06 февраля 2025, 13:00:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Расположение фидера

Автор DonFisher, 05 октября 2009, 16:51:57

Чубов И.М.

20 апреля 2011, 22:09:42 #60 Последнее редактирование: 20 апреля 2011, 22:15:02 от Чубов И.М.
Цитата: FLY-1971 от 20 апреля 2011, 22:01:44
Солидарен, на 100%, все фидерные оснастки расчитаны на самоподсекание рыбы.
Юра можешь быть солидарен с кем угодно, но делать тыкие выводы по крайней мере не осторожно и не корректно. Фидер это не дубина с пружиной.
Есть оснастки которые могут привести к самозасеканию, но в основе фидерной ловли лежит лов рыбы в полном смысле этого слова, а "не самозасекание". Если ловить самозасеком тогда зачем покупать дорогие фидерные удилища, зачем ты покупал Colmic. Замозасекание это не наш метод.

vikto429

Цитата: Anergetyk444 от 20 апреля 2011, 22:05:28
В той статье, что читал, этот сигнализатор позиционировали как снасть для водохранилищ (ну и прудов, наверное)...
Про статью не скажу, не читал. Я приобрел фидер, который комплектуется этими боковыми сигнализаторами. Тест фидера - 145 гр, то есть очень даже речной, но боковые сигнализаторы, по словам Владимира59, никак для реки не подходят.

vikto429

Цитата: Чубов И.М. от 20 апреля 2011, 22:09:42
Юра можешь быть солидарен с кем угодно, но делать тыкие выводы по крайней мере не осторожно и не корректно. Фидер это не дубина с пружиной.
Согласен полностью, фидер не заточен на самоподсечку, может быть только метод.

Anergetyk444

Цитата: vikto429 от 20 апреля 2011, 22:12:08
Про статью не скажу, не читал. Я приобрел фидер, который комплектуется этими боковыми сигнализаторами. Тест фидера - 145 гр, то есть очень даже речной, но боковые сигнализаторы, по словам Владимира59, никак для реки не подходят.

Спорить не буду - не пробовал :smoke:
С уважением!

FLY-1971

Цитата: Чубов И.М. от 20 апреля 2011, 22:09:42
Есть оснастки которые могут привести к самозасеканию, но в основе фидерной ловли лежит лов рыбы в полном смысле этого слова, а "не самозасекание". Если ловить самозасеком тогда зачем покупать дорогие фидерные удилища, зачем ты покупал Colmic. Замозасекание это не наш метод.
Михалыч, спорить с Вами не буду потому что , "яйца курицу не учат", но тогда обьясните простую вещь, почему при поклёвке на фидер делать резкую или размашистую подсечку не рекомендуют, как скажем при ловле матчем, махом или болонкой?
Хорошая палка-это возможность ловить в той точке, в которой хочешь+комфорт ловли.

ilja

20 апреля 2011, 22:36:20 #65 Последнее редактирование: 20 апреля 2011, 22:37:53 от ilja
Цитата: FLY-1971 от 20 апреля 2011, 23:27:25почему при поклёвке на фидер делать резкую или размашистую подсечку не рекомендуют
Потому, что на фидере используют в основном плетенку. С ней ты губу у рыбы порвешь. А монофил растяжим, поклевки передает "неклево" :)
С уважением, Илья.

Чубов И.М.

Цитата: FLY-1971 от 20 апреля 2011, 22:27:25
Михалыч, спорить с Вами не буду потому что , "яйца курицу не учат", но тогда обьясните простую вещь, почему при поклёвке на фидер делать резкую или размашистую подсечку не рекомендуют, как скажем при ловле матчем, махом или болонкой?
Хорошая палка-это возможность ловить в той точке, в которой хочешь+комфорт ловли.

Во первых резкую подсечку не надо делать когда ловишь плетней, ведь сам же знаешь если основа плетня то при резкой подсечке из водоема вынешь только губы от рыбы, а на болонке и матче плетня не используется только моно, но и моно бывает разная т.е. фидерная, матчевая, карповая и т.д. и имеет разную растяжимость поэтому нужна и соответствующая подсечка..

Vladimir 59

Никаких проблем при подсечке не возникает, лишь бы в глаз себе не заехать этим кивком.  ;D И при сильной поклёвке и при подсечке кивок просто освобождается от лески ( такова конструкция). Леска принимает своё обычное положение, кивок выпрямляется, глаз невольно прищуривается.... :D
С Уважением-Владимир.

Dolomann

Цитата: Павел-2011 от 08 апреля 2011, 20:03:53
Неповеришь пробовал!И узлы разные фигачил,и всегда проверял снасть перед забросом...Выяснилось ток то шо там где я ловлю есть мелкий ракушечник,поэтому пару забросов нормально а на следущем есть риск "безвозвратного" полёта кормухи.Короч пришёл к выводу шо плетня китайская!Вот и купил покрепче да покачественнее :crazy: :smoke:(0.235)
, плетня нужна на ркушке тока РР и настоящая, за неименеием прачки будем эбать дворника таковой стоит оснастить фидор шоклидером из лески, думаю он к ракушке будет более равнодушен чем плетня ;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

FLY-1971

Цитата: Чубов И.М. от 20 апреля 2011, 22:36:42
Во первых резкую подсечку не надо делать когда ловишь плетней, ведь сам же знаешь если основа плетня то при резкой подсечке из водоема вынешь только губы от рыбы, а на болонке и матче плетня не используется только моно, но и моно бывает разная т.е. фидерная, матчевая, карповая и т.д. и имеет разную растяжимость поэтому нужна и соответствующая подсечка..

Фидерная, матчевая, относятся к малорастяжимым лескам,карповая и используемая для болонки наоборот, чем сильнее тянется, тем лучше.
Но суть не в этом, если посмотреть на сим, несим,, вертолёт и патер, все оснастки сделаны таким образом, что рыба хватая наживку не чувствует ни какого сопротивления на первоначальном этапе.В 80 случаях из 100, лично я никогда не спешу с подсечкой, еще больше не тороплюсь, если ловлю на течении,рыба сама подсекается,достаточно просто взять удилище в руки и не спеша вывести рыбу.
Дубиной не ловил ни разу в жизни. не сложилось.

Дед Киляк

Цитата: FLY-1971 от 20 апреля 2011, 22:01:44
Солидарен, на 100%, все фидерные оснастки расчитаны на самоподсекание рыбы.
Откуда такие 100% выводы.Большая ошибка.Юра! Поизучай все оснастки фидерные и почитай хотябы описание,а потом выводы.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Чубов И.М.

Цитата: FLY-1971 от 20 апреля 2011, 22:52:07
Фидерная, матчевая, относятся к малорастяжимым лескам,карповая и используемая для болонки наоборот, чем сильнее тянется, тем лучше.
Но суть не в этом, если посмотреть на сим, несим,, вертолёт и патер, все оснастки сделаны таким образом, что рыба хватая наживку не чувствует ни какого сопротивления на первоначальном этапе.В 80 случаях из 100, лично я никогда не спешу с подсечкой, еще больше не тороплюсь, если ловлю на течении,рыба сама подсекается,достаточно просто взять удилище в руки и не спеша вывести рыбу.
Дубиной не ловил ни разу в жизни. не сложилось.
Юра видимо у нас разный подход к фидерной ловле, подсечкой икогда спешить не надо но и зевать тоже нельзя все нужно делать вовремя. А если надеятся на самозесекание, то ................. ну нет у меня слов по этому поводу одни только эмоции.
Юра заканчивать прикалываться.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 20 апреля 2011, 22:59:40
Юра видимо у нас разный подход к фидерной ловле, подсечкой икогда спешить не надо но и зевать тоже нельзя все нужно делать вовремя. А если надеятся на самозесекание, то ................. ну нет у меня слов по этому поводу одни только эмоции.
Юра заканчивать прикалываться.
Всё зависит от ситуации-когда сидишь и пялишься на вершинку, то подсекаешь сам при поклёвке, когда по какой нибудь причине отходишь или отвлекаешься, то , как правило происходит самозасекание, и рып всё равно на крючке... ;D
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

20 апреля 2011, 23:08:57 #73 Последнее редактирование: 20 апреля 2011, 23:10:38 от Киляк
Цитата: Vladimir 59 от 20 апреля 2011, 23:05:05
Всё зависит от ситуации-когда сидишь и пялишься на вершинку, то подсекаешь сам при поклёвке, когда по какой нибудь причине отходишь или отвлекаешься, то , как правило происходит самозасекание, и рып всё равно на крючке... ;D
Ещё один приколист.Когда отвлекаешся,то происходит самозаливание с огурцом! ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Vladimir 59

Цитата: Киляк от 20 апреля 2011, 23:08:57
Ещё один приколист.Когда отвликаешся,то происходит самозаливание с огурцом! ;)
Игорь, давай проведём эксперемент на Дону. Патерностер, кормуха граммов 100. Будешь вытаскивать снасть через минуту после поклёвки-4 раза из пяти рып будет на крючке!!! :P
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter