27 мая 2026, 17:38:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рожденным в СССР посвящается

Автор Turist, 25 сентября 2009, 20:45:18

дед 7

Цитата: Бас от 09 сентября 2019, 14:16:17Был у меня Восход, но покататься не довелось  :) как купил "в куче" так и продал "кучей"  ;D ;D ;D
Хороша машина для рыбалки. :)

А,что касается еды уличной и кафешной,у нас в Пензе каждое утро около магазинов и кафе продавали жареные пирожки из ливера, НАСТОЯЩЕГО и всего то по 4 копейки,закуска я вам скажу  ok.Про колбасу и настоящий шоколад говорить не буду,все Рождённые в СССР должны помнить.
Да вспомнился ещё окорок Воронежский,так недавно на базаре в Таганроге купил!В общем с совдеповским,этот рядом даже и не лежал.

По мне,а в душе я комсомолец,каждое время в нашей жизни ХОРОШО по своему,но лучше того Советского я например уже точно не увижу.

дед 7

Цитата: Witaga1974 от 10 сентября 2019, 09:11:06:)  о нашел фотку !!!, щас точно многие вспомнят  ;)
А в жвачки ли было тогда дело,самое лучшее это было когда забежишь домой намажешь на батон варенья,вмажешь стакан молока и бегом продолжать играть в футбол,клёк,лапту и конечно купаться с дефчонками  facepalm  ,сбалуешь конеШно подныривая под них,а как же без этого,ну а зимой хоккей,или катание с горки,придёшь домой,снимешь одежду поставишь в угол и к печки быстрее,да такое на всю жизнь запомнишь.

Witaga1974

Цитата: дед 7 от 10 сентября 2019, 09:42:49А в жвачки ли было тогда дело
:)  да чето вспомнилось,а как фотку в нете нашел аж вкус прям во рту появился .
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

mykola82

Цитата: Alexey61 от 09 сентября 2019, 11:56:38Андрей! Звоните Птице - у него в гаражу мопедос стоит совейский, по моему на ходу! И он его готов был продать, в прошлом году. Мы с дедом хотели поехать, забрать но потом что то пошло не так. И...
у него карпаты  или дельта,не рига,я как то узнавал
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Witaga1974

:)  у нас на улице в каждом дворе было по два сына практически в каждом , разница в лет 10 примерно между сыновьями,так вот родители все на работе приходили примерно после пяти вечера все и кто первый приходит из родителей всю нашу шайку -лейку младших вылавливает и за стол кормить всех, а так в течении дня абрикосы.виноград,тютина и тд и тп и все это на соседних улицах + в магазе крем заварной и КиСЕль сухой - блин сколько мы его съели,а потом подросли чуток и в посадку стали ходить -хлеб жаренный на костре картошка,купались в местном водоемчике ,шкодили конечно много ,но а куда без этого  ;)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Маэстро

Я только такие помню
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Костоправски

За жвачку написали,попутно конфеты "Холодок" по 7 копеек вспомнились.Прямоугольными таблетками такие,таблетки насквозь просасывали и свистели через них когда лет 5-6 было и по-взрослому свистеть никто не умел.Потом подросли,и тот,кто свистеть так и  не научился поголовно оказались пионерскими и комсомольскими активистами,старостами и прочей шушерой.А свист суперспособностью был-и мобильник и тревожная сигнализация и айпод и система опознания "свой-чужой"))))
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

gizer

Цитата: Костоправски от 10 сентября 2019, 10:35:00За жвачку написали,попутно конфеты "Холодок" по 7 копеек вспомнились.Прямоугольными таблетками такие,таблетки насквозь просасывали и свистели через них когда лет 5-6 было и по-взрослому свистеть никто не умел.Потом подросли,и тот,кто свистеть так и  не научился поголовно оказались пионерскими и комсомольскими активистами,старостами и прочей шушерой.А свист суперспособностью был-и мобильник и тревожная сигнализация и айпод и система опознания "свой-чужой"))))
Тааак, продолжайте,  ;D в смысле, про карьерный рост :crazy:

Alexey61

10 сентября 2019, 12:00:30 #1478 Последнее редактирование: 10 сентября 2019, 12:06:25 от Alexey61
Цитата: Witaga1974 от 10 сентября 2019, 10:10:17а так в течении дня абрикосы.виноград,тютина и тд и тп и все это на соседних улицах + в магазе крем заварной и КиСЕль сухой - блин сколько мы его съели,а потом подросли чуток и в посадку стали ходить -хлеб жаренный на костре картошка,купались в местном водоемчике ,шкодили конечно много ,но а куда без этого
От об этом я подумал, когда на днях проходя по двору пятиэтажки, увидел заросли

Да в нашем детстве еще зеленые сожрали бы, а эти (современные) детки сидят небось у своих компотелефонов и не видят ни чего :o ???
   Да кроме хлеба и картошки в дело шли голуби, облепленные глиной и запеченные в костре, а также кукуруза и раки, закопанные под костром и т.д.

gizer

Цитата: Alexey61 от 10 сентября 2019, 12:00:30От об этом я подумал, когда на днях проходя по двору пятиэтажки, увидел заросли

Да в нашем детстве еще зеленые сожрали бы, а эти (современные) детки сидят небось у своих компотелефонов и не видят ни чего :o ???
  Да кроме хлеба и картошки в дело шли голуби, облепленные глиной и запеченные в костре, а также кукуруза и раки, закопанные под костром и т.д.
У нас назывались "райки", зелеными их даже вечно "голодная" детвора не осиливала :o а вот падалица вкусная была...кажется  :crazy:

Alexey61

Цитата: gizer от 10 сентября 2019, 12:11:00У нас назывались "райки", зелеными их даже вечно "голодная" детвора не осиливала
Виталий! Их("райки") и щаз никто не тронул. Они и жерделу с вишней - НЕ ВИДЯТ!

Маэстро

У нас в школе был чудеснейший яблочный сад. Первый выпуск посадил. Так мы там с начала августа тусили). А если летние отработки (если кто помнит про такое) попадали на август, то ни о какой работе речи не было. Учителя ежечасно облавы на сад устраивали, выгоняли нас на общественно-полезный труд  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

gizer

Цитата: Alexey61 от 10 сентября 2019, 12:20:51Виталий! Их("райки") и щаз никто не тронул. Они и жерделу с вишней - НЕ ВИДЯТ!
А крыжовник и не знают ;D  на каком дереве растёт :crazy:

Маэстро

Цитата: gizer от 10 сентября 2019, 12:32:46А крыжовник и не знают ;D  на каком дереве растёт :crazy:

Я варенье с него обожаю! Но как собирать....  :o И грушового поем  ;D

укол

У нас возле школы "раечки" росли, как раз в школу приходиш а тут они, и у всех пацанов полные карманы.  :) А ещё, кислющая облепиха рядом  росла, но тогда вкусной казалась.  :)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte