08 февраля 2025, 13:20:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Егери

Автор ЮраSom, 05 октября 2009, 21:25:16

Водяной 81

С протоколом история "интересная" но к сожалению закономерная..
Два года назад забыл здать утиную путёвку в срок, так как на охоту за весь сезон так и не собрался(!), кстати раньше за 14 лет так называемого "стажа" ни разу путёвки не здавал, да их просто особо и не спрашивали в РГОООиР. Так вот вызывали в инспекцию и оштрафовали на 1т.р. "За нарушения правил охоты" перечень этих самых возможных нарушений и предусмотренные по ним накозания показали в печатном варианте, справочника для внутреннего пользования охотинспекции. Заметте не егерьского состава какого-либо общества а федеральной инспекции!
  Спорить не стал, так-как деньги не большие "поймали меня" первый раз, хотя всю сознательную охотничую жизнь руководствовался сугубо внутренним пониманием охотничей этики а не мнением на этот счёт общества занятого своими зароботками и содержащихся им егерей...
  Время в инспекции постарался провести с пользой.. Оказывается если даже вы что-то нарушили, допустим убили куропатку в сезон, но без путёвки на неё,  и вас поймали, если вы не согласны с предъявленым вам обвинением и протоколорм. Вас может оштрафовать только инспекция да и то, если голубиная путёвка у вас есть, а стало быть и лицензия, скорее всего государство не будет иметь к вам притензий за саму куропатку, и максимум что с вас попробуют получть это ту самую 1т.р. ("за нарушение правил"...) и даже её действия вы имеете право оспаривать в суде. Любые предъявления со стороны общества есть требования не государственной организации по возмещению якобы причинённого обществу материального ущерба, и размер его общество раз в 10 увеличивает по отношению к утверждёнными государством. И обосновать этот размер обществу ещё потребуется перед вами в суде, если вы конечно не сыграите им на рукуи не предложите всё решить вашими деньгами сразу в кабинете председателя или ещё кого-нибудь там.. Чем конечно их очень порадуете. Я не предлогаю с нмими сразу судиться, но отудить пыл дав понять понимание вами вопроса, я думаю будет полезно.
   В ситуации с уткой.. )))) не вписаной в путёвку, как я понял этот протокол сейчас является документом подтверждающим не факт незаконной добычи, а нарушения отчётности по этой добычи относительно охотпользователя выдавшего эту путёвку. Т.е. Не факт что перед государственной инспекцией вы вообще в чём то виноваты, скорее всего это вообще очередная субъективная глупость или наглость уж не знаю  нашего общества. И максимум , чито вам скорее всего грозит это хорошая "мина при плохой игре" с их стороны. Постараются или выдавить с вас немного денег, или типа поругают и простят...))
  Когда сам брал путёвку на голубя спросил у женщины-охотоведа нужно ли сразу отмечать дорбычув ней как в случае зайца? Вразумительно, членороздельного (в хорошем смысле этого слова)) ответа не услышал вообще...
  Наше общество всё ещё избалованное большим количеством охотников( хотя процеент ухода в другие общество с каждым годом всё ощутимее) выжимает с охотников и прикреплённых угодий по прежнему максимум.. Ничего в общественно доступные угодья не вкладывая, занимаясь только заказниками и воспроизводственными участками -заказниками для средней категогрии своих и нужных людей. Да и занятия эти в основном подразумевают только охрану, так -как кормовая база у нас богатейшая, а зимы не суровые..
Если можно расскажите чем  у вас там всё закончится очень уж интересно..

Becov

Рассказываю как продвигаются дела.  Пердседатель РГООООиР сегодня на рабочем месте так и не появиля. Охотовед посоветовал написать заявление. Что и сделал, аж на 3 листа получилось. Ребята с соседнего ресурса подкинули телефончик как оказалось уже к сожалению бывшего главного охотоведа этого района. Он правда оказался мужик хороший, выслушал меня и проконсультировал. Вообщем я прав. Все законно. Любую дичь до разделки и транспортировки можно не вносить в путевку. У меня транспортировкой, разделкой и не пахло.   Посоветовал одно заявление Жищенко, одно в прокуратуру. Такие вещи прощать нельзя.

Водяной 81

Спасибо за имнформацию!
Про "разделку и транспортировку" очень и интересно и полезно на будущее...))
Пишите пожалуйста, чем закончится!!!

Becov

21 октября 2015, 00:08:13 #18 Последнее редактирование: 21 октября 2015, 00:11:56 от Becov
Заявление на имя руководителя РГОООО и Р сдал официально. Ждем результата.
Вот еще ребята с соседнего ресурса подкинули, может пригодится.
4. Транспортировка продукции охоты и ее реализация производится при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором сделана соответствующая отметка о добыче этих охотничьих животных или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению. В случае если в разрешении на добычу охотничьих ресурсов указана норма допустимой добычи более одной особи охотничьих животных в день либо не указано конкретное количество особей охотничьих животных или норма допустимой добычи в сезон, транспортировка соответствующей продукции охоты осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов без отметки о добыче на его оборотной стороне."

_NIKOOOLAY_

22 октября 2015, 16:34:00 #19 Последнее редактирование: 22 октября 2015, 16:46:14 от _NIKOOOLAY_
Всех с полем!!!

По поводу егеря,
как то знакомый рассказывал про егеря гомосексуалиста из тех мест который клянчил у него патроны для отстрела этой самой утки, уютно усевшись в скородке сделанным по случаю знакомым.

В прошлом году интересовался когда именно надо заполнять бланк на изъятие охот ресурсов, егеря сообщили что заполняется если переезжаешь с клетки на клетку.

По охоте:
тк товарищ не составил мне компанию, решил пройтись новыми полями и местами.
Места красивые, а вот с дичью очень плохо, поднял только одну "стаю" молодого фазана, который так и не обновил перо. Обычно проходя по 10-12 км, в этот раз растер ноги новыми сапогами в кровь и в грусти и печали поехал домой. Выезжаю с полей, заметил поднятую скутеристом стаю куропатки, которую мне удалось повторно поднять.  Ругая себя за необдуманный выстрел, после которого куропатка пала на другой стороне терновника, не сумев ее найти в зарослях высокой травы, домой увез только одну.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Becov

Как и обещал пишу продолжение истории про мой протокол. Сегодня состоялось заседание дисциплинарной комиссии мо моему вопросу. К чести председателя РГОООО и Р Жищенко А.В. он очень быстро разобрался в ситуации. Вообщем, мне извинения, егерю - выговор. Господа охотники если вы чувствуете, что вас незаконно ущимили в ваших правах, добивайтесь справедливого решения вопроса. не стесняйтесь писать все в письменной форме. Адекватные люди есть везде.
По поводу писать или нет добытую дичь в лицензию вопрос открыт, лучше пишите.

DonFisher

Цитата: Becov от 29 октября 2015, 20:28:25егерю - выговор.

Странно... Налицо вымогательство и всего лишь выговор. ???

vladir

Цитата: DonFisher от 29 октября 2015, 20:39:59
Странно... Налицо вымогательство и всего лишь выговор. ???
Ну так о преступлении никто не заявлял в соответствующие органы. Начальник своего подчиненного под статью подводить не будет, накажет административно, а там может он сам и ставил задачу егерю по уткам (х/з).

Becov

Цитата: vladir от 29 октября 2015, 21:10:56
Ну так о преступлении никто не заявлял в соответствующие органы. Начальник своего подчиненного под статью подводить не будет, накажет административно, а там может он сам и ставил задачу егерю по уткам (х/з).
Еще раз повторяю. Начальник очень адекватный. Он прекрасно понимает, что такие "художества" портят имидж общества. Ставил задачу по уткам, егерь соседнего общества ВОО СКВО ! :D Начальник сам в шоке.

ОХОТНИК за ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ

У меня был однажды конфликт с егерем. Олень редкостный. Был это год 2011. Состоял я тогда в РГООиР. Было открытие водоплавающей дичи. Так вышло, что поехал туда один. Так как в Сафьяново ездил не первый год, то на месте встретил знакомых охотников, посидели, поболтали, а утром на охоту. Отстрелялся, выхожу на берег, там уже стоит егерьский уазик. Подходит значит, документы просит, ну я ему со спокойной душой отдаю билет, путевку...  При нем снимаю патронташ(на нем висят 4 утки), ложу в багажник. Он мне, ну пойдем оформляться. Нихера себе расклад! С какого перепуга???? Говорит, не вписана добытая дичь)) Я ему пытаюсь объяснить, что нереально в болоте стоять с ручкой и отмечать уток)))) он, не нихера будем оформлять. Короче, написал служебное донесение. Через пару-тройку дней звонит мне инспектор из депохотнадзора:- здрасте, мол так и так, надо встретиться, протокол составить. Я ему говорю, что времени у меня нет, а он типа мне все равно, могу приехать к вам на работу. Ну на этом и сошлись. Приезжает, садимся в машину и давай строить из себя хорошего парня, мол ты нарушил, а мы идем тебе на встречу, по минималочке оформим... Говорю, ладно, это все хорошо, но в чем мое нарушение? Он достает мануал "правила охоты" и зачитывает(дословно уже не помню), что отметку о добытой дичи необходимо поставить с момента добычи и до ее транспортировки или разделки туши. Ну так в чем проблема, спрашиваю у него? Я никуда не ехал, тушки не разделывал... Он мне типа, а утки же находились в багажнике. Вобщем тут мое терпение кончилось и я послал этого товарища нах... Далее по почте меня звали на вынесение постановления. Я не поехал. А после пришло и само постановление, со штрафом в 1000 рублей.Я долго не раздумывая, обратился в первую попавшуюся юридическую фирму, заключил договор с адвокатом и без особых проблем обжаловал это липовое постановление. Постановление отменили, плюс оплатили судебные издержки.
Так что даже вот такие егеря попадаются.

niko2005

14 июля 2017, 15:09:56 #25 Последнее редактирование: 14 июля 2017, 15:12:43 от niko2005
Цитата: ОХОТНИК за ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ от 13 июля 2017, 23:04:15
У меня был однажды конфликт с егерем. Олень редкостный. Был это год 2011. Состоял я тогда в РГООиР. Было открытие водоплавающей дичи. Так вышло, что поехал туда один. Так как в Сафьяново ездил не первый год, то на месте встретил знакомых охотников, посидели, поболтали, а утром на охоту. Отстрелялся, выхожу на берег, там уже стоит егерьский уазик. Подходит значит, документы просит, ну я ему со спокойной душой отдаю билет, путевку...  При нем снимаю патронташ(на нем висят 4 утки), ложу в багажник. Он мне, ну пойдем оформляться. Нихера себе расклад! С какого перепуга???? Говорит, не вписана добытая дичь)) Я ему пытаюсь объяснить, что нереально в болоте стоять с ручкой и отмечать уток)))) он, не нихера будем оформлять. Короче, написал служебное донесение. Через пару-тройку дней звонит мне инспектор из депохотнадзора:- здрасте, мол так и так, надо встретиться, протокол составить. Я ему говорю, что времени у меня нет, а он типа мне все равно, могу приехать к вам на работу. Ну на этом и сошлись. Приезжает, садимся в машину и давай строить из себя хорошего парня, мол ты нарушил, а мы идем тебе на встречу, по минималочке оформим... Говорю, ладно, это все хорошо, но в чем мое нарушение? Он достает мануал "правила охоты" и зачитывает(дословно уже не помню), что отметку о добытой дичи необходимо поставить с момента добычи и до ее транспортировки или разделки туши. Ну так в чем проблема, спрашиваю у него? Я никуда не ехал, тушки не разделывал... Он мне типа, а утки же находились в багажнике. Вобщем тут мое терпение кончилось и я послал этого товарища нах... Далее по почте меня звали на вынесение постановления. Я не поехал. А после пришло и само постановление, со штрафом в 1000 рублей.Я долго не раздумывая, обратился в первую попавшуюся юридическую фирму, заключил договор с адвокатом и без особых проблем обжаловал это липовое постановление. Постановление отменили, плюс оплатили судебные издержки.
да полно нехороших людей.  Вот реально приходится как последняя козлина брать в руки телефон и начинать все снимать. Ох как я если честно не люблю таких людей сразу снимающих, но вот реально самому нада таким становиться и все записывать как есть, у многих сразу хотелки заканчиваются. Снимал 1 раз в своей жизни на охоте - тоже был конфликт, но я уже об этом писал, и даже  нашлись знакомые того кого снимал и сказали что меня будут ждать в будущем с хлебом и солью раз я такой нехороший порочил честного человека.  Жизнь такая,  законы что дышло, крути как хочешь, если бы сдернули штук 500 с егеря за такие действия, такого бы больше не было. А что в итоге тому егерю стало?? -думаю ничего

а насчет транспортирования в моем понимании - транспортнирование это если бы ты ехал, тебя остановили и в багажнике неотмеченная дичь, вот тогда они правы

Zaba

Цитата: ОХОТНИК за ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ от 13 июля 2017, 23:04:15
... Вобщем тут мое терпение кончилось и я послал этого товарища нах... Далее по почте меня звали на вынесение постановления. Я не поехал. А после пришло и само постановление, со штрафом в 1000 рублей.Я долго не раздумывая, обратился в первую попавшуюся юридическую фирму, заключил договор с адвокатом и без особых проблем обжаловал это липовое постановление. Постановление отменили, плюс оплатили судебные издержки.
Во что типа денег вышел адвокат если не секрет?  :)
Иллюзия стабильности это начало конца.

ОХОТНИК за ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ

Тогда услуги адвоката стоили 8 т.р. При этом он сразу отметил, что деньги за работу компенсирует область. По отмене постановления никаких проблем не было. Загвоздка была с возмещением расходов. Возмещение он выбивал с Минфина РО. И это затянулось.

sanek2123

Егерь-это человек наделенный определенными полномочиями и использующий их по назначению-прямому или косвенному....Как и любой ГАИшник,депутат или гос.служащий-а вот как именно он их использует-это уже вопрос другой...У них тоже есть план,ну не будет же он штрафовать депутата которого ему привезли сверху для охоты в заповеднике-поэтому он конечно докапаеться для плана к простым смертным...

Becov

20 июля 2017, 00:18:59 #29 Последнее редактирование: 20 июля 2017, 00:22:33 от Becov
Ага, знакомая история ! Было и у меня такое в 2015 году, причем там же, на Сафьяново, и наверное с тем же егерем. Прикол такой у егерей Тузловского охот. хоз-ва настроение охотникам портить. Карма у них наверное такая. Как при встрече с сотрудниками ДПС, знаешь, что прав, что не нарушил, но внутренне готовишь себя к худшему. Причем они уже подъезжают или подходят с таким выражением лица, что понимаешь сейчас тебя минимум расстреливать будут.  Но я в этой ситуации поступил проще, без адвоката, все зафиксировал и не откладывая в долгий ящик на следующий день написал заявление на имя руководителя РГООООиР. К чести председателя разобрался он в три дня, мне извинения, егерю нагоняй, теперь вроде он уже и не работает там.
P.S. Что касается записывания добытой дичи, то они сами не могут определится с какого типо размера вести записи, с перепела, зайца или слона ! Лучше бы за порядком в угодьях следили в межсезонье, браков гоняли, хищников отстреливали, да кормушки ставили, больше пользы было бы.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter