11 октября 2025, 10:51:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбацкий соц. опрос.

Автор Mishytka, 25 сентября 2009, 11:33:22

DM

Цитата: Чубов И.М. от 25 сентября 2009, 11:43:44
Хорошее желание, но поднять такой магазин подсилу только Абрамовичу.

Ты про какую часть спича, первую или вторую? Если первую - то Экстрим никакого отношения к Абрамовичу вроде не имеет ;) А неподготовленного человек в первый раз впечатляет, после наших жалких ростовских лавочек.

А если про вторую, про лодки, никто не говорит что на складе долже присутствовать сразу вся линейка моделей каждого производителя. Достаточно одной-двух, а остальные под заказ.  А теперь смотрим что у нас - те же Солары, Флагманы, Ротаны - хрен где найдешь. Даже что такое НДНД мало кто слышал.
Тоже самое и с новой Касаткой. И еще много с чем. Вроде край рыболовно-водномоторный по идее, а живем практически как в глухом ауле :(

lesnik_68

Так цены на водомоторы-ОГО- ГО!Сейчас в отдельных аулах, деньги покруче Ростовских гуляют. :smoke:

goldcarp

если принимать во внимание то, что ларчик открывается в торговом центре то торговать рыболовными расходниками мне кажется нет смысла. либо как вариант - надо предлагать нам как покупателям ну очень богатый выбор (большая площадь, большая аренда). такой чтобы мы толпились у входа передавая друг другу дисконтки.

ну а если моторчиками и плавсредствам....интересно сколько моторчиков и лодок нужно продать в день чтобы содержать площадь, продавцов, кассиров и разное хулиганье при этом трохи для сэба досталось?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Mishytka

Упростим задачу) : Рыбаки вы в какие магазины ходите? Чтобы неделать рекламу,можно в личку.

Петрович

Я бы хотел видеть магазин, в котором площади позволяют выставить товар так, что бы к нему можно было подойти, потрогать, почитать этикетку, позвать продавца консультанта и спросить его. Я хочу видеть цивилизованный магазин.
Потому что - в большинстве магазинов продавцы смотрят на тебя как на быдло. Нехотя подходят, если вообще встают со стула, и что то там бормочат.. то ли "все одинаковое..", то ли "иди ты на .уй".
И ассортимент должен быть таким, что бы и человек с доходом в 100 тыров в месяц, и с доходом в 10 тыров нашли там себе то, на что могут потратиться.
Пример: магазин на Текучева, все висит, все доступно, но никто не подходит и не предлагает помощь.
Магазин на каменке: часть товара за витриной, не дотянуться. Просишь показать тот или иной воблер - получаешь испепеляющий взгляд "хули ты ваще пришел тут, меня с табурета срываешь".
Магазин на Рабочем Городке (Нансена): продавец тебе РАД, готов рассказать, показать, и дать потрогать... Только магазинчик мааахонький, не протолкнуться.
Магазин на МРЭО: в основном все за витриной, но продавец с тобой ОБЩАЕТСЯ, рассказывает и советует.
Но все же в большинстве магазинов - преотвратное отношение к покупателям.
Надеюсь я понятно выражаюсь.
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

goldcarp

Цитата: Петрович от 25 сентября 2009, 14:46:31
Я хочу видеть цивилизованный магазин.

соглашусь. а то на днях зашел купить литровую банку пива. так продавец мне ответил "как вы уже заеб...и"
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Анхен

Цитата: Петрович от 25 сентября 2009, 14:46:31
Я хочу видеть цивилизованный магазин.
Потому что - в большинстве магазинов продавцы смотрят на тебя как на быдло. Нехотя подходят, если вообще встают со стула, и что то там бормочат.. то ли "все одинаковое..", то ли "иди ты на .уй".
.....
Но все же в большинстве магазинов - преотвратное отношение к покупателям.
Надеюсь я понятно выражаюсь.

да-да-да! и чтобы на барышню на каблуках, интересующуюся кормушками или опарышами, не смотрели как на блондинку в автосервисе, а нормально реагировали ;D

и все-таки: где предполагается этот чудо-магазин?
Самая вкусная рыба - пойманная лично

DM

25 сентября 2009, 15:25:24 #22 Последнее редактирование: 25 сентября 2009, 15:27:13 от DM
Цитата: goldcarp от 25 сентября 2009, 14:32:03

ну а если моторчиками и плавсредствам....интересно сколько моторчиков и лодок нужно продать в день чтобы содержать площадь, продавцов, кассиров и разное хулиганье при этом трохи для сэба досталось?

Я так понимаю, продать в день один комплект лодка+мотор выгоднее чем торговать расходниками.

Хотя, если говорить о расходниках. Зайдешь в один магазин - 2-3 вида резины, других нет. Зайдешь в другой - другие есть, этих нет. В этом такие джиг-головки (половины нужных весов), в другом другие. Бегаешь по городу высунув язык. С мухами вообще беда...

Вот и хочется простого, вобщем-то. Зашел - и получил нормальный широкий ассортимент (чего угодно, от твистеров до лодок)  практически все что душе угодно. Как в продуктовом гипермаркете. А пока мы имеем по городу кучку магнитов, и не более того.
А щас, как я понимаю, нас спрашивают какую еще лавочку такого же типа открыть :(

вова

Мечта ( не побоюсь сказать) ЛЮБОГО рыболова - что бы всё, что нужно, было в одном месте
То есть - ассортимент и будет вам счастье, в виде реализации товара
In My Humble Opinion

вова

In My Humble Opinion

DM

Цитата: вова от 25 сентября 2009, 15:37:30
Мечта ( не побоюсь сказать) ЛЮБОГО рыболова - что бы всё, что нужно, было в одном месте

А что тут сложного, не пойму? Взять тот же  московский экстрим - большой сарай без всяких архитектурных излишеств, в котором куча павильонов разных фирм, имеющих магазинчики разбросанные по городу.
Построить у нас такой же, собрать всех под одну крышу, будет и нам счастье.
А что, всем выгодно. Куда пойдет человек - лазить по всему городу, или в одно место?
Продавцам тоже выгодно, поток покупателей будет в таком кластере заметно выше чем в одиночной лавочке, даже очень хорошей.  Пример весенней выставки на роствертоле это наглядно показывает.

вова

Цитата: DM от 25 сентября 2009, 15:58:28
всех под одну крышу, будет и нам счастье.
это уже есть - Геркулес
In My Humble Opinion

вова

Главное (я так понимаю)
недорого + качество, тогда - да, народ потянется  :smoke:
In My Humble Opinion

Don REPER

А кто сказал что там будет рыболовный магаз? мечтатели  :P :P :P :crazy: ;D ;D

Pudow

Цитата: вова от 25 сентября 2009, 15:37:30
Всё что нужно в одном месте не будет ни когда, потому что продают то, на чём можно заработать! А если возить всё подряд, то и смысл бизнеса теряется...
И вообще есть чудная штука и-нет магазины... конечно переплатишь, но зато будет в арсенале, то, что надо!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter