01 мая 2026, 15:41:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обновки(хвасталка)

Автор владолио, 11 марта 2012, 21:30:12

borman

Цитата: Aleksioko от 15 июля 2014, 09:49:54
в праздник-день рыбака решил себе сделать небольшой подарок-прикупил плетеночку Daiwa Tournament 8Braid Hyper PE 10lb 0.08мм!!!
Хорошая плетня-тонкая. Сам такую пользую. Красится только.

Aleksioko

Цитата: bormanb от 15 июля 2014, 10:24:59Красится только.
я темно-зеленую приобрел!!!тоже красится?
С уважением Алексей

borman

Цитата: Aleksioko от 15 июля 2014, 10:34:12
я темно-зеленую приобрел!!!тоже красится?

Да у меня тоже темно-зеленая.

cosmos

Цитата: Чубов И.М. от 15 июля 2014, 09:46:53
Справедливый вопрос. Данная катушка размерного класса 4000 по Шимано, дабы не перегружать то лучше ее использовать на медиуме, в крайнем случае на хэви, но никак не на экстра-хэви.
да я ее использовал на фотоне 360/100 (зап часть придет обратно верну) на пиколо планирую прикупить другую под собираю немного денюшек. Кстати что посоветуете до 3500р.

TOYOTA

Цитата: cosmos от 15 июля 2014, 18:38:25
да я ее использовал на фотоне 360/100 (зап часть придет обратно верну) на пиколо планирую прикупить другую под собираю немного денюшек. Кстати что посоветуете до 3500р.
Товарищ использует с банаксом пик36-41/130  катушку Banax Helicon, прошку 0.13 укладывает ровно. Размер по шимано где то 6000
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Arsen A

после первых не удачных опытов в фидерной ловле и советов при выборе нужно лески
заскочил в магазин
надеюсь на следующей рыбалке все будет нормально  :)

Arsen A

Цитата: Чубов И.М. от 20 июля 2014, 17:00:30
Арсен ты на кого собрался охотиться, что такие крупные крючки прикупил ???
это для коллекции, буду эксперементировать с разными крючками , для поводков леска надеюсь "правильная" ?

kiper99

Поизносились малеха мои запасы поводковых лесок, вот сегодня пополнил одним размером  новой для меня лески.У кого есть опыт ее использования? Какие впечатления?
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

Максим84

Цитата: kiper99 от 20 июля 2014, 21:02:24
Поизносились малеха мои запасы поводковых лесок, вот сегодня пополнил одним размером  новой для меня лески.У кого есть опыт ее использования? Какие впечатления?
Супер! Использую 0,123 и 0,14 (редко)

TOPHILL

Долго выбирал и все таки сегодня приобрел Korum Accessory Chair Standart New  :D   

Serg63

21 июля 2014, 20:01:51 #205 Последнее редактирование: 21 июля 2014, 20:03:36 от Serg63
Цитата: Arsen A от 20 июля 2014, 14:38:49
после первых не удачных опытов в фидерной ловле и советов при выборе нужно лески
заскочил в магазин
надеюсь на следующей рыбалке все будет нормально  :)
Цитата: kiper99 от 20 июля 2014, 21:02:24

Я прошу прощения, возник вопрос - а исходя из чего выбирался диаметр поводковой лески? Тема - фидер, хвасталка... Могу понять, когда достаточно жесткие условия ловли или предполагается фидерастить карпосазана... Как большой поклонник поплавка, понимаю важность качества тонких поводковых лесок, диаметром от 0,06 мм до 0,12 мм. Но в фидере...
Пару недель назад в "Поплавке" взял для пробы поводковую AllVega 0,128 и, как основную, AllVega Feeder 0,2 на лайт (до 50гр). ОпробЫвал - впечатления положительные. Докупил еще и матчевую 0,22 этого же бренда - фидерной такой не было - на медиум до 70 гр. Цена вопрЁша - 250 рубчиков за 150 м.
Доводы, повлиявшие на выбор, приводить не буду, скажу коротко - монофилы для основы свыше 0,2 мм, ежели они тянуты на фирменном заводе, каКчеством основы (лавсана) не особенно отличаются. Фильеры - одни для всех брендов... Покрытия, стабилизаторы, пласстификаторы и т.д. - это как навороты на машинах, кому-то датчик дождя и партроник жизненно необходимы, а кому-то на них начихать. При активной ловле монофил диаметров 0,2 и выше выдерживает не более 1,5-2 сезонов... Мож я ошибаюсь, высказанное - строго ИМХО... 
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

kiper99

Цитата: Serg63 от 21 июля 2014, 20:01:51
Могу понять, когда достаточно жесткие условия ловли или предполагается фидерастить карпосазана... 
Вы все правильно поняли, хоть я карпосазана не фидерастю  ;D, но условия достаточно жесткие - это злая бровка усеянная ракушкой и как показала практика, поводок диаметром 0,12 это на 3 от силы 5 забросов и тю тю. А так конечно применяю разные диаметры, все зависит от места ловли. Что касается основной, то использую тонкую плетню с шоком и кормушкой до 100гр, так как течение тоже бывает давит будь здоров. Ко всему этому пришел путем экспериментов, проб и ошибок и конечно же почитывая форум и спрашивая советов бывалых, за что еще раз всем спасибо.
Прошу прощения за флуд  :-[
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

Ptuch

Сегодня немного затарился! :)

V.M.I.

borman

Привет коллеги. Прикупил сегодня катушечку SHIMANO AERO 4000 SPFA думаю на моем новом медиуме SHIMANO ULTEGRA SUPER MATCH FEEDER MH366 будет смотреться очень красиво. Шпуля у нее большого диаметра. И клипса грамотная. Как обрыблю-напишу подробный отчет.
Ну и лесочки на поводки прикупил.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte