22 июля 2025, 17:04:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Drennan

Автор kornet70, 26 марта 2012, 21:09:55

ak70

Я себе в комплект добавил 1унцию для стояка и 4унции для течки,с плетней 0,5 по японии получается отличный комплект для хорошей течки.Я пробовал вершины от Земекс,мне понравилось.Ну и осталось найти Супер Фидер Комбо :D .
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

fishmed

Цитата: ak70 от 31 августа 2016, 06:23:06
"Я себе в комплект добавил 1унцию для стояка и 4унции для течки"
Подскажите: у дренана есть вершинки Fast и Slow с одинаковыми тестами. У вершинок Fast есть доп.кольцо. (наверное, для придания быстроты). Аналогичные варианты и у карбоновых и у стеклянных вершинок. Есть 3 и 4 унции стекло, хочу докупить для расширения возможностей: 1 и 2 унции. Какой материал вершинок и строй выбрать? Почему эта ветка такая малопосещаемая? Дренаны у нас на форуме (в регионе) не популярны? Или ошибаюсь?

ak70

Цитата: fishmed от 18 декабря 2016, 00:22:04
Подскажите: у дренана есть вершинки Fast и Slow с одинаковыми тестами. У вершинок Fast есть доп.кольцо. (наверное, для придания быстроты). Аналогичные варианты и у карбоновых и у стеклянных вершинок. Есть 3 и 4 унции стекло, хочу докупить для расширения возможностей: 1 и 2 унции. Какой материал вершинок и строй выбрать? Почему эта ветка такая малопосещаемая? Дренаны у нас на форуме (в регионе) не популярны? Или ошибаюсь?
[/quote
У вершины Fast изгиб верхней трети,у Slow равномерный по всей длинне,по жесткости между ними вершины для ночной ловли,подбор вершинок зависит от серии удилища,для Red Range и Series7 мне кажиться больше подходят Slow,для других уже можно посмотреть и Fast.У нас в регионе о Drennan судят по бюджетным сериям и все уверены что на реке с ними делать нечего,один знакомый на все мои рассказы о Drennan говорил что они только для стояка пока не попробовал, сейчас мнение изменил.Самое что пугает людей это транспортная длинна  :o,но мало кто пробовал ловить на двух частники,это особый кайф,в свое время пробовал в качестве хевика Preston Dutch Master до 100гр,промучился с ним несколько рыбалок и продал,ну не пошел он у меня  ;D,в данный момент имею комплект Drennan пикер,медиум и хевик,и менять на что либо желания нет ни какого.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

fishmed

Цитата: ak70 от 18 декабря 2016, 23:28:28
для Red Range и Series7 мне кажиться больше подходят Slow,для других уже можно посмотреть и Fast.
СПС. Рассматриваю Series7 метод фидер комбо 11-12. У него в комплекте 3 и 4 унц стекло Slow.
Повторюсь с вопросом: хочу добавить 1 и 2 унц, но приобретать все варианты накладно. Если стекло - то быстрые или медленые? Такой же вопрос - если брать карбон. Может: 1 унц. -стекло, а 2 унц - карбон? Что посоветуешь?

ak70

Цитата: fishmed от 19 декабря 2016, 00:41:25
СПС. Рассматриваю Series7 метод фидер комбо 11-12. У него в комплекте 3 и 4 унц стекло Slow.
Повторюсь с вопросом: хочу добавить 1 и 2 унц, но приобретать все варианты накладно. Если стекло - то быстрые или медленые? Такой же вопрос - если брать карбон. Может: 1 унц. -стекло, а 2 унц - карбон? Что посоветуешь?
Данный фидер будет спокойно работать с весами 80+,поэтому я думаю 1унция здесь не нужна,30+им кидать будет очень не комфортно,я бы взял 2унции карбон и для течки 4унции карбон.Если родные вершины взять проблемно попробуйте вершины Волжанка и Земекс,они подходят без подгонки,мне больше понравились Земекс.

fishmed

Цитата: ak70 от 19 декабря 2016, 08:47:58
Данный фидер будет спокойно работать с весами 80+,поэтому я думаю 1унция здесь не нужна,30+им кидать будет очень не комфортно,я бы взял 2унции карбон и для течки 4унции карбон.Если родные вершины взять проблемно попробуйте вершины Волжанка и Земекс,они подходят без подгонки,мне больше понравились Земекс.
А эти 2 и 4 унц. родные карбоновые посоветуешь быстрые или медленные? Какие из них по строю похожи на земексовские? Земексом ловил, а дренаном ни разу.

ak70

Цитата: fishmed от 20 декабря 2016, 23:31:50
А эти 2 и 4 унц. родные карбоновые посоветуешь быстрые или медленные? Какие из них по строю похожи на земексовские? Земексом ловил, а дренаном ни разу.
Метод фидер по строю побыстрее чем Карп фидер,мне кажется для него более актуальны карбоновые.Вершины Земекс чутьпостройнее и побыстрее родных,я их использую в более экстримальных условиях,сильное течении,ветер и т.д.Неплохой обзор данного фидера и его сравнение с другим есть на Прогресив фишинг.

fishmed

Цитата: ak70 от 21 декабря 2016, 14:02:41
Метод фидер по строю побыстрее чем Карп фидер,мне кажется для него более актуальны карбоновые.Вершины Земекс чутьпостройнее и побыстрее родных,я их использую в более экстримальных условиях,сильное течении,ветер и т.д.Неплохой обзор данного фидера и его сравнение с другим есть на Прогресив фишинг.
Спасибо. Почитал. По вершинкам - более менее понятно (есть земексовские). А 84г фидерспорт + корм будет нормально или перебор? Вообще, сколько потянет максимум веса, чтоб без фанатизма? Рассматриваю этот фидер для Маныча и Дона на ближних дистанциях.

ak70

22 декабря 2016, 09:39:44 #38 Последнее редактирование: 22 декабря 2016, 09:41:42 от ak70
Цитата: fishmed от 21 декабря 2016, 21:38:32
Спасибо. Почитал. По вершинкам - более менее понятно (есть земексовские). А 84г фидерспорт + корм будет нормально или перебор? Вообще, сколько потянет максимум веса, чтоб без фанатизма? Рассматриваю этот фидер для Маныча и Дона на ближних дистанциях.
Ну если почитать отзывы то народ работает 98 средний фидерспорт,у меня Карп фидер им спокойно работал 70гр и корм,кстати им же ловил не один раз на Дону,Метод фидер ловил один раз и он мне показался гораздо мощней и побыстрей чем Карп фидер.

fishmed

Цитата: ak70 от 22 декабря 2016, 09:39:44
Ну если почитать отзывы то народ работает 98 средний фидерспорт,у меня Карп фидер им спокойно работал 70гр и корм,кстати им же ловил не один раз на Дону,Метод фидер ловил один раз и он мне показался гораздо мощней и побыстрей чем Карп фидер.
С тестом более менее понятно. А что скажешь на счет первого (входного) кольца? Оно вроде 11-12мм и расстояние до кольца в короткой длине около 35см. Читал, что некоторые меняют это кольцо на большее. Какой максимальный размер катушки пойдет на этот фидер, чтоб избежать захлестов?

ak70

Цитата: fishmed от 22 декабря 2016, 23:35:01
С тестом более менее понятно. А что скажешь на счет первого (входного) кольца? Оно вроде 11-12мм и расстояние до кольца в короткой длине около 35см. Читал, что некоторые меняют это кольцо на большее. Какой максимальный размер катушки пойдет на этот фидер, чтоб избежать захлестов?
Если использовать 4000 по шимано то захлестов не будет,пробовал менять кольцо на большее,дальностьзаброса не увеличивается.У меня есть две катушки Drennan FD4000,отличная замена Эксейджу да еще и с 3 шпулями,да еще и бекинг не нужен,вот с этой катушкой полный феншуй.

fishmed

Цитата: ak70 от 23 декабря 2016, 20:11:37
Если использовать 4000 по шимано то захлестов не будет,пробовал менять кольцо на большее,дальностьзаброса не увеличивается.
Привет. Примерял катушку престон PXR 5000. С длинной вставкой вроде бы пойдет. А в короткой длине - точно перебор. Если менять первое кольцо, то какой диаметр будет оптимальным?

kornet70

Цитата: fishmed от 22 декабря 2016, 23:35:01
Три года отловил Удилище MatchPro Super Feeder с катушкой PXR 5000, так и не научился ловить захлесты(перехлесты) за первое кольцо. :) Наверное у меня руки неправильные! :D

borman

Цитата: kornet70 от 19 февраля 2017, 08:31:09
                                Три года отловил Удилище MatchPro Super Feeder с катушкой PXR 5000, так и не научился ловить захлесты(перехлесты) за первое кольцо. :) Наверное у меня руки неправильные! :D
Я на комбике 11,6-12,6 с Калдией 3500 ловлю и тоже вроде без захлестов. Что с леской, что с плетней.

ak70

Цитата: borman от 19 февраля 2017, 09:29:35
Я на комбике 11,6-12,6 с Калдией 3500 ловлю и тоже вроде без захлестов. Что с леской, что с плетней.
В длине 12,6 расстояние до первого кольца больше чем у МатчПро,а на МатчПро просто поставь 4000 по Шимане и не выделывайся,палка та ох....я ;D ;D ;D ;D,кстати у меня было несколько перехлестов на 4000,это когда надо кинуть ну очень близко ,эксперементировать что бы понять почему не стал,жалко палку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter