03 декабря 2024, 19:44:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Способы хранения живца

Автор Toxa1023, 06 марта 2012, 17:05:33

Toxa1023

06 марта 2012, 17:05:33 Последнее редактирование: 14 декабря 2020, 22:35:44 от DonFisher
Как сохранить живца?

Столкнулся с такой проблемой, а тему не нашел. Подскажите пожалуйста о своё опыте в хранении живца. :help:

odinokyi

Я храню в подвале. В широком корыте, воды наливаю сантиметров 15. Живца около 200шт. Воду меняю один раз в неделю, воды мало для того что бы живец когда плавает -спинками ворошил верх воды, и тем самым в воду поступал кислород. Живет уже с ноября месяца. Компрессора нет, за всё время пропало около 20шт. и то те которых сильно поранил на рыбалке. Всех живчиков после рыбалки снимаю с крючка и привожу домой. Без отходное производство ;D
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Таран

А у меня  аквариум 60 литров с фильтром! :P

Dima_161

Маленький карасик живет спокойно 3 месяца в бочке 50 литров в погребе. Менять воду необходимо раз в 20 дней (обыкновенная с крана холодная) Но предварительно необходимо хотя бы день её отстоять. Кормить не надо (анабиоз). Раньше я так с осени заготавливал мелких карасей, жили всю зиму. Даже те которые уже плавали на крючке, нечего страшного, живёт. Некоторые были ветераны - по  4 дырки в спине (да насаживать повторно лучше в новую дырочку а не в старую, так как может сойти с крючка). Сейчас просто лень этим заниматься да и возможность есть все время прикупить новых или поймать в процессе уже. Всем НХЧ! :eat1:
Самое тяжелое время это первые четыре дня после воскресенья.....!!!

Повечеров Слава

Я тоже в аквариуме держу ,мальки гибрида ему ни филтр и компресор не нужен ,жрут все подряд)

дерсу

А как быть с окуньками? Они не такие живучие..?

Maxnet RUS

Меня бы из дома выгнали за такой способ хранения  :D ;D

Шкет

Цитата: Dima_161 от 13 декабря 2012, 11:20:57Маленький карасик живет спокойно 3 месяца в бочке 50 литров в погребе. Менять воду необходимо раз в 20 дней (обыкновенная с крана холодная) Но предварительно необходимо хотя бы день её отстоять. Кормить не надо (анабиоз). Раньше я так с осени заготавливал мелких карасей, жили всю зиму. Даже те которые уже плавали на крючке, нечего страшного, живёт. Некоторые были ветераны - по  4 дырки в спине (да насаживать повторно лучше в новую дырочку а не в старую, так как может сойти с крючка). Сейчас просто лень этим заниматься да и возможность есть все время прикупить новых или поймать в процессе уже. Всем НХЧ! :eat1:
Сколько раз пробовал сохранить живца так и не получилось, брал большую ёмкость на 30 литров наливал туда речную воду ставил компрессор, и всё равно дохли, почему хрен его знает.

Viktor AG

Карасики живут на застеклённой лоджии в 10-20л. пластиковых ёмкостях от стройматериалов до весны. Только окраска блекнет. Водопроводная вода для замены, для выравнивания температуры, отстаивается рядом с живцовой ёмкостью. Чем холоднее, тем реже требуется замена воды. Кормить не надо-дохнут. Бывало ёмкость промерзала насквозь. После резки льда струёй горячей воды и оттаивания при комнатной температуре, половина карасей оживала. Очень живучая рыбка...Сейчас четыре краснопёрки живут второй месяц. Только спинки побелели...

Brabus

Если хранить живца при отрицательных температурах (балконы в основном), тогда лучше сделать теплоизоляцию емкости с живцом (см 3-5 толщиной пена или пенопласт.
Также бывает храню живца на месте ловли, либо емкость опускаю под воду, либо закапываю в снег.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter