24 февраля 2025, 22:02:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водоохранная зона

Автор паук, 02 марта 2012, 23:27:08

Maxnet RUS

Ох ребята и понафлудили .... нашелся бы смелый и трудолюбивый модератор который вынес бы всю полезную инфу по ВОЗ в отдельную тему .. типа FAQ по ВОЗ.... где были бы все законы и указы на эту тему с указанием рек поподающих под эти законы... что бы можно было распечатать и раздать соседям рыбакам. Сегодня меня несколько человек, далеких от инета, мучали вопросом... а Северский Донец и Теплый Канал попадают под ВОЗ ? Может кто из форумчан уточнить? А то слухи о десятках оштрафованных на этих водоемах будоражат рыбацкую пенсионерную братию.  :) Спасибо.

Plaha

Цитата: Maxnet RUS от 12 апреля 2013, 23:03:33
Ох ребята и понафлудили .... нашелся бы смелый и трудолюбивый модератор который вынес бы всю полезную инфу по ВОЗ в отдельную тему .. типа FAQ по ВОЗ.... где были бы все законы и указы на эту тему с указанием рек поподающих под эти законы... что бы можно было распечатать и раздать соседям рыбакам. Сегодня меня несколько человек, далеких от инета, мучали вопросом... а Северский Донец и Теплый Канал попадают под ВОЗ ? Может кто из форумчан уточнить? А то слухи о десятках оштрафованных на этих водоемах будоражат рыбацкую пенсионерную братию.  :) Спасибо.

Тут уже столько написано .... и вся инфа выкладывается в день по несколько раз !
А вообще под ВОЗ может попасть любой водоем !
Где Табличка там и ВОЗ. :smoke:

Maxnet RUS

К любой реке можно подьехать так что не встретится не одной таблички (хотя в радиусе 2-3 км. она может и будет где то стоять).... так что отсутствие оной ещё ничего не означает. И про Теплый .... здесь же в теме пишут что это инженерное сооружение а не река и не может поподать под ВОЗ  и тут же что в Бессергеневке эти знаки уже стоят.

Plaha

Цитата: Maxnet RUS от 12 апреля 2013, 23:13:38
К любой реке можно подьехать так что не встретится не одной таблички (хотя в радиусе 2-3 км. она может и будет где то стоять).... так что отсутствие оной ещё ничего не означает. И про Теплый .... здесь же в теме пишут что это инженерное сооружение а не река и не может поподать под ВОЗ  и тут же что в Бессергеневке эти знаки уже стоят.

Вот как раз некоторые люди и пытаются Раздобыть Водный Реестр Ростовской области с указанными местами ВОЗ.

SIMA

Цитата: Maxnet RUS от 12 апреля 2013, 23:13:38
И про Теплый .... здесь же в теме пишут что это инженерное сооружение а не река и не может поподать под ВОЗ  и тут же что в Бессергеневке эти знаки уже стоят.
Cогласно Положению водоохранная зона представляет собой территорию, примыкающую к акваториям рек, озер, водохранилищ и других поверхностных водных объектов, на которой устанавливается специальный режим хозяйственной или иных видов деятельности.

bbvav

Цитата: Maxnet RUS от 12 апреля 2013, 23:13:38сооружение а не река и не может поподать под ВОЗ  и тут же что в Бессергеневке эти знаки уже стоят.
Подтверждаю. В Бессергеневке уже и штрафуют. Причём ходят пешком от мостов влево и в право. Думаю что это потому что рядом мёртвый Аксаи, хотя знаки знаки стоят непонятно по какой системе. Где 10м от уреза воды канала, где 20м, причём не прибрежная полоса а именно ВОЗ.
Нептун-330. Jet Force-4.9 . Lowrance Elite 5 DSI

bbvav

Цитата: SIMA от 12 апреля 2013, 23:26:14Cогласно Положению водоохранная зона представляет собой территорию, примыкающую к акваториям рек, озер, водохранилищ и других поверхностных водных объектов, на которой устанавливается специальный режим хозяйственной или иных видов деятельности.

Да да. Подтверждаю. Деятельность есть. В Бессергеневке загоны для скота спускаются прямо в воду. А там лошадки какают.
Нептун-330. Jet Force-4.9 . Lowrance Elite 5 DSI

Викторович

Уважаемые коллеги, помоему мы не о том говорим. Честно говоря мне наплевать где "какают лошадки"
( я думаю, что тамже где и сто лет назад). Разговор должен быть не о том как обойти тот или иной
закон,а о том что мы можем сделать, чтобы этот закон был нормальным. Прозвучало предложение попробовать озвучить этот ЗАКОНОТВОРЧЕСКИЙ ПОНОС через ТВ. А почему бы и нет? Где наши МОДЕРАТОРЫ??? Ведь рейтинг посещения темы "ВОДООХРАННАЯ ЗОНА" зашкаливает. Может быть стоит подготовить коллективное письмо от DF и выложить его на сайте для сбора подписей. Я понимаю, что это
смахивает на совковые времена, но ведь чтото нужно предпринимать.

vvngukovo

Цитата: Викторович от 13 апреля 2013, 09:28:54
Уважаемые коллеги, помоему мы не о том говорим. Честно говоря мне наплевать где "какают лошадки"
( я думаю, что тамже где и сто лет назад). Разговор должен быть не о том как обойти тот или иной
закон,а о том что мы можем сделать, чтобы этот закон был нормальным. Прозвучало предложение попробовать озвучить этот ЗАКОНОТВОРЧЕСКИЙ ПОНОС через ТВ. А почему бы и нет? Где наши МОДЕРАТОРЫ??? Ведь рейтинг посещения темы "ВОДООХРАННАЯ ЗОНА" зашкаливает. Может быть стоит подготовить коллективное письмо от DF и выложить его на сайте для сбора подписей. Я понимаю, что это
смахивает на совковые времена, но ведь чтото нужно предпринимать.
Модерам и так работы хватает. Вот Вы подготовте письмо. Мы обсудим. Подпишем. Отправим.
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

Wonder

В целом общественное мнение по этому вопросу неоднозначно. Более того, бОльшая часть белых воротничков в больших городах, которым нет дела до абсурдности этого закона применительно к провинции и рыбакам, выступает за этот закон. Типа пешочком, на велосипедах и т.п.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Vikev

В нашей стране других проблем нерешённых нет,как рыбаков от воды гонять!Вот воду в ступе толчём,а правительство всёравно сделает так,как им "кажется,луше для народа".Просто народ,в понимании наших правителей,ещё не осознал как они о нас"заботятся".Не слышат они нас. :(
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Plaha

Цитата: Vikev от 13 апреля 2013, 12:42:04
В нашей стране других проблем нерешённых нет,как рыбаков от воды гонять!Вот воду в ступе толчём,а правительство всёравно сделает так,как им "кажется,луше для народа".Просто народ,в понимании наших правителей,ещё не осознал как они о нас"заботятся".Не слышат они нас. :(

Скажите мне, а Кто и Что сделал для того чтобы НАС Услышали ??
Окромя только жалоб на этом форуме ?! Не ужели многим трудно написать  хоть в какую нибудь инстанцию, редакцию и т.д. Смотришь да и закрутится колесико.

0000

Цитата: Plaha от 13 апреля 2013, 12:45:36
Окромя только жалоб на этом форуме ?! Не ужели многим трудно написать  хоть в какую нибудь инстанцию, редакцию и т.д. Смотришь да и закрутится колесико.
Один чел ни хрена не сделает, и слушать его никто не будет, нужна коллективная составляющая!!! Тобишь -массы!!!

Vikev

Цитата: 0000 от 13 апреля 2013, 13:38:12
Один чел ни хрена не сделает, и слушать его никто не будет, нужна коллективная составляющая!!! Тобишь -массы!!!
Да массы это СИЛА,только кто их поведёт за собой,сами они с места не двинутся.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

artek9

Цитата: Plaha от 13 апреля 2013, 12:45:36

около года назад по образцу письма  коллеги  написал Путину, Медведеву, в думу.Письма были от "группы рыбаков"  ;D ;)  -просто вписал всех коллег, знакомых, родственников....
Было получено два ответа с примерным смыслом - закон правильный! закон нужный! закон бережет природу-мать вашу!

так-же подписался под несколькими письмами подобного рода.

если позовут на митинг- пойду или  поеду . только желательно официально утвержденный митинг .
сам организовать не смогу по причине незнания как это делается, и не особо вериться в успех, мне думается это  серьезное, взвешенное решения властей по пополнению бюджета, а кто прикроет кормушку?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter