13 апреля 2025, 10:51:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер ночью

Автор Alexis, 24 сентября 2009, 10:12:19

DonFisher

Цитата: lex от 05 июня 2012, 15:03:21
Чё вы геморойничаете, зачем всякие защелки, изоленты,прищепки? В пакете со светлячком лежит кембрик, режете его пополам, одеваете на вершинку до того как продели леску через кольцо и вставляете светлячок. Всё!

Леха, это если начал ловить ночью. А если ловишь с вечера и начинает темнеть? Снимать всю оснастку неудобно.

lex

так одевать надо сразу, но светлячок не ломать, а сломать когда стемнеет.

Vladimir 59

Чё вы геморойничаете, зачем всякие защелки, изоленты,прищепки? В пакете со светлячком лежит кембрик, режете его пополам, одеваете на вершинку до того как продели леску через кольцо и вставляете светлячок. Всё!
Лёха, не срослось у меня с кебриками родными-на тонких вершинках часто проворачивается светляк при забросе. Видимо, штатный кембрик, больше поплавковая приблуда.
С Уважением-Владимир.

AlCh

кому что удобнее :)мне скотч прозрачный вместо изоленты :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

lex

Цитата: Vladimir 59 от 05 июня 2012, 16:28:11
Лёха, не срослось у меня с кебриками родными-на тонких вершинках часто проворачивается светляк при забросе. Видимо, штатный кембрик, больше поплавковая приблуда.
А у меня всё ничтяк с кембриком, ни когда не поворачивался. А зажимы кстати проворачивались, поэтому и перешел на кембрик.

шурик

06 июня 2012, 08:18:25 #305 Последнее редактирование: 06 июня 2012, 08:20:06 от шурик
Вот интересная приблуда для ночного фидера: http://rybalka2007.narod.ru/content/67.htm
3Pcs Night Fishing Rod Tip Clip on Fish Bite Alarm Alert Strike Light/

евгений аз

уже обсуждали, покурите пожалуста тему! :(

PavelJH

Всю тему не осилил....  :)Мож было уже...
Немного не понимаю заморочки со светлячками,поломанными вершинками,скотчами и т.д.
У самого вот такая приблуда,фонарик китайский за 3 руб... ;D и штатив за столько-же и никакого гемороя.... ;) ;D ;D
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

Дима С

Цитата: PavelJH от 18 августа 2013, 13:53:52
Немного не понимаю заморочки со светлячками,поломанными вершинками,скотчами и т.д.
У самого вот такая приблуда,фонарик китайский за 3 руб... ;D и штатив за столько-же и никакого гемороя.... ;) ;D ;D
Ни че се приблуда

bva577

вчерашней ночью,  ставил фонарик с прищепкой, 2 дюраселки- на ночь не хватило.
этой ночью- химический светлячок за 10 секунд примотал скотчем, на вершинку.
леску (как в варианте с кембриком) снимать не надо.  на бок при забросах и сматывании( как с покупными креплениями)- не падает.  вершинку видно- всегда.  срезается- за 2 секунды.    гемора- 0,  пользы- вагон.    ИМХО.  ;D
ps на случай, если вдруг уснул:  бубенчик на прищепке- заранее :crazy:  прицепляется на прямо на тычку,  дабы акулы- фидер не утащили.  :crazy:       ;D

PavelJH

Вася,фонарик аккумуляторный,плюс солнечный Алимент,так что батарейки для меня неактуально....Все эти примотки скотчами-я считаю .... не очень... эстетично. Только не надо мне говорить,что-"дешево ,надежно и практично "  ;)  ;D  ;D все конечно-же сугубо-имхо.  ;)
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

Danilov

Цитата: bva577 от 18 августа 2013, 15:59:55
вчерашней ночью,  ставил фонарик с прищепкой, 2 дюраселки- на ночь не хватило.
этой ночью- химический светлячок за 10 секунд примотал скотчем, на вершинку.
леску (как в варианте с кембриком) снимать не надо.  на бок при забросах и сматывании( как с покупными креплениями)- не падает.  вершинку видно- всегда.  срезается- за 2 секунды.    гемора- 0,  пользы- вагон.    ИМХО.  ;D
ps на случай, если вдруг уснул:  бубенчик на прищепке- заранее :crazy:  прицепляется на прямо на тычку,  дабы акулы- фидер не утащили.  :crazy:       ;D
Отличный, рабочий вариант, у самого такой "комплект", светлячок и скотч. ;D
Следующий вариант-это сигнализатор ИМХО.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

ak70

[/quot  пользуюсь подобной системой,только я креплю фонарик прямо на тычку,видно отлично,у меня фонарик на двух батарейках и трёх светодиодах хватает батареек на пару ночей,а все эти светлячки это фигня подберите нормальный фонарик,лёгкий и экономичный,и забудете про мотание скотча и т. д.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

bva577

Цитата: рыбачок-новичок от 18 августа 2013, 17:05:48
Отличный, рабочий вариант, у самого такой "комплект", светлячок и скотч. ;D
Следующий вариант-это сигнализатор ИМХО.
у мну - наоборот.  звуковые сигнализаторы-  не приемлю.  люблю тишину.
а те- что крепятся на удилище-  плохо держаться при силовых забросах. 
и мягкое свечение светлячка- для меня всеж поприятней,  чем свет фонарика. 
согласен, что скотчем- не эстетично,  но каждый выбирает сам, какого цвета фломастеры- вкуснее.    ;D

ak70

Цитата: bva577 от 18 августа 2013, 20:33:15
у мну - наоборот.  звуковые сигнализаторы-  не приемлю.  люблю тишину.
а те- что крепятся на удилище-  плохо держаться при силовых забросах. 
и мягкое свечение светлячка- для меня всеж поприятней,  чем свет фонарика. 
согласен, что скотчем- не эстетично,  но каждый выбирает сам, какого цвета фломастеры- вкуснее.    ;D
Если правильно настроить положение фонарика то света фонарика не видно,только кольца блестят в темноте,и поклёвку видно просто отлично.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter