08 февраля 2025, 12:53:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Егери

Автор ЮраSom, 05 октября 2009, 21:25:16

niko2005

Цитата: Becov от 20 июля 2017, 00:18:59
Лучше бы за порядком в угодьях следили в межсезонье, браков гоняли, хищников отстреливали, да кормушки ставили, больше пользы было бы.
ты что, это же работать нада и физически тоже и денег от этого не прибавляется в кармане

jack26

Цитата: niko2005 от 20 июля 2017, 10:15:57
ты что, это же работать нада и физически тоже и денег от этого не прибавляется в кармане
А за какой хер они таньгэ получают?

niko2005

Цитата: jack26 от 20 июля 2017, 20:37:55
А за какой хер они таньгэ получают?
то получают, а хочется еще и заработать  :)

HP

07 ноября 2018, 20:42:28 #33 Последнее редактирование: 07 ноября 2018, 21:09:20 от HP
...

будьте бдительны....подбегая к вам, оно будет намекать на "палку" ... и крутить вас ....

Yazon

А подробнее можно? Где такие замечательные люди водятся и за что палки раздают? ;D

HP

Представляется главным охотоведом Ростовской области...Говорит, что он решает все по охоте в области.

KlimovS

Подскажите, сколько стоят услуги егеря, для примера в Краснодворском охотхозяйстве:
Подсказать, где стать на уточку?
Я вчера выкатал десятку литров бензина, уток и воды не нашел... Видел зайцев и фазанов...
Родина!

Альбертыч

Цитата: KlimovS от 26 сентября 2019, 08:37:17Подскажите, сколько стоят услуги егеря, для примера в Краснодворском охотхозяйстве:
Я вчера выкатал десятку литров бензина, уток и воды не нашел... Видел зайцев и фазанов...
Я думаю надо ехать непосредственно в любое охот  хозяйство. В нашем например, председатель всегда подскажет и покажет по карте куда можно выдвинуться. Ну а если ещё и приплачивать, так тем более. У нас даже организовываются охоты на комерческой основе. В Александровском лесу - все удовольствия за твои деньги. И Сауна и домики и на точку выставят и привяжут копытного к дереву  чтобы не промахнулся ;D - всё в цене вопроса. Мне кажется , это в любом хозяйстве. А палить бензин в поисках чего-то, это деньги на ветер.

niko2005

Цитата: KlimovS от 26 сентября 2019, 08:37:17Подскажите, сколько стоят услуги егеря, для примера в Краснодворском охотхозяйстве:
тебе покажут такие точки где ты станешь сосем грустным и пауки в стволах паутину сплетут..... ;D

Альбертыч

Цитата: niko2005 от 26 сентября 2019, 21:58:08тебе покажут такие точки где ты станешь сосем грустным и пауки в стволах паутину сплетут..... ;D
Не согласен.
За деньги организуют всё как положено. Их задача прибить клиента и заработать на этом бобла.
Сейчас не знаю, а в те года в Александровском лесу однодневная охота на перепела стоила 5 тыр без ограничения отстрела - и народ ехал. Монками перепела наманивали круглые сутки на специально оставленных полях. Перепела было дуром. Около месяца назад разговаривал с людьми из Московии, которые в конце сентября собирались ехать на копытного, для перевозки из Платова в угодья заказали 5 джипов. Не думаю что их там не поставят на точки, где пауки сплетут паутину на стволах.
Да и у нас в хозяйстве, если организовывается комерческая охота на фозана, то народ стреляет от души и всегда с добычей. За ваши деньги - любой каприз. ;)

fish-hunt

Цитата: Альбертыч от 26 сентября 2019, 11:17:22А палить бензин в поисках чего-то, это деньги на ветер.
Доброго всем дня. А вот здесь не соглашусь с тобой, Альбертыч.

Мне мое охот. хозяйство показывал старый друг. Но и то, он в тех местах, которые я потом сам нашел катаясь на машине, не охотился. Так, что в идеале опытный наставник нужен, но и самому надо бензинчик попалить.
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

Альбертыч

Цитата: fish-hunt от 27 сентября 2019, 10:02:17Доброго всем дня. А вот здесь не соглашусь с тобой, Альбертыч.

Мне мое охот. хозяйство показывал старый друг. Но и то, он в тех местах, которые я потом сам нашел катаясь на машине, не охотился. Так, что в идеале опытный наставник нужен, но и самому надо бензинчик попалить.
Не без этого. Искать новые места надо, даже в угодьях в которых охотишься всю жизнь. Дичь имеет особенность менять коридоры пролётов в зависимости от кормовой базы.
Просто вспомнил один год, когда с напарником перед охотой решили поискать пролёт голубей в Кугейском р-не - мы по полям проехали около 500 км и всё без толку, так ничего и не нашли. Когда подсчитали километраж - прослезились.
И всё таки продолжая тему егерей, считаю что обращение к егерю -это один из выходов для проведения охот. Тем более, если он ведёт и организовывает эту охоту. Можно по крайней мере, выразить своё недовольство ему прямо в глаза. Ну а там, каждый решает сам, как ему в данной ситуации поступить.
Смотрю ваши фото с утинных охот и завидую белой завистью - какие богатейшие угодья, там и егерь не нужен.
На такую охоту попасть мечта наверно каждого охотника. ok

niko2005

Цитата: Альбертыч от 27 сентября 2019, 07:43:14Не согласен.
За деньги организуют всё как положено. Их задача прибить клиента и заработать на этом бобла.
Сейчас не знаю, а в те года в Александровском лесу однодневная охота на перепела стоила 5 тыр без ограничения отстрела - и народ ехал. Монками перепела наманивали круглые сутки на специально оставленных полях. Перепела было дуром. Около месяца назад разговаривал с людьми из Московии, которые в конце сентября собирались ехать на копытного, для перевозки из Платова в угодья заказали 5 джипов. Не думаю что их там не поставят на точки, где пауки сплетут паутину на стволах.
Да и у нас в хозяйстве, если организовывается комерческая охота на фозана, то народ стреляет от души и всегда с добычей. За ваши деньги - любой каприз. ;)
я ползаю намного ниже тех кто заказывает такие охоты.... поэтому для таких как я  места только такие где пауки в стволах заводятся.  5 рубанов за перепела при всем желании ни не могу и не хотел бы отдавать :)  не говоря уже про другие виды биоресурсов

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter