20 сентября 2025, 01:11:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Украине

Автор нептун, 07 марта 2012, 11:13:09

нептун

07 марта 2012, 11:13:09 Последнее редактирование: 10 июля 2020, 12:42:42 от DonFisher
Рыбалка на Украине

Всем привет! Так как весной планирую немного порыбачить у братьев Россиян, решил познакомиться и чекануть пару слов из Украины, Мариуполь.
  В субботу побывали на Старокрымском водохранилище(КВХ), в поисках плотвы, окуня и щуки, ну и конечно хорошего настроения  :)! Gismeteo не радовал своим прогнозом, пасмурно, дождь, ветер до 9-ти метров, короче ничего комфортного для нас, и для рыбы наверное тоже.

В сторону Ключевого решено было не ехать, т.к. по слухам дорогу там разбили основательно, выехали на Шевченко, где проходили соревнования, в надежде половить хотя-бы окуня, поехали через Старый крым, но вернулись, снега еще полметра и никто дорогу так и не пробил, потеряли немого времени и бензина, возвращаемся через Володарское в сторону Перемоги, там все ок.

Дорога к водоему уже подтаяла и постепенно превращалась в грязевое болото. По приезду рыбачки уже были  :rybak2:, погода мрак, дождь со снегом и ветром, на льду вода, короче в валенках и ватниках там делать было нечего. Хорошо что я взял дождевик и сапоги, которые кстати все равно промокли.  >:(

Начинаем как обычно с жерлиц, не знаю почему, но решили ставить под камышем, глубина около 3 метров, поставив пару жерлиц на меляке, я всетаки решил пробуриться и на глубине, живцом в основном была плотва, которую в четверг ребята наловили недалеко от плотины КВХ, ну а это окунек который сегодня очень даже охотно брал на мотыля.

Не успел я поставить вторую жерлицу на глубине, смотрю а первая уже горит, я засомневался, что-то очень быстро как-то, подхожу проверить, а катушечка та крутится........  :mat:

Ну, а дальше дело техники и сноровки и первая пятнистая красавица позирует на фото :biggrinsanta:

Поставив все жерлицы, пытаемся найти плотву, где я только не бурился, но кроме мелкого окуня ничего не брало, группа рыбаков столпилась в одном месте на выходе из залива, на вопрос что ловите и какая глубина, прозвучала громкая тишина  ??? , короче отморозились, но на льду лежала мелкая примелкая плотва, красноперка и уклейка, не наш размер, не за этим мы сюда приехали!

Пока Мы искали плотву, сработала еще одна жерлица и опять моя, щука немого по сопротивлялась, но все таки неохотно засунула голову в лунку и оказалась на льду.....  :eat1:

Уставшие от поисков белой рыбы возвращаемся на место сбора(зона лова соревнований) и хороший окунек уверенно берет на мормышку с мотылем, ну хоть какое-то разнообразие

Виталик даже уговорил одну плотвичку, но на этом плотва и закончилась, а окунь продолжал ловиться  :)

В 15 часов, замершие, уставшие и промокшие до трусов, но все же довольные Мы собрались и поехали домой, полный привод успешно и в который раз не подвел, все грязевые препятствия были без труда преодолены, рыбалка удалась!
:) :swim2: :lodka3:

Sergant Lugansk

03 июля 2012, 21:37:25 #1 Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 13:59:27 от DonFisher
Почти две недели провёл вместе с дочкой и друзьями в импровизированном детском туристическом лагере на одном из многочисленных островов дельты Днепра в окрестностях Херсона.Тех.поддержку и обеспечение осуществляли хорошие друзья и меценаты из Херсона,к которым ездим уже не первый год ;)
Усталости,конечно заработали больше,чем отдыха,но детишки,с их  восторженными и горящими глазёнками,
непрерывно тарахтящие весь обратный путь домой(почти тыщу километров :D),вспоминающие все подробности
и постоянно повторяющие: ,,А в следущем году поедем???!!!!,, - подняли позитив над усталостью!
Детки есть детки... :)Чего ради них не вытерпишь и в чём себе не откажешь ;D
Ну а на нормальную рыбалочку мы тудой по осени постараемся съездить.Сами.Без них. ;D
Краткий отчет здесь:

Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

просторыбак

17 июля 2012, 14:16:36 #2 Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 13:58:31 от DonFisher
Этот отпуск проводили с семьей в Белой Церкви, что в Киевской обл. Ездили к родственникам в гости. В городе течет река Рось. Поскольку целью поездки был отдых и посещение Киева, то рыбалка была приложением к культурной программе. Снастей у родичей не было, но в багажнике всегда есть минимальный комплект!  :) Решив отдохнуть на реке, заранее купили прикормки, опарышей и болтушки. После выбора места, замеса прикормки и сбора снастей - первый заброс фидера. Наладили поплавочную удочку, так же найденную в багажнике и принялись искать рыбку. Сразу скажу, что фидер лишь пару раз дал о себе знать неуверенным покачиванием вершинки. Закорм места лова, смена наживок и дистанций к успеху не привели. Видать что-то не так делал, поскольку река совсем не знакомая и повадки рыпа в ней неизвестны. А вот с поплавочкой дело было веселее. Поэкспериментировав с глубинами и дальностью лова выяснили, что рыба стоит на границе термоклина (1,5-1,7 м) и удалении метров 6-7. Клевала в основном красноперка вполне товарного размера чуть больше ладони. Попадались подлещики в полторы ладони и был пойман всего один карась такого же калибра. Ловили на болтушку и на опарыша. Клев был приличный и на то, и на другое. Всего было поймано пять подлещиков и штук тридцать красноперки. Всё, что было меньше ладони, возвращалось в реку.
 В общем рыбалкой (которая была приложением к отдыху, шашлыку и купанию) остался доволен. Местные ребята говорили, что в реке есть карп, сазан, окунь, судак, сом, густера и еще что-то (не помню  :-[). Если получится на следующий год вырваться туда же, подготовлюсь основательнее и попробую порыбачить в Днепре. Уж очень там красивые места, и скорее всего рыбные. В общем поживем - увидим!
З.Ы. Не взыщите за качество фото. Это стоп-кадры с видео.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Pt61

30 мая 2013, 21:41:15 #3 Последнее редактирование: 02 сентября 2019, 14:09:59 от DonFisher
Запоздалый отчет, но все же. Побывал в Украине и посетил чудесное водохранилище "Старобешевское". 8 мая, в 4 утра подъем, машина с ночи загружена, сели и поехали. в 5:20 мы на водохранилище возле самой ГЭС. Мест свободных нет вообще, все облеплено рыбаками, походили, посмотрели. Рыбаки стоят и карасика хороших размеров один за одним тягают. Внутри аж щелкнуло что то, реально поклевка за поклевкой. Поискав еще место мы поехали дальше вдоль водоема искать место где примостится. Водоем не знакомый, мест перспективных не знаем, это и сыграло что много времени потратили на поиск места, то мелко очень, то перекрыта территория, то заросло все, то не понял я как на канал проехать, то еще много факторов. Но уже к 8:00 мы все таки нашли место, не далеко от ГЭС. и начали разлаживаться.
Не успели мы разложится как сразу "Биллитеры" приехали.
Расценки таковы:
с 6 до 18 с человека рыбака 40 гривен
и так же с 18 до 6 .
Билетики выдают как и в "модных" клубах, в ввиде браслета на руку.

Первые поклевки не стали себя ждать, у брата и у меня сразу же на червя взялся вот такой вот красавец. Калифорнийский солнечный окунь, в Ростове я таких еще не встречал.
Поклевки регулярные и долго себя ждать не заставляли..
То сазан, то карась, то густера.
на уху вдоволь наловили.

Но в 12:30 нас сильно огорчили, Приехали работники рыбхозяйства и сказали что мы какраз стоим на месте выхода невода.. и что бы мы быстро собирали снасти ибо все снасти порвутся и т.д. спорить бесполезно было. .пришлось собирать. Невод тянули наверно 1,5 часа, улов был у них приличный, и судак "ЗДОРОВЕННЫЙ" и толстолоб, выкидывали все они кроме судака и толстолоба. К сожалению. Мы воспользовались паузой и пообедали. Ну что то предвещало нам что не будет больше клева, что рыбу все распугали, так и получилось, до 16:00 ни одной поклевки, котя соседи которые в метрах 450 от нас были, так же как и раньше продолжали ловить, хотели бы мы переехать, но реально некуда, все забито вокруг.

В 16:00 поймав еще пяток карасей мы собрались и поехали домой на уху и жареху)
Рыбалка очень понравилась, рыбы действительно очень много, места хорошие, хотя желательно заранее их занимать, мы сами увидели как люди приходят к 6 или к 18 и занимаю уже сразу места часа за 3)))
Если кто то надумает съездить, лучше подъезжать к водохранилищу с Донецкой трассы.
Всем НХНЧ ! =)

Мазай

11 января 2014, 23:14:11 #4 Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 13:58:17 от DonFisher
2 Января, отпраздновали с друзьями свой день рождения и открытие нового сезона- отменной ухой на рыбалке.
Каменское в-ще близ Мариуполя.

Хорошо на природе, но дома ждали к ужину...

Мазай

11 января 2014, 23:21:33 #5 Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 13:58:10 от DonFisher
10 января.
Павлопольское в-ще, с.Чермалык.
Большая часть водоёма под тонким ледком, но 15-20 метров у берега- свободны для заброса. К счастью, уже после пары проводок становится ясно, что окунь на мели, и забрасывать под лёд -не надо. На прошлой рыбалке, перебрав массу приманок, вернулся к забытому Reins G-Tail Saturn, к моему удивлению, несмотря на пассивность -микро работал хуже.
Наловившись вдоволь, поставил разловить приманку Виталия- красный Твистер Lucky John, но не- хватило терпения. Приманка Сани ,в корне отличалась от моей, и не только видом, но и розовым цветом, но это не помешало ему меня обловить на семь окуней.
Целый день отловил на 2,5 гр, Виталя с Саней от 4 до 7. Проводки близкие к волочению, с паузами.

Рыбалка- удалась. Поймано, полсотни средних окуней, ну, и - море позитива.

Мазай

13 января 2014, 00:39:46 #6 Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 13:58:03 от DonFisher
Спасибо!
Ещё фотоотчёт с Павлопольского в-ща.
Пассивный январский окунь, браконьерские сети и хорошая компания...

krokus36

10 сентября 2016, 23:18:30 #7 Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 13:57:58 от DonFisher
По определенным абстоятельствам нахожусь в Днепропетровске. И конечно со мной мои снасти. Большое количество водоемов и в меру свободного времени толкнуло меня на посещение реки Самара, приток Днепра.  Расположившись на участке где Самара впадает в Днепр сделал первый заброс джиговым береговиком на отводной, тишина. Второй заброс подарил мне такую красавицу на 2,7 кг. Возвращался домой четыре остановки пешком, бабки забыл и пакет не взял, тащил рыбу на всеобщем обозрении, люди из проезжавших авто глядели на рыбу заинтересованно. Вот второй день ем уху (супруга постаралась), водка финляндия из дютика оказалась как нельзя кстати. К слову сказать о водоемах, берега очень загажены, жалко природу, да и людей.

krokus36

р. Самара, приток Днепра. На заднем плане г. Днепропетровск.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter