двумя продольными центральными связями полками к бортам,чтобы можно было вложить палубу.Тогда палуба получится не от борта до борта,а из двух половин от борта до ДП(диаметральной плоскости) и не будет прогинаться.Если будете делать её из досок,то располагайте их по короткой стороне и обязательно накройте лёгким брезентом иначе медик запарится лечить ваши ноги/руки/задницы...
Много ещё чего можно посоветовать,но пока устал печатать...потом...)))

lesnik_68

21 февраля 2015, 21:47:44 #452 Последнее редактирование: 21 февраля 2015, 21:52:16 от lesnik_68
Цитата: Guriev2 от 21 февраля 2015, 10:58:33
Та оно то хоть Филипп Лоза ;D ;D, просто заездила эта песня в каждом видео про плот :crazy:
Никакой фантазии)))
Почему, есть разные песни про "ПЛОТ" ;) ;D
https://www.youtube.com/watch?v=plkIcEEjiWY

https://www.youtube.com/watch?v=XlYx55vpM8o

https://www.youtube.com/watch?v=ONd_YJyzGl4

https://www.youtube.com/watch?v=yVihOxP2QeY

https://www.youtube.com/watch?v=BNSM_d3uZUE

Guriev2

Цитата: RedJak от 21 февраля 2015, 20:38:30Однозначно не рекомендую вам городить второй ярус(палаточную палубу).

У нас бунт на эту тему в команде)) я хочу чтобы палатки были внизу, а второй городит их наверх и хочет складывать при отсутствии штиля

Guriev2

Цитата: RedJak от 21 февраля 2015, 20:38:30Т.к вы не желаете использовать двигатель,то стройте плот как можно более лёгким и компактным. 3х4 м это уже более,чем достаточно для 4 человек...Иначе вы свою "корову" просто не сдвинете с места...
По конструкции.В качестве баллонов можно использовать пластиковые бочки 4 шт.

Честно говоря мы до сих пор воюем по поводу размера плота... тут крайне много ньюансов.. Просто хочется полноценный плот, разбитый на различные зоны: две рулевух зоны(занимают очень много места), беседка, кухня, спальные места и т.д. не хочется аля "беседка" на 4 бочках. И уж крайне не хочется бегать на берег с палаткой, чтоб поспать.
Так как стандартный распил леса 6 метров и грузоподъемность нас будет устраивать только в расчете из 20 бочек, то споры идут между размерами:
4 на 8;
4 на 9; ( брус 6 метров, пилится пополам и сращивается 6 плюс 3)
5 на 9;
Мой плот - моя крепость!))

Ну что Георгий, будем знакомы!))) Спасибо за советы, ждем еще))

Guriev2

22 февраля 2015, 16:25:55 #455 Последнее редактирование: 22 февраля 2015, 16:27:58 от Guriev2
Цитата: lesnik_68 от 21 февраля 2015, 21:47:44

Вы нам уже музыку подбираете для клипа???)))))))))))))))))))))

моток

пойду на старом кате и второй новый пойдет .  щас дистанционку доделываю  .
Кат - 450 х 250 . Кат - 420 х 250 . Мурена - 350 . Н-23. В - 8 и 12 .

Guriev2

Создал макет в масштабе 1:20 (из расчета стандартного распила леса доска 6 метров - рейка 30 см.)

Guriev2

Макет в масштабе 1:20

Не могу доделать макет, так как встал вопрос об управлении

Хочу уделить серьезное внимание веслам и управлению
Помогите ответить: каковы оптимальные размеры весел, (ТТХ: материал, конструкция длина толщина, вес, баланс и т.д.) . Как лучше и проще крепить, какие материалы использовать. Не могу представить длину весла.

При ветре..., если нет хороших весел - отдых насмарку

Guriev2

06 марта 2015, 14:22:00 #459 Последнее редактирование: 20 мая 2019, 21:51:39 от DonFisher
.

kwk75

Отличная идея, ребята, впечатлений  на всю жизнь! В 2014 с группой "единомышленников" , правда на арендованном плоту вниз по "тихому" красота :) :)я к чему, возьмите у ребят арендаторов идей к размышлению воплощению... чтоб не сказали, что реклама, пишите в личку пришлю ссылку .
Если вы всё понимаете, значит вам не всё говорят!

Guriev2

11 марта 2015, 00:24:52 #461 Последнее редактирование: 20 мая 2019, 21:53:39 от DonFisher
Цитата: kwk75 от 09 марта 2015, 09:01:31Отличная идея, ребята, впечатлений  на всю жизнь! В 2014 с группой "единомышленников" , правда на арендованном плоту вниз по "тихому" красота :) :)я к чему, возьмите у ребят арендаторов идей к размышлению воплощению... чтоб не сказали, что реклама, пишите в личку пришлю ссылку .

Спасибо! А какой у Вас был маршрут, и какой получился бюджет сплава?
Арендовать плот - не хочется... Это можно сравнить с платной рыбалкой на платном пруде... будто ограничен чем-то... нет свободы... И плот хочется оборудовать по своему.

kwk75

Х. Александровка Донская до пантоа в Старой Калитве -тихие места, спокойное течение,народу никого. Про оборудование плота под себя согласен. Но строить дороже выйдет, да и с таким трудом построенный бросать потом жаба задушит, а делать как у арендаторов разборный еще дороже дорогого. Не в коем случае не отговариваю ! Всю дорогу, что настолько и "строил"в голове свой... :) предлагаю взвесить все за и против. Дерзайте!!!
Если вы всё понимаете, значит вам не всё говорят!

усы

Может кто знает, сколько км по Дону от СИМАК ДО Ростова.?????
Лодки из ПНД, Cузуки DF 9.9 BS(20)

Rambrero

Цитата: усы от 17 марта 2015, 12:32:04
Может кто знает, сколько км по Дону от СИМАК ДО Ростова.?????
А по карте посмотреть?  ;)
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter