06 апреля 2025, 10:30:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер ночью

Автор Alexis, 24 сентября 2009, 10:12:19

SoulKeeper

21 июля 2010, 10:26:20 #105 Последнее редактирование: 21 июля 2010, 10:28:50 от SoulKeeper
Цитата: fwp от 21 июля 2010, 07:57:58
Изобретение не мое. Не помню у кого подглядел. Я делаю так. Беру ведерко от мороженного или майонеза. в него вертикально устанавливаю фонарик. Ведерко подставляю под кончик фидера. Цветные вершинки видно так, аж глаз режет. Особенно желтую.
А ориентиры завсегда есть. Даже в полной темноте.
А если несколько палок стоят и не рядом, то несколько ведёрок ставить!  ;D
хотя идея очень даже ничего!
Правда комаров к ведёрку немерено слетится.
Я уж лучше к вершинке прикручу светляка и буду сидеть в полной темноте и смотреть на звёзды...

Кстати первый раз за много лет провёл ночь под открытым небом и созерцал несколько падающих метеоритов. :P
Буду ещё так делать  ;D

IgorAK

Цитата: fwp от 21 июля 2010, 07:57:58
Изобретение не мое. Не помню у кого подглядел. Я делаю так. Беру ведерко от мороженного или майонеза. в него вертикально устанавливаю фонарик. Ведерко подставляю под кончик фидера. Цветные вершинки видно так, аж глаз режет. Особенно желтую.
А ориентиры завсегда есть. Даже в полной темноте.
Можно поставить перед вершинкой экран разлинеенный вертикальными чёрными полосками. Подсветить его фонариком с зелёным фильтром. Этот же экран можно использовать днём, только без подсветки. Поклёвки чётче видно.

fwp

Цитата: SoulKeeper от 21 июля 2010, 10:26:20
А если несколько палок стоят и не рядом, то несколько ведёрок ставить!  ;D
Как ловить на два или более фидеров я, честно не понимаю. Вторую я ставлю дубину с макухой и колокольчик. И все. Ночью вполне достаточно.
Правда комаров к ведёрку немерено слетится.
Комары на свет не летят. Они лю<***> кровь. Тепленькую. На свет слетьится всякая другая живность...
Я уж лучше к вершинке прикручу светляка и буду сидеть в полной темноте и смотреть на звёзды...
Дык для того и ставится фонарик в ведерке, чтоб не слепить и не мешать любоваться звездами.

Чубов И.М.

21 июля 2010, 13:19:51 #108 Последнее редактирование: 21 июля 2010, 13:21:24 от Чубов И.М.
Цитата: fwp от 21 июля 2010, 12:26:51
Как ловить на два или более фидеров я, честно не понимаю.
Ловить на два фидера и более весьма проблематично, видимо не до конца въехал в фидерную тему не путай с дубинизмом. Иной раз бывает с одним фидером перекурить некогда  а что говорить о более. Главное пойми фидер - это донная удочка, ты же не ловишь десятью удочками одновременно.

fwp

Цитата: Чубов И.М. от 21 июля 2010, 13:19:51
Ловить на два фидера и более весьма проблематично, видимо не до конца въехал в фидерную тему не путай с дубинизмом. Иной раз бывает с одним фидером перекурить некогда  а что говорить о более. Главное пойми фидер - это донная удочка, ты же не ловишь десятью удочками одновременно.
Игорь, ты не понял. Именно это я и хотел сказать. Только один фидер.

SoulKeeper

Цитата: Чубов И.М. от 21 июля 2010, 13:19:51
Ловить на два фидера и более весьма проблематично, видимо не до конца въехал в фидерную тему не путай с дубинизмом. Иной раз бывает с одним фидером перекурить некогда  а что говорить о более. Главное пойми фидер - это донная удочка, ты же не ловишь десятью удочками одновременно.
Проблематично если есть клёв. А если его нет, то 2 и даже 3 фидера вполне комфортно.
Я всю жизнь ловил успешно на 3-4 поплавочки одновременно и не испытывал затруднений, с фидерами чуть сложнее, но тоже можно справиться.
Я ставлю 2 фидера на заброс подальше, и если клёва нет, ещё и заряжаю пикерок на заброс поближе. Так и воюю с рыбами :smoke:

Vladimir 59

Цитата: SoulKeeper от 21 июля 2010, 15:28:31Я ставлю 2 фидера на заброс подальше, и если клёва нет, ещё и заряжаю пикерок на заброс поближе. Так и воюю с рыбами
В результате получаешь клёв на ближней точке и работаешь в основном пикером, а дальние остаются некормленными с очень редкими поклёвками. Так можно и на 5 ловить, а кормить регулярно три точки лично у меня ни рук ни ног не хватит.
С Уважением-Владимир.

fwp

Цитата: SoulKeeper от 21 июля 2010, 14:28:31
Я ставлю 2 фидера на заброс подальше, и если клёва нет, ещё и заряжаю пикерок на заброс поближе. Так и воюю с рыбами :smoke:
А не боишься, что будет как с тем чукчей у которого глаза в стороны разбежались... :)

Чубов И.М.

Цитата: fwp от 21 июля 2010, 15:11:52
А не боишься, что будет как с тем чукчей у которого глаза в стороны разбежались... :)
Это точно.
Есть хороший анекдот про то как строили туалет на два очка, так и здесь получается подобная ситуация, без обид.

IgorAK

Цитата: SoulKeeper от 21 июля 2010, 14:28:31
Проблематично если есть клёв. А если его нет, то 2 и даже 3 фидера вполне комфортно.
Я всю жизнь ловил успешно на 3-4 поплавочки одновременно и не испытывал затруднений, с фидерами чуть сложнее, но тоже можно справиться.
Не пойму я чего-то. С фидером ловят активно. Перезаброс раз в 2-3-5мин. Постоянно кормят точку. А, как это сделать с тремя фидерами? Как в индийском эпосе про многоруких богов?  ;D ;D ;D

Valera_Rostov

Цитата: IgorAK от 21 июля 2010, 15:51:07
Не пойму я чего-то. С фидером ловят активно. Перезаброс раз в 2-3-5мин. Постоянно кормят точку. А, как это сделать с тремя фидерами? Как в индийском эпосе про многоруких богов?  ;D ;D ;D
Игорь вы говорите о разном.  SoulKeeper не поймет что фидерная палка и фидерный лов две
разные вещи.  Ему просто надо прочитать ловлю фидером или ловля на дубину  Тогда он Вас
поймет. А так можно еще долго спорить как ловить на три и более палок

SoulKeeper

Цитата: Valera_Rostov от 21 июля 2010, 16:36:45
Игорь вы говорите о разном.  SoulKeeper не поймет что фидерная палка и фидерный лов две
разные вещи.  Ему просто надо прочитать ловлю фидером или ловля на дубину  Тогда он Вас
поймет. А так можно еще долго спорить как ловить на три и более палок
Хватит меня глумить.
если есть клёв то и одной палки хватит.
если клёва нет то хоть закормись.

IgorAK

Цитата: SoulKeeper от 21 июля 2010, 17:44:08
Хватит меня глумить.

Вы не правы. Вас никто не глумит. Не обижайтесь. :)

Valera_Rostov

Хватит меня глумить.

1000 извинений если обидел  В голове не чего обидного не держал

Чубов И.М.

Хватит меня глумить.
Цели над кем-то глумиться у участников обсуждения нет и никогда не было. Тема поднята и все по мере возможности пытаются разъяснить что не так, ведь посты с твоей-SoulKeeper стороны подняты не ради того что либо написать а почерпнуть информацию от участников форума, а если тебе информация от оппонентов не интересна так зачем писал? Не стоит обижаться, а лучше внимательно почитать и послушать советы а пользоваться ими или нет дело твое. Но несколькими фидерами одновременно не ловят это аксиома.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter