11 февраля 2025, 17:17:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рожденным в СССР посвящается

Автор Turist, 25 сентября 2009, 20:45:18

berendej

Цитата: BRE от 19 апреля 2016, 19:52:31
Старшее поколение уже умерло, среднее сейчас переписывается на форумах, обсуждая "куда делись советские люди", младшее поколение уже не советское, а российское. :)
Моя мама родилась в 38-м году. До сих пор жива и активна. Помогает мне и сестре на дачах. Моя сестра родилась в 66-м году. Вполне себе советский человек. И помирать не собирается. Я 72-го года рождения. Когда СССР закончился, мне было 19 лет. Тоже вполне советский человек. Так что же случилось, почему эти три поколения советских людей исчезла? Вася знает ответ: поменялись жизненные ценности и условия. Вот советский человек, отбросив свои советские идеалы превратился в волка. Мне вот другое странно-почему искренние и душевные люди так же искренне стали злыми волками? Разве так бывает?
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

berendej

19 апреля 2016, 20:06:59 #181 Последнее редактирование: 19 апреля 2016, 20:09:00 от berendej
Цитата: SaZaN75 от 19 апреля 2016, 19:56:32
моя мама до 2014 года никуда не делась (царство небесное) и я ни куда не делся. за остальных сказать не могу это твоё любимое занятие :smoke:
Извини, может я не правильно тебя понял, но ты именно и говорил про остальных.
Цитата: SaZaN75 от 19 апреля 2016, 19:18:33
люди там были другие они для меня почему то, там все  были честнее порядочнее что ли...
То есть ты говорил про окружающих тебя людей?
А сейчас тебя окружают непорядочные обманщики? Ну не знаю... Мой круг общения несколько другой. Я его сам для себя выбираю.

BRE

Цитата: berendej от 19 апреля 2016, 20:04:07
Вот советский человек, отбросив свои советские идеалы превратился в волка.
А вы превратились в волка?

silver 919

berendej

Цитата: BRE от 19 апреля 2016, 20:08:44
А вы превратились в волка?
Ну уж никак не мне это судить. Хотя волк с мастерком в зубах... Забавно.  ;D

bva577

Цитата: berendej от 19 апреля 2016, 19:46:31
Вася, и это всё что ты вынес после прочтения данной книги? Жаль... Правда жаль. Ну ладно, не все могут понимать. Ничего страшного...
;D    ;)   это точно.   ;D    пишут всякую хрень, по своим гнилым методичкам,  выставляют себя хрен пойми кем, на потеху здравомыслящим людям.    ;)   ;D

berendej

Цитата: bva577 от 19 апреля 2016, 20:10:27
;D    ;)   это точно.   ;D    пишут всякую хрень, по своим гнилым методичкам,  выставляют себя хрен пойми кем, на потеху здравомыслящим людям.    ;)   ;D
Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел...  ;D

Чё Вася, судишь о книгах по цитатам, а фильмы по трейлерам? Ну, то же неплохо, хотя бы для экономии времени...  ;D

Искандер

Цитата: lesnik_68 от 19 апреля 2016, 20:03:27
оставайся Человеком и даст Бог, окружать тебя будут такие же ЧеловекИ. :smoke:
Ибо сказано - "Подобное притягиват подобное" и "Внешнее есть отражение внутреннего".
Так что, если вокруг себя человек видит хороших людей, то это потому, что он сам Человек.
Ну, а если вокруг себя видится одно дерьмо...

mihail1988

Цитата: berendej от 19 апреля 2016, 20:15:00

— Слышал я «Битлз», не понравилось.
Мне тоже не понравились... пел не Мойша.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

berendej

Цитата: lesnik_68 от 19 апреля 2016, 20:03:27
"Царские", "Советские", "нОнешние :crazy:" времена, какая разница, оставайся Человеком и даст Бог, окружать тебя будут такие же ЧеловекИ. :smoke:

Михаил, вот не видел бы я тебя, так подумал бы что ты буддийский старец.  :) За грубостью слов скрывается весьма тонкий смысл. Это не лесть. Так, просто мысли...  :smoke:

bva577

Цитата: berendej от 19 апреля 2016, 20:15:00
Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел...
;D
...
:crazy:   точно !     ;D  ты как тот Мойша, ну очень уж коряво про СССР поешь.  ;D     
да и достижения  нынешних  проолигархических-  тоже воспеваешь фальшивенько.  ;)  ;D

berendej

Цитата: bva577 от 19 апреля 2016, 20:22:52
:crazy:   точно !     ;D  ты как тот Мойша, ну очень уж коряво про СССР поешь.  ;D     
да и достижения  нынешних  проолигархических-  тоже воспеваешь фальшивенько.  ;)  ;D
Вась, давай ещё раз... Сможешь это прокомментировать или доказать фальшивость? http://aminpro.ru/strana_0058.html

Turist

Не засирайте тему политикой нашего времени, тему создавал не для обсуждения,а для ностальгии приятных добрых моментов,потому-что это история, пропуская много неловких и неприятных моментов того времени.  >:(
Писдуйте в мировые лаяться  ;) или там победы закончились?  ??? ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

mihail1988

Многие высказывающие здесь свои мысли, на мой взгляд, допускают одну очень маленькую и несущественную ошибку, которой вроде бы и можно пренебречь, но хочется немножко поправить..
Пишут как жилось в СССР им самим, как жилось им родителям. как им жилось в 90-е и как им живется сейчас. И на основании этого делают выводы.Выводы о жизни и достижении страны в целом....
Мне кажется что то здесь не так...
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

berendej

Цитата: Turist от 19 апреля 2016, 20:28:12
Не засирайте тему политикой нашего времени, тему создавал не для обсуждения,а для ностальгии приятных добрых моментов,потому-что это история, пропуская много неловких и неприятных моментов того времени.  >:(
Писдуйте в мировые лаяться  ;) или там победы закончились?  ??? ;D
Эх Олег, ну чё ж ты так? На самой кульминации взял и обламал фсё...  :'(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter