12 февраля 2025, 12:49:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рожденным в СССР посвящается

Автор Turist, 25 сентября 2009, 20:45:18

Игорь ХД

Цитата: Бас от 25 января 2017, 16:34:28А птичек кто ловил? Певчих, щеглов, чижей, репелов, дубарей? Но это уже не игра, это сродни охоте или рыбалке.

Я ловил только западками.Крылкой только смотрел,как ловят.
У меня жили два попугая,два чижа,два щегла,дубарь,репел.Гомон был **здец!Как родители не выселили не знаю.=))))
Вспомнил.Ещё в квадраты играли.Ногами,мячом,если кто не знает.

minigoal82

Мы тоже в квадраты играли, у нас на площадке возле Олимпиады были даже начерченые красками.
с уважением Михаил!!!

моряк

Цитата: укол от 25 января 2017, 10:44:28
[прибавить] [отнять]
улыбайтесь чаще.
  пробки собирали вдоль железной дороги от пива минералки и тд

Рожденным в СССР посвящается
« Ответ #348 : Сегодня в 10:44:28 »
Цитировать (выделенное)
Вспомнил, "пробки" с разных там парфюмов. И названия у них были разные в зависимости от их формы: слоник, марсик, солнышко. Крутили их на асфальте а потом ногами одной по другой били, если пробка становилась.   У меня полная сумка из под сменки, пробок была. А дома "королевок " с  Дзинтари пооткручивал, ну и выхватил слегка.  
Цитата: укол от 25 января 2017, 10:44:28Вспомнил, "пробки" с разных там парфюмов. И названия у них были разные в зависимости от их формы: слоник, марсик, солнышко. Крутили их на асфальте а потом ногами одной по другой били, если пробка становилась.   У меня полная сумка из под сменки, пробок была. А дома "королевок " с  Дзинтари пооткручивал, ну и выхватил слегка.  
Сообщить модератору     Записан

lesnik_68

Цитата: minigoal82 от 25 января 2017, 19:48:24
Мы тоже в квадраты играли, у нас на площадке возле Олимпиады были даже начерченые красками.
В "Квадраты" все перемены, и после школы ещё часа 2-3, Миха, так ты Александровский? ;)

minigoal82

Цитата: lesnik_68 от 25 января 2017, 22:12:13
В "Квадраты" все перемены, и после школы ещё часа 2-3, Миха, так ты Александровский? ;)
А то, дом родной там , родители живут в П образном(портовском) возле Олимпиады80, учился в 94 школе. Всю вдоль и поперёк её родную излазили.
с уважением Михаил!!!

lesnik_68

Цитата: minigoal82 от 25 января 2017, 22:23:32
А то, дом родной там , родители живут в П образном(портовском) возле Олимпиады80, учился в 94 школе. Всю вдоль и поперёк её родную излазили.
Я в 7й учился, Зёма! ;) ;D

граф Донской

Старые редкие фотографии из эпохи послевоенного СССР. В основном Москва, много "парадных" снимков, но есть и чудесные фотографии с бытовыми сценками жизни обычных советских людей.
http://obratnosssr.ru/blog/43820957796/CHudesnoe-fotoassorti,-kotoroe-mozhet-vyizvat-ostryiy-pristup-no

укол

Цитата: граф Донской от 26 января 2017, 08:02:48
Старые редкие фотографии из эпохи послевоенного СССР. В основном Москва, много "парадных" снимков, но есть и чудесные фотографии с бытовыми сценками жизни обычных советских людей.
http://obratnosssr.ru/blog/43820957796/CHudesnoe-fotoassorti,-kotoroe-mozhet-vyizvat-ostryiy-pristup-no
Десятое фото, была у нас такая игра. Почемуто называлась "в Африку за бананами" :D ;D
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

lesnik_68

Цитата: укол от 26 января 2017, 08:12:05
Десятое фото, была у нас такая игра. Почемуто называлась "в Африку за бананами" :D ;D
У нас тоже, только чуть проще-"Бананы везут"

Альбертыч

Цитата: lesnik_68 от 26 января 2017, 09:19:09
У нас тоже, только чуть проще-"Бананы везут"
У нас эта игра называлась "в слона".Наверно бананов в то время мы не видели.

gizer

Цитата: Альбертыч от 26 января 2017, 10:06:12
Аналогично! :)

Zaba

Иллюзия стабильности это начало конца.

укол

Цитата: Альбертыч от 26 января 2017, 10:06:12
А мы не видели слонов.  ;) ;D
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

minigoal82

с уважением Михаил!!!

Vladimir 59

Весной-лапта (ещё называли ""чилика"), осенью-гайданы!!! :)
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter