06 апреля 2025, 06:13:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер ночью

Автор Alexis, 24 сентября 2009, 10:12:19

Vladimir 59

Цитата: lelik0278 от 10 апреля 2011, 20:27:15
я купил вот это для ночной рыбалки!
А поподробней?
С Уважением-Владимир.

lelik0278

Цитата: Vladimir 59 от 10 апреля 2011, 20:35:44
А поподробней?
Технические характеристики:
    * Условия эксплуатации +45°С -15°С
    * Вес15 гр.
    * Размер цилиндр 7,5 см х 1,5 см
    * Включение – сенсорное
    * Выключение – автоматическое при резком взмахе
    * Индикация - светозвуковая
    * Работа без подзарядки и смене элементов питания 5 лет
    * Корпус – герметичен
Цена вопроса 300р.
✌️

ОЛЕГУ

А ты цену на него видел? И какой смысл приобретать сие чудо по сравнению с обычными химическими?
Видел, конечно. дорого. но нет сюрпризов типа- потух под утро или не яркое свечение. а цена конечно не гуманная.

Vladimir 59

Цитата: lelik0278 от 10 апреля 2011, 21:43:29Включение – сенсорное
А как с чуствительностью? Не орёт дурниной от малейшего ветерка? И где приобретал?
С Уважением-Владимир.

lelik0278

Цитата: Vladimir 59 от 10 апреля 2011, 21:21:03
А как с чуствительностью? Не орёт дурниной от малейшего ветерка? И где приобретал?

звуковой сигнал тихий!зайдите в тему сигнализатор поклёвок фидера там Чубов И М писал и ссылка есть,у меня интернет тупит немогу скинуть!
✌️

lelik0278

Цитата: Vladimir 59 от 10 апреля 2011, 21:21:03

на воде ещё не пробывал
✌️

mak

Цитата: lelik0278 от 10 апреля 2011, 20:27:15
я купил вот это для ночной рыбалки!
А где купили-это чудо техники?И как прошли испытания!

Чубов И.М.

Цитата: lelik0278 от 10 апреля 2011, 21:56:53
звуковой сигнал тихий!зайдите в тему сигнализатор поклёвок фидера там Чубов И М писал и ссылка есть,у меня интернет тупит немогу скинуть!
Да писал об этом, но данное устройство нужно для звукового оповещения а чтобы точно поймать момент когда нужно подсечь нужно видеть вершинку так что без освещения никуда, правда это все касается фидерной ловли, при дубинизме вполне хватит и этого девайса наверное.

Muha

Цитата: lelik0278 от 10 апреля 2011, 20:43:29
Технические характеристики:
    * Условия эксплуатации +45°С -15°С
    * Вес15 гр.
    * Размер цилиндр 7,5 см х 1,5 см
    * Включение – сенсорное
    * Выключение – автоматическое при резком взмахе
    * Индикация - светозвуковая
    * Работа без подзарядки и смене элементов питания 5 лет
    * Корпус – герметичен
Цена вопроса 300р.

Что меня смущает так это вес этой приблуды... 15 грамм на вершинку не насунешь, поэтому все таки светляк в ночь или освещать щиток полосатый перед вершинкой (слишком сильная контрастность - устают глаза). А звуковое сообщение поклевки это классические парные бубенцы на стойке под вершинкой.

Деня

Цитата: Muha от 13 апреля 2011, 22:27:08
Что меня смущает так это вес этой приблуды... 15 грамм на вершинку не насунешь, поэтому все таки светляк в ночь или освещать щиток полосатый перед вершинкой (слишком сильная контрастность - устают глаза). А звуковое сообщение поклевки это классические парные бубенцы на стойке под вершинкой.
Эта вещь цепляется на комель, а не на вершинку...

Карасевич

Цитата: Sany-67 от 09 апреля 2011, 20:55:59
А лаком флюросцентным кто нибудь красил вершинки?   :D   У меня знакомый поплавки красил, светится нормально.
У меня тоже знакомый красил вершинку каким-то фософорным составом. Ниче, действует. А у меня еще до того, как начал использовать светлячки, была такая приблуда - может, кому пригодится. Брал светоотражающую клеющуюся пленку (можно купить в любой рекламной конторе), вырезал флажок и маркировал кончик удилища. В темноте очень хорошо видно (если рядом хотя бы какой-нибудь источник света - налобный или любой другой фонарик, или газовая плитка, или даже свет от сотового)!
Позже полосками этой же пленки обернул несколько пластиковых бутылок (они выполняют роль буйков), кружки-поставушки на карпа-карася, сундучок со снастями, прикормочное ведро с "Дэлфи" и даже коробку с червями. Берешь обычно много всякого барахла  с собой и ночью стоит только включить фонарик - как все нужные вещи тут же видишь - пленка светится.

sokolov

Цитата: sini4kin от 23 апреля 2011, 21:19:21
Приветствую,
могут те кто уверено ходит в ночь с фидером, поведать данную технологию ловли: снаряжение, снасти, оборудование, так сказать тактика, стратегия и амуиция :D

Ни разу не гуру, но практикую такую рыбалку часто, особенно хорошо летом, когда жара, чтобы не сидеть на солнцепеке. Снаряжение: хороший фонарь под ноги для освещения площадки, нормальный фонарь налобник для насадок и вываживания. Светлячок на вершинку. Заброс по ориентиру на другом берегу ( обычно видно на фоне неба ), если нет то тычка впереди и тычка сзади ( заброс по линии их соединяющей ). Все действия медленно и аккуратно,  мне ночь резких движений не прощает. Дальность обычно меньше чем днем. Рыба как правило крупнее.

SMIT

Если нет желания ставить светлячок,то можно фонарик положить в ведро,а ведро поставить под хлыстом.
Видно довольно прилично и исключает захлест за светляк.Пробовал когда забывал светлечки дома.

cum

покрасил флюоресцентным лаком первых два кольца на вершинках. поклёвку видно прекрасно, если сидеть всю ночь, то фонариком приходится иногда снова засвечивать вершинки, что бы они снова засветились в темноте. обычно когда перекидываешь света от фонарика на лбу хватает, что бы подзарядить лак на вершинках. 
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

sokolov

25 октября 2011, 09:45:14 #179 Последнее редактирование: 25 октября 2011, 10:18:04 от sokolov
Цитата: cum от 24 октября 2011, 19:46:57
покрасил флюоресцентным лаком  
А можно уточнить какой лак и где покупали, идея заинтересовала.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter