06 февраля 2025, 11:36:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Расположение фидера

Автор DonFisher, 05 октября 2009, 16:51:57

Чубов И.М.

20 апреля 2011, 23:15:58 #75 Последнее редактирование: 20 апреля 2011, 23:17:42 от Чубов И.М.
Цитата: Vladimir 59 от 20 апреля 2011, 23:13:01
  Игорь, давай проведём эксперемент на Дону. Патерностер, кормуха граммов 100. Будешь вытаскивать снасть через минуту после поклёвки-4 раза из пяти рып будет на крючке!!! :P
Ну и в чем удовольствие? Ты почему то всегда стараешься поставить по максимуму легкую кормушку, на грани срыва, а тут его понесло в "самозасечнике" с кормушками 100г давай уж тогда ставим 150 и  :buhalka:, а рыба и так впоймается. Вспомни декабрь в Рогожкино сильно назасекалось? Сейчас вон ребята рассказывают карась на холодном и тот трудовой.

FLY-1971

Цитата: Киляк от 20 апреля 2011, 22:56:26
Откуда такие 100% выводы.Большая ошибка.Юра! Поизучай все оснастки фидерные и почитай хотябы описание,а потом выводы.
Цитата: Киляк от 20 апреля 2011, 22:56:26
Откуда такие 100% выводы.Большая ошибка.Юра! Поизучай все оснастки фидерные и почитай хотябы описание,а потом выводы.
Комрады! Спорить я с Вами не буду, потому что азам фидерной ловле я заочно учился у Вас, Чубова И. М. + ИгорьАК.
Просто по наблюдениям при ловле на фидер очень часто при невнятных поклёвках, вытаскивая снасть, обнаруживаешь рыбу на крючке.
При ловле на поплавок на дистанции 25-35 метров, где рыба вроде должна терять осторожность,очень часто если прозевал начальную фазу поклёвки, и  рыба почувствовала вес подпаска,даже если он не более 0.27-0,36гр на самоподсекание можно не расчитывать, даже с весом поплавка в 14 гр. Почему так????? :D :D :D

Дед Киляк

Цитата: Vladimir 59 от 20 апреля 2011, 23:13:01
 Игорь, давай проведём эксперемент на Дону. Патерностер, кормуха граммов 100. Будешь вытаскивать снасть через минуту после поклёвки-4 раза из пяти рып будет на крючке!!! :P
Ты читал,чё я Юрику написал,так вот тебе деду старому пишу.Читай какие оснастки применяются и как.Патерностер,самоподсекаемая оснастка и всё а не все 100%.Пенсионер фидерной ловли! :P :P :P :P :P
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Чубов И.М.

20 апреля 2011, 23:21:05 #78 Последнее редактирование: 20 апреля 2011, 23:22:50 от Чубов И.М.
Цитата: Киляк от 20 апреля 2011, 23:17:59
Ты читал,чё я Юрику написал,так вот тебе деду старому пишу.Читай какие оснастки применяются и как.Патерностер,самоподсекаемая оснастка и всё а не все 100%.Пенсионер фидерной ловли! :P :P :P :P :P
Тезка прав, если отвод на кормуху составляет 0,5см от основы и кормушка 100г. то самозасекание 100%, но это не наш метод. И опять же это только справедливо для периода очень активной рыбы, а когда рыба капризная и жует приманку то самозасека можно ждать до следующего утра.

Дед Киляк

Цитата: FLY-1971 от 20 апреля 2011, 23:16:42
Комрады! Спорить я с Вами не буду, потому что азам фидерной ловле я заочно учился у Вас, Чубова И. М. + ИгорьАК.

Почитай побольше,полови,а потом выводы сделаеш.Сам удивляться будеш и много чего узнаеш,да и опыта нагребеш.А потом ещё и наезжать на пинзионеров фидерной ловли будеш! ;)И мы не спорим,а просто возмушаемся ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Anergetyk444

Цитата: Vladimir 59 от 20 апреля 2011, 22:39:04
Никаких проблем при подсечке не возникает, лишь бы в глаз себе не заехать этим кивком.  ;D И при сильной поклёвке и при подсечке кивок просто освобождается от лески ( такова конструкция). Леска принимает своё обычное положение, кивок выпрямляется, глаз невольно прищуривается.... :D

Ну "глаз прищуривать" нам не привыкать - ложечку из чашки и так никогда не вынимаем! ;D ;D ;D
С уважением!

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 21 апреля 2011, 00:15:58Вспомни декабрь в Рогожкино сильно назасекалось?
Как раз в ту рыбалку 100%, у меня , во всяком случае! :D
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

Цитата: Anergetyk444 от 21 апреля 2011, 01:02:25
Ну "глаз прищуривать" нам не привыкать - ложечку из чашки и так никогда не вынимаем! ;D ;D ;D
У Владимира проблем нет,он очки никогда не снимает,особенно на рыбалке после ночевой. ;D ;D ;D

Vladimir 59

Цитата: Киляк от 21 апреля 2011, 15:02:04
У Владимира проблем нет,он очки никогда не снимает,особенно на рыбалке после ночевой. ;D ;D ;D
Зачем усы сбрил, дурик?!!! >:( (аватар )
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

Цитата: Vladimir 59 от 21 апреля 2011, 15:08:25
Зачем усы сбрил, дурик?!!! >:( (аватар )
И очки снял :P

Григорич

Цитата: IgorAK от 06 октября 2009, 11:31:24

а далее всё зависит от того куда бросаю-против течения, напротив себя или вниз по течению, соответственно и палку устанавливаю. Там уже смотрю на момент вытягивания дуги на плетне и другие вариации.Стараюсь бросать вниз по течению-более устойчивое положение и меньший вес кормушки; 

Как-то так. :smoke:
Как начинающий фидерист,внимательно прислушиваюсь к советам бывалых.Недавно ловил на Холодном,уровень воды значительно упал,а т.к.потребность в воде у ГРЭС осталась прежней,этот факт вызвал значительное усиление течения на водоеме.Кормушку 80г. с кормом катало по дну как теннисный шарик.Вот тут я и воспользовался советом Игоря-бросал по течению и соответственно распологал удилище,благо других рыбаков рядом не было.Качественнее закармливается точка,усиливается чувствительность и,вообще,более комфортно себя чувствуешь.

Zyzzx

09 июня 2011, 08:31:44 #86 Последнее редактирование: 09 июня 2011, 08:34:23 от Zyzzx
Цитата: Zumer28 от 09 июня 2011, 00:02:47
бросал по течению и соответственно распологал удилище,благо других рыбаков рядом не было.Качественнее закармливается точка,
поясните пожалуйста, тоесть бросая по течению точка закармливается качественнее чем бросать непосредственно в заранее выбранное место перед собой?
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

L0Ki

Цитата: Zyzzx от 09 июня 2011, 09:31:44тоесть бросая по течению точка закармливается качественнее чем бросать непосредственно в заранее выбранное место перед собой?
Возможно, она же уже падает практически на свое место, а не катится до тех пор, пока не остановится, вытянув всю длину лески и растеряв половину корма по пути.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Григорич

Цитата: L0Ki от 09 июня 2011, 13:03:33
Возможно, она же уже падает практически на свое место, а не катится до тех пор, пока не остановится, вытянув всю длину лески и растеряв половину корма по пути.
Совершенно верно,дружище...

Zyzzx

09 июня 2011, 16:03:44 #89 Последнее редактирование: 09 июня 2011, 16:17:47 от Zyzzx
Цитата: L0Ki от 09 июня 2011, 14:03:33Возможно, она же уже падает практически на свое место,
но скорее всего вы не допросите до бровки, если заклипсованы...
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter