01 декабря 2024, 13:14:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водный поход по Дону

Автор DM, 23 декабря 2008, 19:49:54

Герасим

Цитата: Боцман от 13 февраля 2015, 14:46:12
А я хочу на Байкал сгонять )))
Ищу дурака спонсора, который даст мне Кукурузер 200 и топлива дуром, на счет пожрать сам разберусь.
Хрен с ним одену трусы с логотипом спонсора.
+++++++ ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D а я, а я, блин ещё не придумал, но тоже куданить хочу, как придумаю создам ветку, за спонсора , ну в смысле логотипов, подумаю куда прелепить ;D ;D ;D ;D ;D

V.T.

это пройденный этап \ плот , мотор , генератор, и т.п. все есть в Таганроге у знакомого

V.T.

3 года назад пользовались, меня не впечатлило

alx_sun

Цитата: Jast от 13 февраля 2015, 14:22:00
Добрый день! Недавно нас с друзьями посетила идея сплавиться на плоту, построенному своими руками! Маршрут рассматриваем от города Павловска (Воронежской обл.) до станицы Вешенской. Вот уже 2  недели,  как пришла идея. Нормально выспаться с тех пор  не получается...по пол ночи просмотров разных видео о строительстве плота, о сплавах, об особенностях рек...Если делать плот, то с совестью, внушительных размеров, для комфортабельного отдыха!
Может кто поможет советом и добрым словом? :help:
Подготовленное письмо выложу чуть позже, с более подробным описание проекта!
Идея класс !!! Сам рассматривал такую программу только на байдарках. Бывалые сказали, что будет проблема с выбором места стоянки, т.к. берега заросли терновника и и др. растительности,  вытоптанные места только у населенных пунктов. Имею опыт сплава по Северскому Донцу.
ПыСы: К плоту не помешает моторчик минимум 3.5л.с - очень нужен )))
Пока только учусь

Герасим

Цитата: alx_sun от 13 февраля 2015, 19:29:58
Идея класс !!! Сам рассматривал такую программу только на байдарках. Бывалые сказали, что будет проблема с выбором места стоянки, т.к. берега заросли терновника и и др. растительности,  вытоптанные места только у населенных пунктов. Имею опыт сплава по Северскому Донцу.
Вы наверно не поняли, чел ищет спонсора, а не как спуститься по реке, если ест желание спешитесть с Ромой (Ромбреро ) вот чел кто всегда проводит всё свобдное время в походах

Jast

13 февраля 2015, 19:46:48 #410 Последнее редактирование: 13 февраля 2015, 19:49:22 от Jast
Цитата: Герасим от 13 февраля 2015, 19:34:27
Вы наверно не поняли, чел ищет спонсора, а не как спуститься по реке, если ест желание спешитесть с Ромой (Ромбреро ) вот чел кто всегда проводит всё свобдное время в походах
Это Вы наверное не правильно поняли! Плот, сплав, рыбалка и хорошая компания и так и так будут, независимо будет спонсор или нет! Просто мы имеем возможность, идеи и желание сделать из этого похода целый фильм, надеюсь интересный для многих, так почему же не узнать, может кто то захочет поучавствовать, "засветить" свой логотип! И мы не имеев ввиду именно финансовую помощь! Подойдет и одежда, снасти ( хотя у нас и снастей навалом), и тд и тп! ГоуПроШопРостов уже предоставит нам 2 экшн-камеры GoPro со всевозможными креплениями и квадрокоптер для съемок с воздуха!

Jast

Цитата: alx_sun от 13 февраля 2015, 19:29:58
Спасибо!)
Пока думаем на счет мотора! Боюсь, что мотор даже в 5 сил не потянет наш плот)
И не хотелось бы проблем с ГИМСом

alx_sun

Цитата: Jast от 13 февраля 2015, 19:48:34
Спасибо!)
Пока думаем на счет мотора! Боюсь, что мотор даже в 5 сил не потянет наш плот)
И не хотелось бы проблем с ГИМСом
не сочтите за занудство, но не рассматривали Вы идею дооснащения плота парусом, даже простой латинский при попутном ветре ой как пригодится )))
Пока только учусь

Jast

Цитата: alx_sun от 13 февраля 2015, 20:12:47
не сочтите за занудство, но не рассматривали Вы идею дооснащения плота парусом, даже простой латинский при попутном ветре ой как пригодится )))
Можно, но не имеем опыта ходить под парусом) да и парусность у нашего плота и так будет хорошая!

pytnikk

В позапрошлом году прошли маршрут Павловск-Казанская.Отчет в этой же теме на второй страничке-ВДОЛЬ МЕЛОВОГО КРЯЖА.
Во время прохождения встречали большой плот с экипажем.
По маршруту...
Стоянки через каждый км,только иногда 2-3 км без пляжика.
На маршруте 2 понтонных моста - высота проплыва под ними около 1 метра.Вы плот как перетаскивать будете?
Паруса не нужны - попутного ветра не будет ;D
От Павловска до Вешенской на каркасной байдарке дней 8-12... на надувной 14-16... на плоту - месяц-два.

pytnikk

Зачем заморачиваться бочками - у всех взрослых(45-65 лет) и имеющих гараж автолюбителей  валом автокамер. Даром и легче в сборке.

pytnikk

Сплав на плоту по Дону - мечта каждого молодого человека.
Я бы не делал второго этажа - просто навес.
Каждый член экипажа приносит 50 пустых пластиковых 5 литровых бутылок,что дает 250  кг грузоподьемности.
Покупается пол куба доски 20мм - что даст 25-27 квадратов площади плота.Все это ложится на бутылки - для крепления которых нужно сделать сетку из бруса.
Размер 4Х6 метра достаточен для 5-6 человек - это большой зал в 3 комнатной кв.
На привязи еще 2-3 надувные лодки(одна с мотором) для безопасности , пополнения провианта,рыбалки и просто  индивидуального отдыха от компании.
Все это дешево и без спонсоров.

Александр GRIN

Если будет встречный ветер, а мотора не окажеться, тоже не все пропало! Воспользуйтесь лишь бензопилой, она на плоту всегда пригодиться, для того, чтобы смастерить подводный парус! Работает, проверено! Срезаете сухое ветвистое дерево, по размерам определитесь руководствуясь интуицией, можно пару, запускаете его на воду перед плотом, вяжете тросы к ним и счастливого пути, течение сделает свое дело, преодолевая парусность самого плота, будет по чуть-чуть двигать вас вперед, это лучше чем топтаться на месте! Т.к много отмелей на Дону, то вот тут имеет значение тот самый размер подводного паруса! Удачи!!!

Guriev2

Спасибо Александр GRIN за "знатный" ответ и дельный совет! про подводные паруса я еще не слышал!!!

Кто подскажет по поводу весел? Какие конструкции уключин лучше использовать??
Как я понимаю на плоту бесполезен руль, так как имеем две статичные относительно друг друга плоскости: воду и сам плот.
Планирую делать две металлические треноги по углам плота (по диагонали) плюс 2 соотвественно 6-метровых здоровенных весла. Правильно?
Работаем над проектом сплава на плоту по Дону "Plot-2015"
Кому интересно-присоединяйтесь!

Guriev2

Не пойму откуда столько невнятной истерики у некоторых людей по поводу спонсорства для проекта?? У вас денег что-ли кто-то квочит?? :fishy:

Обычная практика, например: у меня есть нетентованная газель...и мне срочно нужен тент. С этой целью я иду в фирму, занимающуюся рекламой, где мне выдают Бесплатный тент с рекламой какой-нибудь строительной фирмы! и мне все-равно что на этом тенте будет написано: "Слава КПСС"! или там "Пиво Туборг", главное что у меня тент - БЕСПЛАТНЫЙ! Всем хорошо и выгодно...Дельный симбиоз!

Плот будет построен в любом случае и в срок, однако его размах и внешний вид, будет зависеть от того сколько людей нас поддержат!

"Боцман", "Герасим"- вроде взрослые люди, а говорите не по делу. Идите в курилку, в той ветке нет направлений для фантазии ;D
Работаем над проектом сплава на плоту по Дону "Plot-2015"
Кому интересно-присоединяйтесь!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter