10 апреля 2025, 02:23:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер ночью

Автор Alexis, 24 сентября 2009, 10:12:19

Picaso

Всем добрый вечер! Скотчем не пользовался, светлячка крепил резинкой для денег, а сейчас использую специальный крепёж для светлячков от COMORAN, посоветовали в магазине, очень удобно и эстетично и главное никакого гемороя!
С Уважением Олег

Vladimir 59

19 августа 2013, 00:00:33 #316 Последнее редактирование: 19 августа 2013, 00:02:46 от Vladimir 59
Цитата: ak70 от 18 августа 2013, 22:29:44
Если правильно настроить положение фонарика то света фонарика не видно,только кольца блестят в темноте,и поклёвку видно просто отлично.
Я как то на Маныче наблюдал, как наш форумчанин фонарь в ведро поместил, ведро под вершину-прикольно получилось. Сам я фанат светляка, креплю зажимом Стонфо.   http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%97%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BC%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D1%8F%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BE&stype=image&lr=39&noreask=1&source=wiz
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: ak70 от 18 августа 2013, 22:29:44
Если правильно настроить положение фонарика то света фонарика не видно,только кольца блестят в темноте,и поклёвку видно просто отлично.
Андрей а куда же у тебя световой луч делся? Его ведь видно и здорово портит круговой обзор. Или ты используешь фонари с цветными светодиодами, тогда поясни какими?

ak70

Цитата: Чубов И.М. от 19 августа 2013, 13:03:39
Андрей а куда же у тебя световой луч делся? Его ведь видно и здорово портит круговой обзор. Или ты используешь фонари с цветными светодиодами, тогда поясни какими?
если успею сегодня смонтирую систему во дворе и отсниму и вывешу
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

rodert45

19 августа 2013, 13:54:40 #319 Последнее редактирование: 19 августа 2013, 14:00:33 от rodert45
Цитата: lex от 05 июня 2012, 21:05:45
А у меня всё ничтяк с кембриком, ни когда не поворачивался. А зажимы кстати проворачивались, поэтому и перешел на кембрик.
Ничего не проворачивается если уж так критично то можно первое после тюльпана кольцо оставлять посередине светляка , оно и не позволит провернуться, где то в начале темы я фото выкладывал. Я и подсвечивал и кембрик ставлю, и зажимы. Все впринципе, допустимо, можно и без светляка кончик замотать, просто надо не забывать проверить пальцем перед забросом ход лески.

ak70

Цитата: Чубов И.М. от 19 августа 2013, 13:03:39
Вот обещанные фото,к сожалению мой фотоаппарат ночью не очень либо я фотограф средний ;D ;D ;D.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

ak70

Цитата: ak70 от 19 августа 2013, 22:52:19
Вот обещанные фото,к сожалению мой фотоаппарат ночью не очень либо я фотограф средний ;D ;D ;D.
Так как вы находитесь сзади фонарика луч обзор не портит и не слепит,а кольца блестят и их очень хорошо видно,испробовано несколькими рыболовами с разными палками отзывы только восторженные.

MODEST

для меня  подсвечивать фонариком гораздо удобнее чем приматывать светлячки .  я кладу фонарь на землю и луч направляю вверх на вершинку , но со светлячком более красиво всё происходит .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

тетрис-76

Подскажите кто и как контролирует направление  заброса ночью. Кидать примерно на угад как то не очень. Я ставлю две поставки под удилища самодельные длинна если выдвинуть до конца 1.8м растояние между ними около метра и забросы делаю как раз между ними. Получается вроде ничего и разброс кормушки конечно не маленький но зато не наугад. Да наконец каждой подставки цепляю светляк чтоб ночью не промахнуться между ними. ;)

Danilov

Цитата: тетрис-76 от 04 октября 2013, 20:52:39
Подскажите кто и как контролирует направление  заброса ночью. Кидать примерно на угад как то не очень.
Так же как днем, по ориентиру на противоположном берегу.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Виталий М

Цитата: рыбачок-новичок от 04 октября 2013, 21:15:29
Так же как днем, по ориентиру на противоположном берегу.
а если ориентира нефига не видно,хоть глаз выколи?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Максим84

Цитата: Виталий М от 04 октября 2013, 21:59:45
если ловить по светлому начал, то 'руку набиваю', рука сама помнит куда кидать, плюс можно по креслу, подставке, подсаку ориентироваться, леска на клипсе, дистанция одна все время. Проще говоря, куда бросаю не смотрю, запоминаю свое положение относительно кресла при броске. Как то путано объяснил:)

евгений аз

ложи в ногах тычку в направлении куда по светлому кидал и на неё орентируйся. Я так в тумане по утрянке не плохо точку закормил, сразу после нахождения точки в этом направлении по леске и положил запасную тычку на которую наступать не жалко ~)

Danilov

Камышыну клал в направлении заброса, скорее для успокоения. Но честно, один раз только использовал. Ночью все равно очертания видны. Ориентир примечаю пока светло. Плюс, мышечная память.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Andry98

Наверно не буду оригинальным, всю тему не читал, но ранее пользовался такой штукой. Кусок белых ПВХ панелей, на двух электродах. Подсветка в принципе любая, хоть налобный фонарь направленный  на "экран". Малейшую поклёвку отлично видно в самую тёмную ночь.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter