08 февраля 2025, 13:32:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Егери

Автор ЮраSom, 05 октября 2009, 21:25:16

ЮраSom

кто знает имеет ли право Егерь шмонать машину ?

Герасим

Цитата: ЮраSom от 05 октября 2009, 21:25:16
кто знает имеет ли право Егерь шмонать машину ?
Вприсутствие:1. учесткового " если на ходишся на теретории охот хозяйства".2 если находишся на теретории или в приблежоной зоне заповедника, а так-же заказника," может без ментов" и т,д. и т.п.

ЮраSom

Цитата: Герасим от 05 октября 2009, 21:38:00
Вприсутствие:1. учесткового " если на ходишся на теретории охот хозяйства".2 если находишся на теретории или в приблежоной зоне заповедника, а так-же заказника," может без ментов" и т,д. и т.п.

Есть где почитать официальные документы ... ?

sbeliy25

Цитата: Герасим от 05 октября 2009, 21:38:00
даже гаер не имеет права шмонать машину, только предложить показать что находится в багажнике,бардачке и т.д. и т.п.

Герасим

Цитата: ЮраSom от 05 октября 2009, 21:40:17
Есть где почитать официальные документы ... ?
Да, в  Надзоре по охоте и рыболовстве, или обязоности  и прова егеря на охот угдиях, если хочех могу узнать точно, вплоть до каждого пункта

Герасим

Цитата: sbeliy25 от 05 октября 2009, 21:47:55
даже гаер не имеет права шмонать машину, только предложить показать что находится в багажнике,бардачке и т.д. и т.п.
Ребята, да имеет право устраивать шмон машине гаиц, если есть орентировка, или ведён план перехват, или ещё какой нибуть план, или просто морда не понравилась- вот тогда он должен в присутствие понятых, а так если захочет всёровно шмон устроит

ЮраSom

Цитата: Герасим от 05 октября 2009, 21:51:22
Да, в  Надзоре по охоте и рыболовстве, или обязоности  и прова егеря на охот угдиях, если хочех могу узнать точно, вплоть до каждого пункта

Да узнай если не сложно что за документ дает такие полномочия .... чтоб можно было его почитать ....

Герасим

Цитата: ЮраSom от 05 октября 2009, 22:02:04
Да узнай если не сложно что за документ дает такие полномочия .... чтоб можно было его почитать ....
Дня чез два отпищусь

sbeliy25

05 октября 2009, 22:16:58 #8 Последнее редактирование: 05 октября 2009, 22:18:35 от sbeliy25
Цитата: Герасим от 05 октября 2009, 21:59:17
Ребята, да имеет право устраивать шмон машине гаиц, если есть орентировка, или ведён план перехват, или ещё какой нибуть план, или просто морда не понравилась- вот тогда он должен в присутствие понятых, а так если захочет всёровно шмон устроит
Согласен целиком и полностью. Только егерь здесь с какого бока?(его ведь и послать можно) я так -бы и сделал.

ЮраSom

Цитата: sbeliy25 от 05 октября 2009, 22:16:58
Согласен целиком и полностью. Только егерь здесь с какого бока?(его ведь и послать можно) я так -бы и сделал.

Вот по этому и задался вопросом .... чтоб знать его полномочия и свои права !

Герасим

Цитата: sbeliy25 от 05 октября 2009, 22:16:58
Неее, он гос. служащий, на своей територии он  царь и бог,, к немуж тоже наши слуги" ну это те, которые нам служат, там,ну я не знаю, все возможные депутаты и всякие руковадители ездют" поэтому его послать не зяя :o

Don_Nikolas

Цитата: ЮраSom от 05 октября 2009, 22:29:01
Вот по этому и задался вопросом .... чтоб знать его полномочия и свои права !
В общем-может! Мне в лом было долго копаться, искать, но кое-что нарыл. Набери в яндексе "Должностная инструкция егеря", последний пункт в "Права егеря" и осознаешь всю свою "беззащитность" перед Законом!! Но имей в виду: досмотр и осмотр-разные вещи и сам процесс досмотра должен происходить по правилам!!!!!!!(по аналогии досмотра а/м гайцами). Но тут возникают новые вопросы: а могут ли егеря остановить т/с? Как они узнают, что я охотник, если я буду просто проезжать на машине по грунтовке мимо егеря? Вообще думаю проще будет так: Знай сроки охоты в конкретном хозяйстве, разрешенных к отстрелу животных и их количесто(в путевке написано), знай границы хоз-ва, соблюдай правила хранения, ношения и использования оружия, не браконьерь и тогда тебе никакой егерь не страшен. Ни пуха, ни пера!!!! 
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Becov

Мой отчет называется "Испорченная охота и егерьский произвол"
Вообщем обо всем по порядку.
Охоту сегодня не планировал, приболел маленько. Но все же душа охотника не дала спокойно просидеть дома.
Подъем в 2 ночи, в 3 уже мчимся с друзьями в Тузловское охот-во, на утиные болота.
Становимся на старом месте, сегодня решено чучела не ставить, боится их местная утка, а пролетной еще вроде нет.
Становлюсь на сухом, не далеко от машины, метроах в 30. Чуть забрежжила зорька и начался лет, не ахти какой, но два красивых вастрела по молниям-чиркам подняли настроение. Вот уже и солнышко встало, часов в 7 утра слышу звук приближающегося автомобиля. Уазик тормозит рядом с моей машиной и ко мне приближается человек-армянин, почему человек потому, без знаков различия, как без оружия и без предъявления документов. Человек говорит- Слушай тут такое дело, я вообще егерь (документы не показывает) и у меня задание, мне нужно две дикие утки или лысухи, все равно что, сдать в ветеренарку на предмет выявления болезней. А явот уже три дня добыть ничего не могу. При этом человек явно усугублял вчера или даже сегодня. Тут налетает тройка широконосов и мне опять же удается одну приводнить. Человек говорит это моя утка-отдавай ! Медленно оседая в осадок от наглости я культурно объясняю, что дичь обещел уже другу и ничего отдавать не собираюсь. Может если лыска выплывет на плес, тогда ради него стрельну и отдам. Человек все же показывает свое удостоверение егеря, демонтрсативно проверяет мои документы и уезжает. Пройдя вдоль канальчика и ничего больше не добыв начинаем с друзьями пьем кофе возле машины Егерь появляестся вновь, нагло подпирает нашу машину и требует уток ! На мой отказ говорит мне ты же мне лысуху обещал ?! дай еще раз путевку, по доброте душевной даю и тут же на меня заполняется протокол,, что я не внес добытую дичь в отстрелочную карточу, на все наши возрожения, что охота еще не закончена и вообще в этом году, по информации от охотоведа РГООООиР нужно записывать лишь фазана и зайца, протокол все же заполняестя. Оставил свои коментарии в этой писульке и подписал. Также сделал фото протокола и удостоверения новоявленного егеря-неудачника. Вообщем вымогательство есть уже не только на дорогах, утками начали брать мзду.
Вот такая получилась охота сиспорченным настроением ! Господа у кого есть телефоны старшего охотоведа по Радионо_несветайскому и Неклиновскому району поделитесь пожалуйста. Завтра планирую посетить председателя РГОООиР.

Vov568

Becov....
Ну и выдержка у Вас.... Я бы наверное не выдержал и зарядил бы этому "егерю" между его сукиных глаз!  >:(
Часто общаюсь с егерями и в основном все люди как люди. Такую подлую тварь среди них еще не встречал.
Отпускайте больше рыбы, её остаётся все меньше и меньше.

DonFisher

Цитата: Becov от 18 октября 2015, 13:08:19Завтра планирую посетить председателя РГОООиР.

В начале разговора намекните ему, что копии будете так же подавать в прокуратуру по факту вымогательства и превышения должностных полномочий.
Требуйте как минимум увольнения этого "егеря".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter