07 апреля 2025, 08:42:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер ночью

Автор Alexis, 24 сентября 2009, 10:12:19

Aleksioko

С уважением Алексей

Serg63

Цитата: Aleksioko от 25 июля 2014, 15:17:18
и че они стоят???

Не помню,100 руб. кажется...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

TOPHILL

М.И.К.

В прошлом году, на одной из ночных рыбалок на Маныче  с использованием "светлячков", были такие же, как и у  всех кто писал ранее, проблемы с захлестами.
Вообще когда  рыбалка по каким то причинам не заладилась с самого начала, считаю рыбалку неудавшейся. Ну вот такой суеверный я наверное :D.
Так вот.
Проанализировав,чуть позже, эту рыбалку я  понял для себя и выношу Вам на обсуждение следующее:
-при забросе нельзя удилище опускать параллельно воде или земле, так как при этом вершинка  выписывает в воздухе греческую букву "альфа", и  в результате чего -захлет.
Ну вот как то так и это ИМХО.

Fisherman-Don

Я устанавливал светляк при помощи скотча, при температуре 0+2 градуса, все отлично. на жаре может и будет оставаться клей.. ;)

М.И.К.

Еще, если позволяет высота колец, можно ставить светлячок внизу между кольцами.
Пробовал-полет нормальный.

Чубов И.М.

Цитата: М.И.К. от 25 июля 2014, 23:40:42
Еще, если позволяет высота колец, можно ставить светлячок внизу между кольцами.
Пробовал-полет нормальный.
Ну это если кольца "слонячие", в обычных фидерах не представляю как можно 4,5мм светлячок разместить внизу между кольцами. Скорее всего вариант для карповиков или "аля-фидер".ИМХО

М.И.К.

26 июля 2014, 10:16:02 #352 Последнее редактирование: 26 июля 2014, 10:21:09 от М.И.К.
Цитата: Чубов И.М. от 26 июля 2014, 00:00:46
Ну это если кольца "слонячие", в обычных фидерах не представляю как можно 4,5мм светлячок разместить внизу между кольцами. Скорее всего вариант для карповиков или "аля-фидер".ИМХО
1. Удилище фидерное SHIMANO VENGEANCE FEEDER HEAVY CONTINENTAL, вершинка Shimano Super  Tip AX 2.50oz GLASS LGLD,  светлячок х.з. чей.
2. Удилище фидерное SHIMANO VENGEANCE FEEDER MEDIUM, вершинка Shimano Super  Tip AX 2.00oz CARBON NGLD,  светлячок х.з. чей  ;).

Чубов И.М.

Цитата: М.И.К. от 26 июля 2014, 10:16:02
1. Удилище фидерное SHIMANO VENGEANCE FEEDER HEAVY CONTINENTAL, вершинка Shimano Super  Tip AX 2.50oz GLASS LGLD,  светлячок х.з. чей.
2. Удилище фидерное SHIMANO VENGEANCE FEEDER MEDIUM, вершинка Shimano Super  Tip AX 2.00oz CARBON NGLD,  светлячок х.з. чей  ;).
Для меня важен диаметр светлячка, именно 4,5мм меньше т.е. 3,0мм вижу очень плохо. При больших кольцах вершинки схема работает с 4.5мм, если кольца мелкие 4,5мм будет мешать, придется ставить 3,0мм.
Скажу так любой вариант имеет права на жизнь, если он не мешает забросу, выматыванию и не приведет к поломке удилища.

Сергей 2000

Цитата: Чубов И.М. от 26 июля 2014, 11:49:55
Для меня важен диаметр светлячка, именно 4,5мм меньше т.е. 3,0мм вижу очень плохо. При больших кольцах вершинки схема работает с 4.5мм, если кольца мелкие 4,5мм будет мешать, придется ставить 3,0мм.
Скажу так любой вариант имеет права на жизнь, если он не мешает забросу, выматыванию и не приведет к поломке удилища.

Игорь Михайлович!Не в пику,заметил за многие годы ночных рыбалок,любой светляк мешает забросу,рано иль поздно ,перехлест,срез как минимум..(
Ставил даж ну очень маленькие,с небольшим шаром на окончании..)
ИМХО,лучше боковой подсветки, по моему ,ничего нет...
Ну а диодных фонариков,в том числе и от прикуривателя,ну масса на рынке..)
Знакомый.даж с прикуривателем не заморачивается,на батарейках,крепит к подставке для фидера,ни перехлестов,ни срезов..)

Чубов И.М.

26 июля 2014, 21:05:02 #355 Последнее редактирование: 26 июля 2014, 21:15:46 от Чубов И.М.
Цитата: Сергей 2000 от 26 июля 2014, 19:58:26
Игорь Михайлович!Не в пику,заметил за многие годы ночных рыбалок,любой светляк мешает забросу,рано иль поздно ,перехлест,срез как минимум..(
Ставил даж ну очень маленькие,с небольшим шаром на окончании..)
ИМХО,лучше боковой подсветки, по моему ,ничего нет...
Ну а диодных фонариков,в том числе и от прикуривателя,ну масса на рынке..)
Знакомый.даж с прикуривателем не заморачивается,на батарейках,крепит к подставке для фидера,ни перехлестов,ни срезов..)
Сергей как и раньше высказывался, так и сейчас готов подтвердить что любой способ освещения фидерной вершинки имеет право на существование. Я испробовал практически все здесь упомянутые, не понравился только способ скотч, именно по причине остатков липкого вещества на вершине, который со временем, если не удалить, станет прекрасным пыле сборником и липучкой для мелких летучих насекомых.
Фонарь бокового подсвета хорош, что ничего не висит на квивертипе и в перехлестах фидермен может винить только себя, но мне данный способ особо не понравился еще и тем когда фидер выходит из зоны освещения то ощущение закрытых глаз начинает давлеть и сильно осторожничать с удилищем.
Предпочитаю все таки светлячки диаметром 4,5мм закрепленные через клипсу Stonfo, , а при ее отсутствии с помощью кембриком из упаковки светляка.
Тфу, тфу, тфу проблем с перехлестами нет, да и благодаря светляку вижу где у меня находится вершинка. И еще когда отходишь от рабочего места, поднимаешь пятую точку от кресла или платформы, попить с друзьями по рыбалке чайку, вид светлячком на фоне водоема вызывает умиление, а в случае поклевки более заметно чем при боковом подсвете фонаря, да еще и на приличном расстоянии думаю с последним трудно не согласиться.
В качестве резюме: ловите в удовольствие и днем и ночью, а как осветит квивертип пусть каждый решит сам для себя, тем более много реальных советов и вариантом форумчане предложили.
Всем НХНЧ.

Сергей 2000

Как бы сказал Виталий Фетисов:"Каждому свое..!)
Спорить и нет желания..)Каждый ловит так, как ему удобно,привычно,сподручней...
Не пытаюсь даж заставить поверить в "Нового Бога".поделился своими привычками)))...

Vladimir 59

28 июля 2014, 11:34:51 #357 Последнее редактирование: 28 июля 2014, 11:42:16 от Vladimir 59
Цитата: Чубов И.М. от 26 июля 2014, 21:05:02В качестве резюме: ловите в удовольствие и днем и ночью, а как осветит квивертип пусть каждый решит сам для себя, тем более много реальных советов и вариантом форумчане предложили.
Совершенно в дырочку, но сам тоже предпочитаю вариант "зажим Стонфо+4,5 мм светляк". Никаких внештатных перехлёстов не случается, ну а если вдруг перехлёст по причине слабины шнура во время манипуляций с оснасткой на берегу, так тогда и без светляка перехлёст случится.
ЗЫ. И ещё-не крепите светляк между тюльпаном и первым кольцом, т.к. в этом случае из-за излишнего веса вершинка больше подвержена паразитным колебаниям при забросе, что может быть причиной перехлёста. Крепите светляк между первым и вторым кольцом и удачной вам рыбалки.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

DonFisher

Цитата: Чубов И.М. от 02 октября 2015, 14:17:16
Как прикрепить светлячок на самый край фидерной вершинки

А зачем обрезать на два колечка, когда можно во всю трубочку засунуть светлячок? Так еще надежнее крепится.
Коннектор удобен тем, что не надо перевязываться, а можно плавно перейти с вечерней ловли к ночной.
Так что, особо не увидел в видео какой то новинки. ИМХО. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter