29 ноября 2024, 03:45:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водный поход по Дону

Автор DM, 23 декабря 2008, 19:49:54

Steel_man

Цитата: MAK$ИМ от 11 декабря 2014, 14:30:42
Нужно начать с того, что продолбить лунку ;D  :crazy:
Так люди вроде на майские собираются, если я ничего не путаю ;)
Грядут большие перемены =)

MAK$ИМ

А, ну тогда я бы тоже поучаствовал :motor:
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Толя Толя

На майские прикольно,но есть несколько НО.
1.Не у всех есть такое количество выходных.
2.Погода,есть ли кайф сплавляться под дождём?Или в не благоприятную погоду?
3.У меня нет информации по ценам,во сколько обходиться сплав в сутки?Нужно ведь знать примерный бюджет!
4.Цель:пьём?рыбачим?сплавляемся и отдыхаем?или нафиг оно надо?
5.Товарищ встаёт утром часиков в 9-10,а я с первыми лучами солнца 5-6,как поступают в таких случаях?составить чёткий план?график?
Короче ждём,может кто из профи,кто в теме расскажет как и что. :help:
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

Rambrero

Цитата: Толя Толя от 11 декабря 2014, 12:06:42
Каждый раз,попадая на рыбалку с ночёвкой,мы с товарищем заводим разговор о сплаве по Дону.......
Снова попробую все рассказать, главное что бы как всегда не отговорил.

Цели и задачи сплава могут быть разные, ключевое слово здесь сплав.
Лично я предпочитаю водный поход...

Значит первоочередной целью ставится: пройти по воде из точки А в точку Б, либо при необходимости сойти с маршрута раньше(этот момент нужно прорабатывать всегда).

Теперь появляется первый вопрос.
Какие суда? Что без моторов я понял...

"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Махай

Частенько читаю данную тему, но даже задуматься не сподвигался на тему участия...
Хотя, на мой взгляд, всё достаточно просто:
Финансовая составляющая
- "форма одежды №8 - шо имеем, то и носим"  ;D Кто удумал жлобить, тому лучше не ехать!  ;D Ибо при приготовлении харчей один уй всё на общем столе, не нравиться - выходи из коллектива (сплава)!  ;)
Таким образом, все берут всё в рамках прокормить, пропоить и сугреть себя любимого и иже с вами...  :smoke:
- коллективом утверждается график (время отбытия с каждой ночёвки), не успел - догоняй или сходи!  :)
- минимум, один "водоплавающий" под мотором (без права схода)!
Всё остальное по согласованию!

Как-то так у нас обычно...  :smoke:

моток

Цитата: Махай от 14 декабря 2014, 00:10:33
Частенько читаю данную тему, но даже задуматься не сподвигался на тему участия...
Хотя, на мой взгляд, всё достаточно просто:
Финансовая составляющая
- "форма одежды №8 - шо имеем, то и носим"  ;D Кто удумал жлобить, тому лучше не ехать!  ;D Ибо при приготовлении харчей один уй всё на общем столе, не нравиться - выходи из коллектива (сплава)!  ;)
Таким образом, все берут всё в рамках прокормить, пропоить и сугреть себя любимого и иже с вами...  :smoke:
- коллективом утверждается график (время отбытия с каждой ночёвки), не успел - догоняй или сходи!  :)
- минимум, один "водоплавающий" под мотором (без права схода)!
Всё остальное по согласованию!

Как-то так у нас обычно...  :smoke:
ВСЕМ здравствуйте !!!   МАЙСКИЕ ПОХОДЫ   !!!  наверно это уже и традиция !!! и большое спасибо организаторам !!!    в поход все едут только по собственному желанию .  организация ни кого не напрягает . все по вкусу  и настолько интерестно что уже и сформировался коллектив постоянных участников . очень буду рад принять участие в очередном майском походе .
Кат - 450 х 250 . Кат - 420 х 250 . Мурена - 350 . Н-23. В - 8 и 12 .

моток

да и моторы есть у всех  ну это так на всякий ....................

моток

14 декабря 2014, 08:53:37 #367 Последнее редактирование: 14 декабря 2014, 08:55:50 от моток
буду на новом кате . старый   кат  тоже может принять участие если будет экипаж с капитаном

kuzhaka

Начинать надо с отдела алкогольной продукции. В расчете литру на рыло в день! ;D
И все!!!! Сплав удался! :crazy:
Люблю безобразия!

моток

все было бы очень просто если б касалось только этого .

Толя Толя

Цитата: Rambrero от 12 декабря 2014, 16:45:00
Снова попробую все рассказать, главное что бы как всегда не отговорил.

Цели и задачи сплава могут быть разные, ключевое слово здесь сплав.
Лично я предпочитаю водный поход...

Значит первоочередной целью ставится: пройти по воде из точки А в точку Б, либо при необходимости сойти с маршрута раньше(этот момент нужно прорабатывать всегда).

Теперь появляется первый вопрос.
Какие суда? Что без моторов я понял...
Да Роман,сплав без моторов,на обычных лодках пвх,3.6 и 3.2.Моторы есть,но думаю что моего 9.9 одного хватит.И то так на всякий случай.Если получится то с двумя ночёвками.

kuzhaka

Цитата: моток от 14 декабря 2014, 09:03:47
все было бы очень просто если б касалось только этого .
Ну а что там архисложного, сплавляться в теплое время года три-четыре дня по Дону?
Мы когда то по реке Тенька неделю сплавлялись до Колымы. Вода была 9 градусов, течение приличное и ночью температура опускалась до -3 градуса. И даже просто намочиться было чревато. А какие опасности ожидают туристов на Дону, в теплое время года? Водичка хоть купайся, за каждым поворотом магазин и сотовые в карманах. Водочки, закусочки, спальный мешок, китайскую палатку "ванька-встанька" и в путь! ;) :)
Люблю безобразия!

моток

наверно не сложно если есть желание и возможность . а так на любителя !

Толя Толя

Наверно вы правы,что то мы сильно заморачиваемся для двух дневного сплава. ;D
Единственно о чём надо знать;что нам понадобится,в отличии от рыбалки с ночёвкой. :warm:

евгений аз

еще надо узнать все номера такси по пути следования, мало ли что. Жрачку выпивку заказать, в больницу не дай бог отвезти ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter