08 октября 2025, 20:33:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рожденным в СССР посвящается

Автор Turist, 25 сентября 2009, 20:45:18

Shrek

17 сентября 2025, 16:41:17 #3630 Последнее редактирование: 17 сентября 2025, 16:43:21 от Shrek
Вот такой имеется, в пятидесятые годы их стали выпускать.
И это портативный примус. Так шо я не ошибся ни в чем. ПТ-1

багер

Цитата: Shrek от 17 сентября 2025, 16:41:17И это портативный примус. Так шо я не ошибся ни в чем. ПТ-1
Садись , двойка . Сколько букв в слове " примус " и сколько в "керогаз " ? Не говоря о принципе работы ...  facepalm1

SIMA

примус на бензине, керогаз на ...

Shrek

Цитата: SIMA от 17 сентября 2025, 17:00:39примус на бензине, керогаз на ...
Не, принцип работы разный. 

Юрий Петрович

Цитата: SIMA от 17 сентября 2025, 17:00:39примус на бензине, керогаз на ...
Примус не только на бензине !!! Очень даже много примусов работало на керосине! У моих родителей был на керосине и на нём же работал керогаз. Вот уже две конфорки намного легче! Примус был латунный красивый!
С уважением Ю.П.

Shrek

lesnik_68

Костоправски

18 сентября 2025, 11:58:35 #3637 Последнее редактирование: 18 сентября 2025, 12:20:23 от Костоправски
Цитата: Shrek от 17 сентября 2025, 16:41:17Вот такой имеется, в пятидесятые годы их стали выпускать.
И это портативный примус. Так шо я не ошибся ни в чем. ПТ-1
У мну такой же. Оно  и есть "Смерть туриста"- в отличии от нормального примуса у него насоса нет, давление и пары бензина от нагрева идут,а перегревается он в момент и шторка нагрев нифига не регулирует, начинает из-под пробки  и из горелки ссаться и гореть во все стороны.Лучше всего ведром или кастрюлей накрыть,но случалось и фуфайкой. По идее на спирту лучше работать должен,но я не пробовал, после пары-тройки инцидентов газовую печку купил.Еще у меня маленькая паяльная лампа на таком же принципе-без насосика была.И тоже такая же бестолковая- то не разжечь,то хрен погасишь)))
 Пысь- по крылатому флоту- в воскресенье ненадолго вечером под закат  со внуками  на Зеленый заезжал на бережок со стороны порта,туда где охотники на пелика тусуют, только на бетонную горку залезли- снизу в сторону понтонного моста "Валдай" просвистел. Я малость прифигел- для теракта мелкая и глупая цель таки))). А он чуть дальше нас проскочил и лихо к танкеру пришвартовался-буквально за десяток секунд- четко и красиво,а еще через десяток секунд уже топливо сосал. В восьмидесятые как  крылатые и прогулочные бункеруются я постоянно наблюдал- напротив "Петрова причала"  на бочке поочередно старенькие нефтеналивные "Хасан'" и "Зайсан"  стояли и заливали всех нуждающихся- но к ним чалились в стиле марлезонского балета- с реверансами и переговорами в матюкальник- а здесь прям пит-стоп формулы-1 наблюдали. Планируем с зятем детей на "Валдае" в  Азов  прокатить
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

18 сентября 2025, 14:26:48 #3638 Последнее редактирование: 18 сентября 2025, 14:34:25 от Костоправски
Прикольно- бункеровщик "Хасан" до сих пор в строю, год постройки-1968,нашел фотку. И выглядит лучше чем тогда,в восьмидесятые,когда корпус у него черным был, а надстройка невнятного желто-бежевого цвета и все вместе чумазое и обвешанное шинами от грузовиков вместо кранцев
 Пысь-на другом ресурсе год постройки 1960й указан, что переоборудован в несамоходное судно и в настоящее время не эксплуатируется.Второе фото 2022 года- на вид вполне живой,хоть и ребра наружу торчат)))
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Shrek

А вы думали на Миделе новые на ремонте стоят что ли?))))
Я вообще подозреваю шо новые и не делают более у нас на верфи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter