11 февраля 2025, 12:09:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рожденным в СССР посвящается

Автор Turist, 25 сентября 2009, 20:45:18

Zaba

Цитата: AlCh от 19 апреля 2016, 11:30:29
однобокий взгляд на наше прошлое
Ну ХЗ. Я прочел только факты и воспоминания одного человека.  ;) 
Иллюзия стабильности это начало конца.

AlCh

Цитата: berendej от 19 апреля 2016, 10:13:39
... Итак, попунктуально:
240(-13%) для 70-х годов вполне нормальный доход
в  80-х -похуже,но ведь уже  "замом Главмеха получал 300-500 р",а цена мяса на рынке 3,50-5,0
про пенсии
http://pensia-expert.ru/materialy/pensiya-v-sssr/минимальная социальная 35
(почти как стипендия учащегося ССУЗа,у студентов ВУЗов чуть выше),в основном от  70 руб.в месяц
про плату за учебу в школе не слышал, про ВУЗы -единичные случаи.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

AlCh

Цитата: Zaba от 19 апреля 2016, 11:35:34
Ну ХЗ. Я прочел только факты и воспоминания одного человека.  ;)
они могут быть субъективны? :)
могу тоже перечислять недостатки того времени,
но то,что в СССР 1960-1990-х было более социальное государство,чем этот фарс ,в котором сейчас все играют ,
легко доказать цифрами.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.

Zaba

Цитата: AlCh от 19 апреля 2016, 11:57:59
они могут быть субъективны? :)
могу тоже перечислять недостатки того времени,
но то,что в СССР 1960-1990-х было более социальное государство,чем этот фарс ,в котором сейчас все играют ,
легко доказать цифрами.
Есть стакан с водой ... и он может быть наполовину пуст и ...  :)
Иллюзия стабильности это начало конца.

berendej

19 апреля 2016, 12:58:03 #169 Последнее редактирование: 19 апреля 2016, 13:04:52 от berendej
Цитата: AlCh от 19 апреля 2016, 11:30:29
однобокий взгляд на наше прошлое.
а наши потомки будут читать про орденоносцев типа Сердюкова,
старшего лейтенанта запаса с погонами маршала,
великого бессеребренника и др.
Вы мою ссылочку прочли? Про фигурантов уголовных дел? Не возникло вопроса, почему одних посадили, а других нет? Как такое вообще могло быть в самом справедливом государстве на свете? Где сама идеология отвергала идею наживы и звала вперёд к победе коммунизма?  Не хотите провести аналогию с путинскими "неприкасаемымыи" и брежневскими "неприкасаемыми"?  Проведите, и поймёте, мало что изменилось "там, на верху". И жизнь партийных функционеров вразы отличалась от жизни простых людей.
...Все животные равны, но некоторые-ровнее... (с) https://www.livelib.ru/work/1000261551/quotes Почитайте "Скотный двор", очень меткое произведение.
И задайте себе вопрос, а почему Сердюков-Табуреткин вдруг перешёл в касту неприкасаемых? Лишь только потому, что он наставил рога дочке Зубкова?
И вряд ли потомки будут читать про  Сердюкова... Скорее всего они будут читать про того, кто остановил мясорубку в Чечне, кто поднял страну из ельцинских руин, кто вернул Крым и военно-политический вес былой Империи. При ком русские туристы смогли побывать во многих странах и мировых курортах...
Почему никто не страдал по жизни в СССР в те времена, когда все кинулись строить себе дома, покупать недешёвые иномарки, бытовую технику, снасти и катера? Это я говорю про жизнь начиная с середины нулевых и до нынешнего кризиса. Я думаю некогда было. Слишком много сил и времени отнимали набивание себе хомячих щёк и поездки по мировым куротам ОАЭ, Египта, Турции, Испании... Не до того было.И никто не говорил-какой молодец этот Путин, дал нам всё это! Нет, все считали это ЛИЧНОЙ заслугой: ай да я, ай да cукин сын! Какой я умный и удачливый, смог сам на всё это заработать. А как только случился кризис, так сразу же стали винить Путина и его олигархов в том, что это они отобрали у них возможность хомячить и парить своё тело под заморским солнышком.
И что то память у людей короткая, уже никто  и не вспомнит карточную систему, которая неоднократно вводилась в СССР. В СССР никогда не было кризисов, потому что... Да просто потому!
  И да, хочу добавить: я не ругаю СССР и не идеализирую современную Россию. Я просто жил и живу в своей стране. И я её люблю, даже невзирая на тот дoлбоeбизм, который происходил и происходит. Есть мужики, что меняют своих жён на более молодых и красивых. Я нет. Это моя жена и она одна. Потому что это моя семья и моя жизнь. Так и страна-это моя жизнь и я её люблю, жизнь свою.  :)
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

Vladimir 59

Цитата: berendej от 19 апреля 2016, 12:58:03И никто не говорил-какой молодец этот Путин, дал нам всё это!
Отето любовь... Шекспир с Ромео и Джульеттой отдыхает!!! :o
С Уважением-Владимир.

AlCh

Цитата: berendej от 19 апреля 2016, 12:58:03

И да, хочу добавить: я не ругаю СССР и не идеализирую современную Россию.
вот на этом давайте и остановимся.
а термин совкодрочер оставим для  ......,э как бы помягче,чтобы не задеть-
не совсем знающих прошлое

bva577

;D особенно доставляет,  когда сторонники демократии с капитализмом,  общества, где человек человеку- волк и конкурент,  где законно позволяется крупным акулам- пожирать отжимать всЁ- у всех,
лепят фразу "...Все животные равны, но некоторые-ровнее... (с)" -  к Социалистическому строю...  :crazy: 
это как своим узаконенным бревном в глазу- на чужие соринки показывать...  :crazy:   ;D

SaZaN75

берендей, писатель ты наш, ни понял ты меня ,всё у тебя в бабле замыкается,вот почитал я твои опусы и таки вижу ты вообще как сыр в масле жил,родители у тебя замечательные всё за тебя решили и как жить и где учиться,я те не буду плакаться про маму свою да про отца,с 14 лет уже зарабатывал как мог ,чтоб матери помочь ,у детей летом каникулы ,а у меня четыре огорода в разных концах города,и на велике попёр... картошку копал мешок на велик и вперёд в гору, а потом обратно, но не в деньгах счастье моё в совке заключалось ,люди там были другие они для меня почему то, там все  были честнее порядочнее что ли...

berendej

Цитата: AlCh от 19 апреля 2016, 13:41:47
вот на этом давайте и остановимся.
а термин совкодрочер оставим для  ......,э как бы помягче,чтобы не задеть-
не совсем знающих прошлое
Согласен. Если всё дело в терминах, то да, не стоит из-за этого разводить дискуссии.  :)

berendej

Цитата: SaZaN75 от 19 апреля 2016, 19:18:33
берендей, писатель ты наш, ни понял ты меня ,всё у тебя в бабле замыкается,вот почитал я твои опусы и таки вижу ты вообще как сыр в масле жил,родители у тебя замечательные всё за тебя решили и как жить и где учиться,я те не буду плакаться про маму свою да про отца,с 14 лет уже зарабатывал как мог ,чтоб матери помочь ,у детей летом каникулы ,а у меня четыре огорода в разных концах города,и на велике попёр... картошку копал мешок на велик и вперёд в гору, а потом обратно, но не в деньгах счастье моё в совке заключалось ,люди там были другие они для меня почему то, там все  были честнее порядочнее что ли...
Ну, про сыр в масле это ты слегка загнул. Обычная советская семья. Качественные продукты только через спецпайки, шмотки за старшей сестрой донашивал. Ежегодные поездки на море, благо родственники там были. Всё как у людей... И я так же стараюсь растить своих детей-что бы не было у них недетских проблем.
А мне вот к тебе вопрос, а на какую планету улетели эти добрые и порядочные  люди-советский человек? Ведь если они населяли Советский Союз, то они же должны где то быть?

berendej

Цитата: bva577 от 19 апреля 2016, 17:06:48
;D особенно доставляет,  когда сторонники демократии с капитализмом,  общества, где человек человеку- волк и конкурент,  где законно позволяется крупным акулам- пожирать отжимать всЁ- у всех,
лепят фразу "...Все животные равны, но некоторые-ровнее... (с)" -  к Социалистическому строю...  :crazy: 
это как своим узаконенным бревном в глазу- на чужие соринки показывать...  :crazy:   ;D

Вася, и это всё что ты вынес после прочтения данной книги? Жаль... Правда жаль. Ну ладно, не все могут понимать. Ничего страшного...

BRE

Цитата: berendej от 19 апреля 2016, 19:42:39
А мне вот к тебе вопрос, а на какую планету улетели эти добрые и порядочные  люди-советский человек?
Старшее поколение уже умерло, среднее сейчас переписывается на форумах, обсуждая "куда делись советские люди", младшее поколение уже не советское, а российское. :)

SaZaN75

Цитата: berendej от 19 апреля 2016, 19:42:39
Ну, про сыр в масле это ты слегка загнул. Обычная советская семья. Качественные продукты только через спецпайки, шмотки за старшей сестрой донашивал. Ежегодные поездки на море, благо родственники там были. Всё как у людей... И я так же стараюсь растить своих детей-что бы не было у них недетских проблем.
А мне вот к тебе вопрос, а на какую планету улетели эти добрые и порядочные  люди-советский человек? Ведь если они населяли Советский Союз, то они же должны где то быть?
моя мама до 2014 года никуда не делась (царство небесное) и я ни куда не делся. за остальных сказать не могу это твоё любимое занятие :smoke:

lesnik_68

"Царские", "Советские", "нОнешние :crazy:" времена, какая разница, оставайся Человеком и даст Бог, окружать тебя будут такие же ЧеловекИ. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter