11 октября 2025, 18:06:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рожденным в СССР посвящается

Автор Turist, 25 сентября 2009, 20:45:18

краус

Гарик Сукачев как то повествовал... в 90-е.Шёл значит по улице, а раньше, в 90-е ларьки торговые были, ну увидел в ларьке портвейн 777 и решил вспомнить молодость - купил... пришел домой, налил стакан портвейна, включил пластинку Лед Зеппелин... выключил пластинку, вылил нахй портвейн в раковину, и понял, что МОЛОДОСТЬ уже прошла...

Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

kuzhaka

Цитата: краус от 16 сентября 2025, 07:54:43Гарик Сукачев как то повествовал... в 90-е.Шёл значит по улице, а раньше, в 90-е ларьки торговые были, ну увидел в ларьке портвейн 777 и решил вспомнить молодость - купил... пришел домой, налил стакан портвейна, включил пластинку Лед Зеппелин... выключил пластинку, вылил нахй портвейн в раковину, и понял, что МОЛОДОСТЬ уже прошла...

Брехня. Гарику в 90-е было 30-35 лет.
А молодость это сколько? 16-18?
Просто не лезло, как мне в воскресенье.
Значит молодость уже прошла! :crazy:

краус

Цитата: kuzhaka от 16 сентября 2025, 08:13:49Брехня. Гарику в 90-е было 30-35 лет.
А молодость это сколько? 16-18?
Просто не лезло, как мне в воскресенье.
Значит молодость уже прошла! :crazy:
ну да, молодость - это как раз 16-18 лет. А у тебя была молодость? В 60?

kuzhaka

Цитата: краус от 16 сентября 2025, 08:50:56ну да, молодость - это как раз 16-18 лет. А у тебя была молодость? В 60?
Мне еще нету 60.
Значит молодость не наступила! :P

краус

Цитата: kuzhaka от 16 сентября 2025, 09:05:14Мне еще нету 60.
Значит молодость не наступила! :P
как сказал Арканов - мне так много лет, что с годами я всё чаще стал вспоминать свою старость.. 🤣

DonFisher

На данный момент российское законодательство определяет молодыми людей в возрасте от 14 до 35 лет включительно. При этом Всемирная организация здравоохранения дает другую классификацию — согласно ей, молодежная возрастная группа охватывает людей в возрасте от 18 до 44 лет включительно. При этом возраст от 45 до 59 лет считается средним, 60-74 — пожилым, а 75-90 лет — старческим. Те, кто преодолел возрастную планку в 90 лет, официально признаются долгожителями.(с)

Turist

Цитата: DonFisher от 16 сентября 2025, 10:27:3275-90 лет — старческим.
Писдос, депутаты прочитают и пенсия в 75-90 теперь будет, скажут пожилые-значит еще работящие  ;D   facepalm ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Костоправски

Цитата: Shrek от 15 сентября 2025, 20:16:14Так шо я слишком юн для алко воспоминаний тех лет.
На Ченцова  и 6-й что ли линии окошко в глухой стене завода и ступенечками к нему было с надписью "керосин" до девяностых наглухо закрытым простояло,с середины семидесятых помню,открытым -работающим не видел никогда. В  девяностые окошко ожило,круглосуточно бухлом и сигаретами заторговало. Керосин дома откуда-то был всегда-гланды мазать,вшей из детского сада притащенных вывести. Ну и лампа керосиновая-куда ж без нее. Только не "летучая мышь"- я ее за детство один-единственный раз живьем видел- а обычная со стеклом-луковицей. В конце девяностых недолго фельдшерил на скорой на 6 подстанции в центре-керогазов и керосинок у одиноких бабок в старых коммуналках полно было и пожаров от них тоже. А  керогазы-примусы на лодочные станции,дачи и подобные места из домов поперебирались. Еще на лодочных мне на глаза футляры от патефонов часто попадались,самих патефонов уже не было. Надо думать когда в 50-60х нормальные электрические проигрыватели появились то энергонезависимое старье поближе к местам отдыха перетащили...   
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

блин,выделял в посту Шрека про керосин, а выделилось чет про алкашку,тока увидел...
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Shrek

Цитата: Костоправски от 16 сентября 2025, 16:24:38блин,выделял в посту Шрека про керосин, а выделилось чет про алкашку,тока увидел...
У меня есть туристический кирогаз. На спирте работает нормально. А так его топливо галоша.

Костоправски

Цитата: Shrek от 16 сентября 2025, 17:41:18У меня есть туристический кирогаз. На спирте работает нормально. А так его топливо галоша.
У меня "Смерть туриста" где-то валяется-нарядный,компактный и бестолковый, сдуру когда-то на малые размеры повелся и на "Шмеля " выменял. Но это примусы,не керосинки. С приходом газа в баллончиках все бензо-керосиновое лично у меня из употребления вышло,хотя как вспомню как ведро картошки вулканом кипит и бушует на таганке с паяльной лампой,а потом это же ведро,полное раков....И шоблу голодных,которая все это мигом сметает... А ща как Иисус Христос- всех страждущих из двухлитровой кастрюльки на природе накормил-и еще осталось)))) 

багер

Цитата: Shrek от 16 сентября 2025, 17:41:18У меня есть туристический кирогаз. На спирте работает нормально. А так его топливо галоша.
Керогаз , потому , что на кЕросине . Ты видел , тот классический ? 
Они не были портативными , там , <***>а на 2 конфорки и вони на 2 деревни ...  :smoke:
Подача была от изменения угла наклона бачка . Такая куйня , не может быть портативной .

Костоправски

17 сентября 2025, 12:25:00 #3627 Последнее редактирование: 17 сентября 2025, 12:30:37 от Костоправски
Цитата: багер от 17 сентября 2025, 12:05:09Керогаз , потому , что на кЕросине . Ты видел , тот классический ?
Они не были портативными , там , <***>а на 2 конфорки и вони на 2 деревни ...  :smoke:
Подача была от изменения угла наклона бачка . Такая куйня , не может быть портативной .
В 90е активно продавались именно керогазы туристические колемановские-размером и форматом как Шмель, потом и китайские клоны пошли, только назывались уже не керогазами а портативными печками на дизельном топливе или мультитопливными. Я тогда на керосиновую/дизельную калильную лампу облизывался (так и не купил-дорого и сетки в дефиците были) и всякого на жидком топливе добра перевидал много.
Именно Колеман не нашел,но типа такого были- с футляром-котелком

багер

Цитата: Костоправски от 17 сентября 2025, 12:25:00В 90е активно продавались именно керогазы туристические колемановские-размером и форматом как Шмель
Ой , какие нах ... колемановские , вспоминали деревенские , 2 - конфорочные , заливаемые из оцинкованных бидончиков , заткнутых 
кукурузным кочаном ...  :D

Shrek

Цитата: багер от 17 сентября 2025, 12:05:09Керогаз , потому , что на кЕросине . Ты видел , тот классический ?
Канешна видел, дома на чердаке валялся. Ну не так назвал. 🤣

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter