02 июля 2025, 10:26:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Наши питомцы

Автор vikfisher, 20 декабря 2008, 14:06:52

maxim_verhniydon

17 февраля 2016, 21:01:13 #30 Последнее редактирование: 17 февраля 2016, 21:07:27 от maxim_verhniydon
Цитата: Маэстро от 17 февраля 2016, 20:53:17
немец - ни та собака, которую можно пустить на самотёк...
На самотёк пускать не собираюсь, прекрасно понимаю что нужно будет заниматься с ним. А на счет интелектуала... везде говорят и пишут что немцы изначально пастушьи собаки были, да и универсальные вроде, чему обучишь, то и будет выполнять. Думал так, если ошибаюсь, поправьте.
Цитата: Manzoni от 17 февраля 2016, 20:53:56
Макс, а ротвейлер, не?
ну не на цепи же ты его будешь держать.
Отличная собака, как по мне, характер более покладистей, чем у немца.
Отличный сторож и компаньон.

зы
для вашего климата, может, кого то из лаек?

Серег, лайки они ж охотничьи собаки, а ротвейлеров не рассматривал т.к. мне кажется что они "квартирные слишком" и в -30 на улице подзамерзать будут(шерсть короткая ж).
Продаю мёд с личной пасеки.

Андрик93

Вот ты уже все понял!! Хотел бы я посмотреть на того кто назавет рвущего зека в тайге немца интеллектуалом!! ;) Универсал, вот кто такой немец, хочешь зверя для охраны скотного двора будет, хочешь няньку для своих детей будет, все зависит от воспитания!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

maxim_verhniydon

17 февраля 2016, 21:08:34 #32 Последнее редактирование: 17 февраля 2016, 21:13:48 от maxim_verhniydon
Цитата: Андрик93 от 17 февраля 2016, 21:07:17
Вот ты уже все понял!! Хотел бы я посмотреть на того кто назавет рвущего зека в тайге немца интеллектуалом!! ;) Универсал, вот кто такой немец, хочешь зверя для охраны скотного двора будет, хочешь няньку для своих детей будет, все зависит от воспитания!!! ;)
Фууух, ты чо так долго не писал, а то я уже начал сомневаться в правильности выбора ;D ;D ;D

Manzoni

Макс, оно и немцы в -30 себя будут некомфортно чувствовать.
насчет "лысых" ротвейлеров позабавил.
ты их щупал?
они не такие "лысые" как доберманы, но и не такие лохматвые как немцы.
а при жилье не улице- у животных подшерсток вырастает, который весной вычесывать нужно.
просто все породы, что тут перечислили при недолжном воспитании могут превратиться в машину для убийства людей и животных, поэтому, еще подумай о вариантах...

Маэстро

Цитата: maxim_verhniydon от 17 февраля 2016, 21:01:13
На самотёк пускать не собираюсь, прекрасно понимаю что нужно будет заниматься с ним. А на счет интелектуала... везде говорят и пишут что немцы изначально пастушьи собаки были, да и универсальные вроде, чему обучишь, то и будет выполнять. Думал так, если ошибаюсь, поправьте...

Да в общем-то нет. Но сил времени потребует МНОГО! Правда, и отдаёт сторицей! Сам балдею от немцев!!!! Главное - не запускайте щенка! Имею конкретный случай: сука немки до того была привязана к семье, что супруга товарища запросто уходила в магаз или к соседке, минут на 30, оставляя грудничка под присмотр собаки. Сначала случайно заметили: мелкая в коляске начинала ворочаться - собака бралась пастью за коляску и начинала качать))) Когда подросла - охраняла в песочнице: дети делали с ней что хотели, но взрослых, КРОМЕ МАМОЧЕК, ЗА 5 МЕТРОВ К ПЕСОЧНИЦЕ НЕ ПОДПУСКАЛА!!!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

maxim_verhniydon

17 февраля 2016, 21:12:15 #35 Последнее редактирование: 17 февраля 2016, 21:14:38 от maxim_verhniydon
Цитата: Manzoni от 17 февраля 2016, 21:08:42
Макс, оно и немцы в -30 себя будут некомфортно чувствовать.
насчет "лысых" ротвейлеров позабавил.
ты их щупал?
они не такие "лысые" как доберманы, но и не такие как немцы.
а при жилье не улице у животных подшерсток вырастает, который весной вычесывать нужно.
просто все породы, что тут перечислили при недолжном воспиатнии могут превратиться в машину для убийства людей и жиыотных, поэтому, еще подумай о вариантах...

Может и так, спорить не буду, просто, я не изучал плотно вопрос про подшерстки, сделал чисто "визуальный" вывод.

Manzoni

Макс, подумай про ротвейлера.
Саше Капралу позвони, он занимался этими собаками, может много рассказать.

Маэстро

Цитата: Андрик93 от 17 февраля 2016, 21:07:17
Ну, посмотрите на мою аву, РАЗ ТАК ХОЧЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ. Про разделение сторожевых, охотничьих, служебных - слышали когда-нибудь? Или это, на Ваш взгляд, пиар ход СПЗ?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

вова

In My Humble Opinion

MODEST

Макс , зачем тебе для твоих целей породистый немец ? Тут наверное лучше взять с помесью , но из условий подходящих тебе . То есть из помета суки живущей в отаре или охраняющей стадо .
Какая потрясающая сука охраняет стадо коров в Генеральском на Южном берегу .Немка переёбыш , но стадо контролирует от и до . В прошлом году бегала с щенком месяцев 7-8 , я думаю его особо никто не учил , но он смотря на мамку уже хвосты коровам накручивает . Разговаривал с пастухом на лошади - говорит никто собак специально не учит , уже третье или четвертое поколение стадо охраняет и желающих взять щенков от этой суки в очереди стоит .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

maxim_verhniydon

Цитата: MODEST от 17 февраля 2016, 21:26:34
Макс , зачем тебе для твоих целей породистый немец ? Тут наверное лучше взять с помесью , но из условий подходящих тебе . То есть из помета суки живущей в отаре или охраняющей стадо .
Какая потрясающая с**а охраняет стадо коров в Генеральском на Южном берегу .Немка переёбыш , но стадо контролирует от и до . В прошлом году бегала с щенком месяцев 7-8 , я думаю его особо никто не учил , но он смотря на мамку уже хвосты коровам накручивает . Разговаривал с пастухом на лошади - говорит никто собак специально не учит , уже третье или четвертое поколение стадо охраняет и желающих взять щенков от этой суки в очереди стоит .
Ген, такой вариант тоже возможен, если подвернется. В моих местах на примете ничего подобного пока нет.

Андрик93

Цитата: Маэстро от 17 февраля 2016, 21:16:17
Ну, посмотрите на мою аву, РАЗ ТАК ХОЧЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ. Про разделение сторожевых, охотничьих, служебных - слышали когда-нибудь? Или это, на Ваш взгляд, пиар ход СПЗ?
А чего там на Аве, вроде мужик с парашютом выпрыгивает с самолета, что в этом такого?? Конечно слышал про разделение, это то при чем?? Немец прекрасно сторожит если воспитан сторожем и прекрасно служит если воспитан служебным!! Почитайте на досуге книгу по дресуре Сахарова, там даже подразделы по разным видам дресуры!! То что алабай или азиат будет сторожить лучше спора нет, но это сцука безумно сложные собаки в воспитании, я видел запущенного алабая которому хозяин миску в вольер шваброй задвигал, зачем такая неуправляемая туша в хозяйстве??

Маэстро

Цитата: Андрик93 от 17 февраля 2016, 21:37:51
...алабай или азиат будет сторожить лучше спора нет, но это сцука безумно сложные собаки в воспитании...

Азиат сложнее немца?!!! ДА НУ НА!!!!!! Вы, кроме своего нынешнего щенка, держали когда нибудь собаку?!!! Или только книжки читаете?!!!!!

зы : Пилят)))) Реально ржу)))))

Маэстро

Цитата: Андрик93 от 17 февраля 2016, 21:37:51
А чего там на Аве, вроде мужик с парашютом выпрыгивает с самолета...

За мужика спасибо. Но не выпрыгивает, А ВЫХОДИТ,  и не "с самолёта", а ИЗ ВЕРТОЛЁТА. Вот так и Ваши суждения: вроде все о 4-х лапах, вроде все лают. А не одинаковы))))

Андрик93

Цитата: Маэстро от 17 февраля 2016, 21:42:45
Азиат сложнее немца?!!! ДА НУ НА!!!!!! Вы, кроме своего нынешнего щенка, держали когда нибудь собаку?!!! Или только книжки читаете?!!!!!

зы : Пилят)))) Реально ржу)))))
У отца в степях Калмыкии на кашаре есть и азиат и два кавказца, знаю немного о них, книжки тоже иногда полезно читать для общего развития!! Ну а если смеетесь это хорошо, смех продлевает жизнь!! :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter