07 августа 2025, 17:36:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер ночью

Автор Alexis, 24 сентября 2009, 10:12:19

Чубов И.М.

Цитата: rodert45 от 22 февраля 2012, 20:44:02
Вопрос по креплению салмо, не прокручивается? http://forum.donfisher.ru/index.php?action=dlattach;topic=6056.0;attach=71636;image Это сам изотоп с ношками или все же  крепление под него на фото мне не понятно
Было похожее крепление, я крепил так,  что бы кольцо оставалось посередине это предотвращало прокрутку даже на очень тонких кончиках.

Уважаемые господа, чтобы светлячки Salmo RODTIP не проворачивались необходимо правильно подбирать посадочный размер градация у них такая:
0,6-1,4мм
1,5-1,9мм
2,0-2,6мм
2,7-3,2мм
3,3-3,7мм
3,8-4,3мм

Дед Киляк

Цитата: Sany-67 от 22 февраля 2012, 20:51:43
Получается светлячок находится на втором кольце от тульпана?
всегда ставил между тюльпаном и вторым кольцом.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

rodert45

Зависит от толщены крепления и самого квивертипа, но надо осторожно, что бы не сломать его.
И начинающим только осваивать ночной фидер  что бы не повторять ошибки. Обязательно проверять перед каждым забросом пальцем , а можно и визуально  нет ли захлеста между креплением светлячка и удилищем.

Дед Киляк

Цитата: rodert45 от 22 февраля 2012, 21:03:55
Зависит от толщены крепления и самого квивертипа, но надо осторожно, что бы не сломать его.
И начинающим только осваивать ночной фидер  что бы не повторять ошибки. Обязательно проверять перед каждым забросом пальцем , а можно и визуально  нет ли захлеста между креплением светлячка и удилищем.

и не только начинаюшим

mastertela73

По моему, вообще когда ловишь на фидер ночью, новичок ты или опытный, с держателем или со скотчем, не нужно спешить, каждый раз все проверяешь не спеша и перед забросом и после!

rodert45

Ночной фидер это не только светлячки , но и хороший надежный налобный фонарь и если вы не против то вопрос будет не лишний в этой теме.  Посоветуйте, так как я вожу с собой минимум два и иногда и подсвечиваю снизу кончик фидера вторым фонарем в экономном режиме  это тоже неплохой вариант, для регистрации поклевок.

Чубов И.М.

Цитата: rodert45 от 22 февраля 2012, 21:15:12
Ночной фидер это не только светлячки , но и хороший надежный налобный фонарь и если вы не против то вопрос будет не лишний в этой теме.  Посоветуйте, так как я вожу с собой минимум два и иногда и подсвечиваю снизу кончик фидера вторым фонарем в экономном режиме  это тоже неплохой вариант, для регистрации поклевок.
Без фонарика ночная рыбалка просто невозможна, помимо стационарного вожу один-два налобника и на козырьке кепки всегда висит фонарик.

Дед Киляк

Цитата: rodert45 от 22 февраля 2012, 21:15:12
всё по месту и обстановки
.

rodert45

У меня налобники  один с семью светодиодами  , но с удобным большим  выключателем  и в принципе как резервный меня устраивает, а вот основной с линзой и возможностью регулировки купленный за 250р. По  свету,  хватает и цена демократичная, но неудобная кнопка и три разных режима которые вроде как и не нужны совсем , но каждый раз приходится, попереключаться,  поморгать . Может есть , что по  удобнее. 

Чубов И.М.

22 февраля 2012, 21:40:36 #264 Последнее редактирование: 22 февраля 2012, 21:43:57 от Чубов И.М.
Вот новинка на козырек, пока только за кордоном. На моем Cormaran 5-ть маленьких в ряд, а тут еще два больших добавили.

Дед Киляк

Цитата: Чубов И.М. от 22 февраля 2012, 21:40:36
Вот новинка на козырек, пока только за кордоном.
Прототип у меня в магазине есть.
Форма.

Чубов И.М.

Цитата: Киляк от 22 февраля 2012, 21:42:11
Прототип у меня в магазине есть.
Форма.
А кол-во диодов?

Дед Киляк

Цитата: Чубов И.М. от 22 февраля 2012, 21:45:20
А кол-во диодов?

6 штук.Михаила спросил о наличии, сегодня забрали последний на подарок.Они камуфляжного цвета.

Alan

поддержу камыша в данном вопросе (покупка дорогих креплений для светляков) тк так же не вижу в этом смысла
использую светляки (см фото), в упаковке 2 светляка и кембрик, который прям на месте режется на 2 части посередине под углом 45 градусов, продевается через тюльпан а далее в них вставляется сам светляк - и все это за 7-8 руб.

сделать захлест при таком крепеже даже у меня, взявшего пикер в руки впервые в жизни прошлым летом не удалось ни разу

поэтому уважаемые старожилы форума, не стоит накидываться на нас новичков, не готовых выкладывать свои кровные гроши на "всякие примочки", которым есть элементарная замена

Дед Киляк

поэтому уважаемые старожилы форума, не стоит накидываться на нас новичков, не готовых выкладывать свои кровные гроши на "всякие примочки", которым есть элементарная замена

Никто Вас не заставляет покупать дорогие примочки.Вы сами пользуютесь(согласно фото)не скочем и веревкой,а примочкой.Пусть она дешовая,но преднозначена для ночной ловли вместе с креплением-таже приспособа,но не скоч , или ещё что то,как пишет Ув. Камыш.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter