30 января 2025, 08:19:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Возможно ли избавиться от мелкой рыбы в точке лова?

Автор Виталий М, 26 марта 2012, 15:26:39

Krap

;D ето фсе чёс, от мелочи не избавиться никак, будет обсасывать и макуху и бойлы и кукурузу и выползка, если только одеть лягуху и ловит сома мелочи белой рыбы не будет :crazy: :crazy: :crazy:
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

tenzor-rostov

В прошлом сезоне эффективно отсекал мелочь используя различные наживки растительного происхождения - крупный пеллетс и самокаты. Поклевки реже, но мелочь не беспокоит. Пробовал кукурузу - не понравилось. Видно мелочевка любит ей в футбол гонять на дне - постоянно поводок запутывается с основной и кормушкой.

Игорь.З

Исследуя на всевозможных сайтах и форумах рецепты самодельных прикормок наткнулся на статью:

Не так давно рыбачил на реке Неман. Нашел шикарное место возле завалов из сосен, прикормил образовавшийся омуток и стал ждать первых поклёвок. Ловил на червя и на мотыля кормового.  И вот первые поклёвки – как оказалось уклейка не давала даже опуститься приманке на дно, а место ну уж больно понравилось. Вот и пришла идея отпугнуть мелочёвку, в ход пошла бомба прикормка.

Творог для крупняка. Сам по себе очень интересный продукт для прикормки – нежирный творог. За этим продуктом заметил одну интересную особенность, весьма полезную для рыбалки – непривлекательность для мелкой рыбёшки. Когда на поплавочную удочку начинает попадаться одна мелочёвка и избавиться от нее нет возможности, а место менять не хочется, то делаю массированный прикорм промытого и отжатого творога.

Тут же на час-полтора клев мелочи прекращается и иногда подходит только один крупняк. Конечно нельзя сказать что это полноценная прикормка для рыбалки, скорее творог выступает в роли своеобразного калибровщика рыбы, за что и верю в него. Вот такая Бомба прикормка используется мной. Попробуйте возможно и вам она будет как никогда кстате.
p.s. сам не пробовал...

goldcarp

что бы отбить мелочь с точки лова нужно сместить саму эту точку.

года 2-3 назад на одном из прудов бомбил мелкофракционной прикормкой одну точку, во влажные шары закатывал часть сухой прикормки. создавал муть (столб). вода бурлила от присутствия мелочи.

а вот ловил я в другой точке. смещенной метра на 3 в сторону, но уже не кормил. в прилове насколько помню был сазан.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Виталий М

Цитата: goldcarp от 29 марта 2012, 14:25:26

года 2-3 назад на одном из прудов бомбил мелкофракционной прикормкой одну точку, во влажные шары закатывал часть сухой прикормки. создавал муть (столб). вода бурлила от присутствия мелочи.

а вот ловил я в другой точке. смещенной метра на 3 в сторону, но уже не кормил. в прилове насколько помню был сазан.
А вот это идея, спасибо за совет! ;) т.к. с холодной открытой водой проблемы, поеду туда же, но чуть по дальше,попробую применить этот метод, еще раз спасибо!
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Петрович54

Цитата: goldcarp от 29 марта 2012, 14:25:26

Я зимой так делаю - одну лунку кормлю, а ловлю в соседних метра за 2!

Виталий М

Сегодня были там же, 50х50 мне удалось отсечь мелочь, но все же с пару десятков выпустили малышей, а в улове был хороший подлещик, карась,  ласкиря отобрали коту на стол(мелкого отправляли рости))) Использовал поводоки 70-90см, прикормку немного переувлажнил и добавил много кукурузы+перловку, насадка опарыш, думаю что эксперимент продолжиться по уменьшению мелочи в точке лова)))

kuzhaka

Цитата: Виталий М от 31 марта 2012, 20:10:43
Сегодня были там же, 50х50 мне удалось отсечь мелочь, но все же с пару десятков выпустили малышей, а в улове был хороший подлещик, карась,  ласкиря отобрали коту на стол(мелкого отправляли рости))) Использовал поводоки 70-90см, прикормку немного переувлажнил и добавил много кукурузы+перловку, насадка опарыш, думаю что эксперимент продолжиться по уменьшению мелочи в точке лова)))
А что там бывает мелочь? ;)
Улов на теплом.

garryfisher

kuzhaka, а разве нет? Если в мойку весь улов влез ;)
Si Deus Nobiscum quis contra nos

kuzhaka

Игорь.З

Цитата: kuzhaka от 01 апреля 2012, 11:49:33
Улов на теплом.

Ребята вчера накидали корма что рыба досихпор там крутится. Фото сегоднешнее. ;D ;D ;D

Виталий М

01 апреля 2012, 23:03:34 #26 Последнее редактирование: 01 апреля 2012, 23:06:21 от Виталий М
Ну 4кг(сухого корма)+820гр кукурузы мы туда уфигарили ;D

Игорь.З

Цитата: Виталий М от 31 марта 2012, 20:10:43
Сегодня были там же, 50х50 мне удалось отсечь мелочь,   
прикормку немного переувлажнил и добавил много кукурузы+перловку, насадка опарыш, думаю что эксперимент продолжиться по уменьшению мелочи в точке лова)))
Виталик попробуй вместо того что ты добавлял, добавить в прикормку Салапинскую кашу.
http://www.youtube.com/watch?v=V7sIlDc63s4. эфект будет лучше.

Виталий М

Игорь.З
Попробую конечно, я в эту пятницу опять туда, буду пробовать самодельные 10мм бойлы и с прикормкой эксперимент...

Vladimir 59

Цитата: Игорь.З от 01 апреля 2012, 22:12:16
Ребята вчера накидали корма что рыба досихпор там крутится. Фото сегоднешнее. ;D ;D ;D

Быстро же корм из Кривянки до Волгодонска доплыл... ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter