06 февраля 2025, 02:12:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рожденным в СССР посвящается

Автор Turist, 25 сентября 2009, 20:45:18

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 13 февраля 2016, 14:14:44
Ага! И очень сладкая!  ;D
А про левую картинку (где выполнили-перевыполнили) в советские времена был хороший анекдот, как Леонид Ильич поросёнка Индире Ганди подарил.... ;D
С Уважением-Владимир.

vladir

Цитата: Vladimir 59 от 13 февраля 2016, 17:31:23
А про левую картинку (где выполнили-перевыполнили) в советские времена был хороший анекдот, как Леонид Ильич поросёнка Индире Ганди подарил.... ;D
А сейчас и анекдотов нет... . Почему, думаю ясно. Не хочется смеяться.

vashel

Vikev

Ученые изобрели при Брежневе машину времени и спрашивают у него:

- Куда изволите, Леонид Ильич?

- В светлое будущее.

После возвращения рассказывает:

- Оказывается, мы живем в темном застойном настоящем, но, когда я собрался назад, все они из светлого будущего как ломанутся ко мне в машину, - еле ноги унес.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Garri

Было,нет?  :)
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

gizer

Цитата: Garri от 22 февраля 2016, 10:37:56
Было,нет?  :)
И картинка была, и то что в картинке тоже  было! ;D

малыш 1969

Бухая с буддистскиии монахами познал истину бытия. В вине то  ее точно нет.

bva577

Цитата: малыш 1969 от 24 февраля 2016, 21:23:03
Кто скучал по СССР?
"...они с отцом телевизор смогли купить только после пяти лет брака. А машину папа купил уже при мне, отпахав на полигонах 4 года.
И квартиру получили после 8 лет общежитий и съемных углов..."  (с)
;D
     и  красиво в комментах:
"ты просто уже старпер и со своей старперской позиции судишь и не врубаешься, что сейчас молодые семьи еще хуже живут! За 20 лет ипотеки в лучшем случае выплатят за однушку, а перед этим на первый взнос нужно заработать, а это еще года 3-5 при этом живя в съемной квартире. И про какие машины-телевизоры тут говорить? Я против совдепии, но аргументы твои это скорее плюсы совдепской жизни." (с)
"прикиньте, а в российской империи вообще не могли покупать телевизор!
и автомобиль был только у императоров после 280 лет ожидания!" (с)
    (и надо добавить,  что в пендосии в 1984г сотовый телефон- стоил 4000баксов)

"Как бы мне хотелось получить квартиру даже после 10 лет пахоты. Но пашу уже 25 лет, а квартиры никто не дает."   (с)
:D

berendej

...Однако пока в кресле Генерального секретаря ЦК КПСС СССР находился "дорогой Леонид Ильич", Андропов мог действовать только в отведённых ему рамках. Как-то лично принял участие в допросе первого секретаря Куйбышевского райкома партии г. Москвы Галушко, арестованного за получение взятки в сумме полтора миллиона рублей от грузинских дельцов за выделение им квартир в столице. На допросе Галушко признался, что был всего лишь посредником у вышестоящих партийных бонз из горкома партии. Однако первый секретарь Московского горкома Гришин успел принять предупредительные меры-он пожаловался Брежневу. И тот встал на его защиту.
Леонид Ильич в присутствии старых партийцев Суслова, Черненко, и Гришина прочитал Андропову нотацию, что его задача охранять партноменклатуру, а не искать на неё компромат. Галушко отпустили на волю, и дело по взятке прекратили...

У озёрской братвы были достойные учителя...   ;D  Отседа: http://aminpro.ru/strana_0058.html
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

AlCh

Цитата: малыш 1969 от 24 февраля 2016, 21:23:03
Кто скучал по СССР?
и еще смартфонов не было.... ;D
всю эту ...ню кто-то зачем-то придумывает и публикует.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

vladir

Цитата: AlCh от 25 февраля 2016, 17:18:13
и еще смартфонов не было.... ;D
всю эту ...ню кто-то зачем-то придумывает и публикует.
Фантазии у них не хватает, чтобы придумывать. Жуют одну и ту же жвачку, даже после того как в запале её проглотили, дождались выхода естественным путем и продолжают жевать.
А на картинке про холодильники 1990 год. Кто был в сознательном возрасте тогда (и остается в нем сейчас), тот даже с натяжкой не отнесет этот год к временам СССР.

Vladimir 59

Цитата: vladir от 25 февраля 2016, 20:35:34А на картинке про холодильники 1990 год. Кто был в сознательном возрасте тогда (и остается в нем сейчас), тот даже с натяжкой не отнесет этот год к временам СССР.
А до 90 года холодильники табунами за нами бегали... ;D Мы с женой в 82 попали в Донбасс (Попасная в Луганской области), так у меня глаза выпали, когда я увидел холодильники в свободной продаже...да ещё и двухкамерные!!! :o
С Уважением-Владимир.

bva577

Цитата: Vladimir 59 от 25 февраля 2016, 20:45:17
А до 90 года холодильники табунами за нами бегали... ;D Мы с женой в 82 попали в Донбасс (Попасная в Луганской области), так у меня глаза выпали, когда я увидел холодильники в свободной продаже...да ещё и двухкамерные!!! :o
чота мне  кажецца, что сейчас очень многие жители Донбасса- были бы весьма рады вернуться в 1982 год.    :smoke:

vladir

Цитата: Vladimir 59 от 25 февраля 2016, 20:45:17
Вы хотите сказать, что до 90 года у Вас небыло холодильника? Или только то, что их "Табуны" за Вами не бегали? :) Если первое, то это не правда. А если второе, то звучит оно именно как первое.  Вот именно в 1982 году моя мать (в хуторе Северный Целинского района РО) за компанию с соседкой, купила двухкамерный абсорбционный холодильник, хотя имелся в наличии действующий компрессионный однокамерный . Я её тогда поругал. Ну короче говоря, что было- то было, а вот чего небыло, того небыло.

operator88

А у меня на даче до сих пор стоит холодильник Вега 1972 года выпуска, в рабочем состоянии. Правда поржавел местами. Но с весны до осени работает исправно. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter