12 февраля 2025, 17:53:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

3 G модем

Автор багер, 27 марта 2012, 14:05:36

багер

27 марта 2012, 14:05:36 Последнее редактирование: 27 марта 2012, 14:44:36 от багер
 Назрела необходимость выходить в интернет из разных мест и через разных операторов . Кто может подсказать по теме ? Лучше купить универсальный модем или 3 разных модема ? Операторы будут МТС , Билайн ,UTEL . Где лучше купить ? Цена , модель ? В общем , любая информация .
ЗЫ  Будет ли блютуз контроллер и мобильник равноценной заменой 3 G модему ?

vashel

Пробовал Билайн, МТС - полное гавно.Сейчас на мегафон доволен. ИМХО

Victor

К модемам привязаны тел. номера, которые, в свою очедь привязаны к конкретным регионам.
Поэтому, не получится приобрести универсальные модемы. Лучше приобретать их в конкретной местности, где будете находится продолжительное время. Исходя из этог выбирать оператора. Модемы, часто ничего не стоят,
их выдают в приложение к пакету или тарифу.

багер

Цитата: Nataha72 от 27 марта 2012, 14:11:16
Пробовал Билайн, МТС - полное гавно.Сейчас на мегафон доволен. ИМХО
У меня нет выбора . Будут только те операторы , которых перечислил . Причём , UTEL обеспечивает только 2 G  и он , с..ка , у меня будет самым востребованным .

багер

Цитата: Victor от 27 марта 2012, 15:17:46К модемам привязаны тел. номера, которые, в свою очедь привязаны к конкретным регионам.
Поэтому, не получится приобрести универсальные модемы.
В универсальном модеме СИМ - карты не меняются ?

Victor

Нашел свой МТС-модем.. Написано: Телефон № +7........а ниже: Для подключения в Ростовской об-л.

Victor

Цитата: багер от 27 марта 2012, 14:28:44
В универсальном модеме СИМ - карты не меняются ?
В моем модеме симку можно поменять, но не знаю к чему это приведет...
Попробую.....расскажу...

Адмирал

Игорь я товарищу покупал на радио рынке.Он уже "крякнутый"подходит на наши все симки.Правда насчёт ютэла не знаю :D :D :D
Труд делает человека злым и горбатым

immortal

Цитата: Victor от 27 марта 2012, 14:17:46
К модемам привязаны тел. номера, которые, в свою очедь привязаны к конкретным регионам.
Поэтому, не получится приобрести универсальные модемы. Лучше приобретать их в конкретной местности, где будете находится продолжительное время. Исходя из этог выбирать оператора. Модемы, часто ничего не стоят,
их выдают в приложение к пакету или тарифу.
Не болтайте ерунды! При переезде в другой регион вы же телефон не меняете? Нет!! Только симку, тут такая же ситуевина!!! любой модем залоченый на определенную сеть можно легко разлочить!!!
to багер: У Utel есть свой модем? если есть, узнайте модели модемов и поищите в сети инфу по их разлочке!
Цена вопроса от бесплатно до 150-200 рублей и будет вам счастье! Единственное что нужно будет настройки сети для каждого оператора ввести!!!
Да и вопрос Utel Это Украина или Ростелеком?
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

vashel

Цитата: immortal от 27 марта 2012, 14:51:10
Не болтайте ерунды! При переезде в другой регион вы же телефон не меняете? Нет!! Только симку, тут такая же ситуевина!!! любой модем залоченый на определенную сеть можно легко разлочить!!!
to багер: У Utel есть свой модем? если есть, узнайте модели модемов и поищите в сети инфу по их разлочке!
Цена вопроса от бесплатно до 150-200 рублей и будет вам счастье! Единственное что нужно будет настройки сети для каждого оператора ввести!!!
Да и вопрос Utel Это Украина или Ростелеком?
не все модемы разлочиваются например МТС последние

багер

27 марта 2012, 15:08:30 #10 Последнее редактирование: 27 марта 2012, 15:11:12 от багер
Цитата: immortal от 27 марта 2012, 15:51:10Да и вопрос Utel Это Украина или Ростелеком?
Ростелеком . Они  монополисты на Ямале . >:( Насчёт того , есть ли у UTEL а свой модем , не знаю . Их СИМку уже приобрёл .

immortal

Цитата: Nataha72 от 27 марта 2012, 14:56:46
не все модемы разлочиваются например МТС последние
кто мешает купить не 192 хуавей а допустим е 1550 или 156
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

vashel

Цитата: immortal от 27 марта 2012, 15:10:03
кто мешает купить не 192 хуавей а допустим е 1550 или 156
да не вопрос лишь на 192 не попасть

batmung

Дома пользую модем от "Связного" под всех операторов. Заводится без проблем под Tele 2, Мегафоном, Билайном и МТС. Брал специально для 3G роутеров как запасной канал.
Эволюция движется по спирали...

амик

брал мегафоновский . потом кент перепрошил под любую симку
"Что ж такое!Были же люди как люди-
и вдруг все сразу стали кретинами...
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter