14 февраля 2025, 18:57:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рожденным в СССР посвящается

Автор Turist, 25 сентября 2009, 20:45:18

vladir

Цитата: граф Донской от 19 января 2017, 15:23:59
Сигареты времён СССР
https://www.youtube.com/watch?v=ZPFlOZAWLZg
Блин! Реально даже вкус вспомнил всех которые курил. Никогда не думал, что по этому поводу может быть ностальгия. Сам уже 3 года не курю, а тут аш захотелось. ;D

укол

Была у меня большая коллекция сигарет, не курил но хоби было такое. Потом с приходом перестройки и талонизации, отдал я ту коллекцию своему деду(ныне покойному) и был он очень крут куря всякие разные сигаретки, а вокруг лиш прима по талонам.  :)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Бас

Дело было в начале 90х, подарил я пахану пачку БОНДа перед 23 февраля так сказать авансом. А батя у меня был мужик суровый, курил исключительно Беломор.  И вот на сам праздник вышел он покурить со своим кумом т.е с моим дядькой, и слышу как отец говорит дядьке, вот мол мой пацан (т.е  я) подогнал мне пачку ПОНТА ;D ;D ;D такая фуета, говорит, две затяжки сделал, пальцы спалил  ;D ;D ;D   
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Шкет

Сегодня нашёл дома наборчик, ну и заправил на завтра на рыбалочку для сугреву.

евгений аз

Цитата: AlCh от 19 января 2017, 16:48:05
в ростове в 70-х болгарские сигареты спросом не пользовались,питерским коллегам привозил в качестве сюрпрайза бт и другие.
в 80 в Ленинград ездили классом на экскурсию. Была установка от комсработника каждому иметь по 3 минимум пачки Ростова. Этими сигаретами была оплачена вся нестандартная экскурсия, туду куда обычно не пускали, Эрмитаж, смольный(дальние корридоры) и что то типа трамвая по Неве на целый день

граф Донской

Игры СССР

Помните, «тай-тай налетай, кто в войнушку играй!»? :) Эта кричалка-зазывалка в мгновение собирала могучие армии «нашинских» и «ненашинских», вооружённых короткими палками-пистолетами и досками от ящиков — автоматами. У кого был настоящий игрушечный пистолет, тот объявлял себя командиром и начиналось.

Читать больше: http://boltai.com/topics/igry-iz-sssr-kotorye-ne-pojmut-sovremennye-deti/

DonFisher

Почитал, у нас во дворе почти во все это играли, но было и еще очень много игр...пекарь, чиж, американка и т.д.
Вот думаю, откуда все игры брали, ведь инета же не было :crazy: :)

укол

24 января 2017, 08:57:08 #322 Последнее редактирование: 24 января 2017, 09:14:30 от укол
Выходил я с целым ворохом оружия"даже пулемет максим был для укрепления обороны" всем раздавал вооружение. Себе оставался пистолет типа "вальтер" за ремень обезательно, а основным оружиемне  был самодельный карабин с затвором из дверного шпингалета  :D Особый шик клацануть туда-сюда "затвором" перед боем.  ;) Один раз даже граната(голыш с куринное яйцо) прилитела аккурат в середку лба. И ганял я гранатометателя своим карабином взяв его за ствол из нержавейки, по пустырю.  ;D ;D ;D Вспомнил,  КАЙФ.  :)

gizer

Цитата: граф Донской от 24 января 2017, 08:18:59
Игры СССР

Помните, «тай-тай налетай, кто в войнушку играй!»? :) Эта кричалка-зазывалка в мгновение собирала могучие армии «нашинских» и «ненашинских», вооружённых короткими палками-пистолетами и досками от ящиков — автоматами. У кого был настоящий игрушечный пистолет, тот объявлял себя командиром и начиналось.

Читать больше: http://boltai.com/topics/igry-iz-sssr-kotorye-ne-pojmut-sovremennye-deti/

Любимой  была  игра "в жопака"  :crazy:
Две команды по 4-5 человек, по очереди пробивают по фут. воротам условные пенальти(отмеченная точка, приблизительно 10метров). Одна команда становится "на ворота", соответственно другая пробивает. Каждый игрок из команды пробивает по три удара. Если мяч отбит в поле,гоняют по правилам футбола(условно)до гола или пока воротники не поймают мяч руками в "штрафной". Потом соответственно меняются ролями. По окончании всех пробитых ударов, подсчитывают голы. Проигравшая команда становится буквой "зю"на линию ворот, другая пробивает мячом по жопе с метров с пяти(по договорённости) разницу в голах! Каждый! :o ;D
Была ещё разновидность, называлась "сотня". Там считались очки, просто гол-20, от штанги-75, от перекладины-100, с углового-45,самая круть -крестовина-175 :crazy: и т.д.

DonFisher

Цитата: gizer от 24 января 2017, 09:07:00Была ещё разновидность, называлась "сотня". Там считались очки, просто гол-20, от штанги-75, от перекладины-100, с углового-45,самая круть -крестовина-175 :crazy: и т.д.

У нас эта игра "300" называлась. И тоже "под ж0пу" играли. :)

укол

Цитата: DonFisher от 24 января 2017, 09:09:39
У нас назыаалась в"сракача" сыграть, но смысл тотже.  :D

Michael

Цитата: DonFisher от 24 января 2017, 09:09:39
У нас тоже- триста  :)

gizer

Все игры детства были физически подвижны и активны, иногда до "падания с ног", считаю это было огромным + :) Перкладины(турники), были на каждом шагу!

укол

А в ладки на турниках, на каждой перемене.  ;) :)

SaZaN75

Цитата: Michael от 24 января 2017, 09:13:46
У нас тоже- триста  :)
у нас краснодарка,  кажись,  хотя уж может и ошибаюсь, а ещё,  на одни ворота играли в шахтёра,  даж не помню почему такое название)))
нам повезло у нас во дворе было футбольное поле  летом футбол,  зимой хоккей,  кайф..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter