07 апреля 2025, 05:32:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сапоги для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2009, 18:19:07

багер

Цитата: Steel_man от 28 января 2016, 08:50:55Уже какие только стельки не пробовал, покупал дорогущие носки по 700р от норфина и от хаски, результат всегда один, одеваю всегда всё сухое.
Попробуй походить вообще без носков . Только учти , если сапоги на ноге плотно сидят , то после рыбалки с босой ноги очень тяжело снимаются . Бывает так , что носок собирает влагу и нога мёрзнет , и термо не панацея . Ещё замерзают ноги , когда долго не стиран вкладыш , жировые выделения скапливаются и ухудшают изоляционные свойства вкладыша .Ну и , конечно, ВСЕГДА , после рыбалки , вкладыш надо вытаскивать из сапога и хранить отдельно , пока не высохнет .

straznik2010

Цитата: Steel_man от 28 января 2016, 09:09:29
Гена, клеил то один, а мёрзнут оба  ;D
Как торви выходов 10 было уже на лёд?

15 - выходов на лед  Торви-60 , полет отличный  ;)

Ruslan61

Цитата: straznik2010 от 28 января 2016, 10:19:27
15 - выходов на лед  Торви-60 , полет отличный  ;)
Вчера отходил в них по зимнему лесу. Намотал порядка 11 километров  ???. Такого комфорта давно не испытывал. Удобная колодка (при ходьбе), очень лёгкие, ноги сухие и в тепле при температуре -17 :o . Что ещё нужно на рыбалке, да и цена более-менее демократичная
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

mykola82

Цитата: Turist от 28 января 2016, 09:16:35
99% конденсат  ;) Женские гигиенические прокладки   ??? помогут если положить между стелькой и вкладышем  :smoke:
добрый день  :),а на пару рыбалок ходовых их хватит или нет  ??? Или только на одну  ??? Тоже конденсат замучал  :-[
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Steel_man

Спасибо всем отозвавшимся, вывод понятен, норфин своё отжил, надо новые брать, но уже скорее всего на Новый зимний год))
Грядут большие перемены =)

багер

Цитата: Steel_man от 28 января 2016, 18:22:31норфин своё отжил
Одни такие таскаю на работе (до -50 ) , другие здесь , для зимнего спиннинга . Особых нареканий нет .

sashat700

дед 7

Цитата: denn107 от 21 января 2016, 14:23:41
Вообщем не стал я заморачиваться с баффинами, а поехал и купил torvi -60. Для моих не ходовых рыбалок  думаю пойдёт тем более, что по сильно морозу не хожу на рыбалки, вообщем буду пробывать в выходные.
По ощущениям когда одел сапоги очень понравилось, удобно сидят на ноге.

Здравствуйте!Я такие купил ещё в 2013 году.Испытаны в Пензенской обл.там всё же поморозней будет,был и -20 и -30.выдержали температуру без проблем,единственное только с шерстяными носками,если ниже -15.то шерсть одевать необязательно.В местах изгиба вроде бы страшного не замечено,хотя конечно заметны как бы полосы.Сапоги сами по себе легкие,но скользкие.

TOYOTA

Мужики подскажите ! На крайней рыбалке проколол сапог из ЭВА, и просидел на льду с пакетом на ноге))))

Подскажите кто ремонтировал ? Как найти, и чем заклеить дырку ?  А то из-за одной дырочки жаль выкидывать, сапоги хорошие легкие, теплые...
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Остап

Цитата: TOYOTA от 10 октября 2016, 16:33:04
Мужики подскажите ! На крайней рыбалке проколол сапог из ЭВА, и просидел на льду с пакетом на ноге))))

Подскажите кто ремонтировал ? Как найти, и чем заклеить дырку ?  А то из-за одной дырочки жаль выкидывать, сапоги хорошие легкие, теплые...
Знакомый пробил гвоздем подошву, заклеил моментом-гель, все держит отлично. Еще в продаже есть клей для ЭВА.
зы: где ты лед нашел...??)))
С уважением Саня.

TOYOTA

Цитата: Остап от 10 октября 2016, 22:06:41
Знакомый пробил гвоздем подошву, заклеил моментом-гель, все держит отлично. Еще в продаже есть клей для ЭВА.
зы: где ты лед нашел...??)))
Да не, они с прошлого сезона в таком состоянии)))

Проблема даже больше не в заклеить и найти дырку ))) Буду топить )))

_Андрей_

Цитата: TOYOTA от 11 октября 2016, 20:03:11
Проблема даже больше не в заклеить и найти дырку ))) Буду топить )))
Налей в ведро воды, опусти сапог голенищем в воду, подошвой вверх - внутри сапога будет избыточное давление воздуха как в баллоне лодки. Дальше искать дырку как на баллоне лодки  ;)

TOYOTA

Цитата: _Андрей_ от 11 октября 2016, 20:07:40
Налей в ведро воды, опусти сапог голенищем в воду, подошвой вверх - внутри сапога будет избыточное давление воздуха как в баллоне лодки. Дальше искать дырку как на баллоне лодки  ;)

Не пойдет, физику я знаю. Верхняя часть сапога потеряет вид если ее намочить. Налью воды внутрь и повешу, буду ждать...

_Андрей_

Полагал что сапог целиком из ЭВА. Удачи в поиске лишних отверстий :)

DonFisher

А что сейчас хорошего можно взять в бюджете 5-7 рублей? Баффины или еще есть варианты?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter