24 февраля 2025, 18:13:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водоохранная зона

Автор паук, 02 марта 2012, 23:27:08

mykola82

12 апреля 2013, 17:31:58 #945 Последнее редактирование: 12 апреля 2013, 17:40:23 от mykola82

А Авилов попадает под ВОЗ?кто знает:)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mihail1988

Цитата: vvngukovo от 12 апреля 2013, 12:13:40
толкование положений ст. 65 ВК. 1Что такое "хозяйственная или иная деятельность"? 2"Твердое покрытие", по тексту относится только к стоянкам?
Туризм и рыбалка не относятся к хозяйственной или иной (экономической) деятельности.
1. деятельность, осуществляемая в ходе производственной деятельности индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, независимо от формы собственности и от того, носит она коммерческий или некоммерческий характер..."

2.  движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

А полный комментарий к ст65 смотрите во вложении
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

vvngukovo

Цитата: mihail1988 от 12 апреля 2013, 18:18:48
1. деятельность, осуществляемая в ходе производственной деятельности индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, независимо от формы собственности и от того, носит она коммерческий или некоммерческий характер..."
А полный комментарий к ст65 смотрите во вложении
Спасибо за инфу. Хотя мало что даёт. Интересно откуда это почерпнуто?
По поводу деятельности хотелось бы поподробней. Опять же что за источник?
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

mihail1988

Цитата: vvngukovo от 12 апреля 2013, 18:38:34
Спасибо за инфу. Хотя мало что даёт. Интересно откуда это почерпнуто?
По поводу деятельности хотелось бы поподробней. Опять же что за источник?
Подробнее так:
Хозяйственная деятельность:

"...Правила и методы хозяйственной деятельности. В словарной литературе термин "хозяйственная деятельность" раскрывается как совокупность действий, направленных, в частности, на пополнение запаса материальных благ и обеспечение возможной полноты удовлетворения потребностей, которым они призваны служить. С этой целью существующие блага хранятся, добываются и производятся новые, перемещаются в пространстве и в меновом обороте, а также организуется их потребление. Мотивом хозяйственной деятельности служит стремление человека удовлетворять свои потребности в материальных благах. Хозяйственная деятельность представляет, таким образом, проявление хозяйственного (экономического, целесообразного) мотива в человеческой жизни..."

Извлечение из документа:

Приказ Роспатента от 25.07.2011 N 87
(ред. от 10.01.2013)
"О введении в действие Руководства по экспертизе заявок на изобретения"

"...Хозяйственная деятельность: деятельность, осуществляемая в ходе производственной деятельности индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, независимо от формы собственности и от того, носит она коммерческий или некоммерческий характер..."

Извлечение из документа:

"ГОСТ Р 52104-2003. Национальный стандарт Российской Федерации. Ресурсосбережение. Термины и определения"
(утв. Постановлением Госстандарта РФ от 03.07.2-ст)

"...Хозяйственная деятельность: деятельность, осуществляемая в ходе производственной деятельности индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, независимо от формы собственности и от того, носит она коммерческий или некоммерческий характер..."

Источник:
Система К+.
приходи, налью я тебе

vvngukovo

Цитата: mihail1988 от 12 апреля 2013, 18:57:59
Подробнее так:
Хозяйственная деятельность:

"

Приказ Роспатента от 25.07.2011 N 87
(ред. от 10.01.2013)
"О введении в действие Руководства по экспертизе заявок на изобретения"

Извлечение из документа:

"ГОСТ Р 52104-2003. Национальный стандарт Российской Федерации. Ресурсосбережение. Термины и определения"
(утв. Постановлением Госстандарта РФ от 03.07.2-ст)

Источник:
Система К+.
Можно ещё из википедии ссылку взять.
Весь вопрос в добавке "иная". Как раскрывается эта "иная" деятельность в привязке к "хозяйственной"?
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

mihail1988

хотяйственная это всё что приносит прибыль, независимо от того, кто её осуществляет, то есть Юр лицо или частное. Это значит что из гос собственности эту зону нельзя сдать в аренду, продать, перевести в муницмпальную собственность и т.д. А строительство и проектирование(например постройка и осуществления стока вод возможно только в случае обеспечения охраны и защиты от загрязнения, установка фильтров и т.п.  А иная это всё остальное. Включая автотранспорт за которых нас рыбаков штрафуют. Т.к стоянка транспортных средств в зоне водоохранной не обеспечивает безопасность.
далее по тексту:

в границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды (ч. 16 ст. 65 Водного кодекса РФ). Согласно ст. 50 ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" при строительстве должны применяться меры по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания. Указанная деятельность осуществляется только по согласованию с органом исполнительной власти в области рыболовства. Следовательно, деятельность, которая может оказать влияние на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания, должна осуществляться только при наличии согласования применяемых мер по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.
следовательно, если федеральный орган исполнительной власти в области рыболовства решит, что при стоянке авто в водоохранной зоне соблюдаются меры по сохранению ресурсов, то всё можно..  А он так не решит, потому что денюжку собирать надо.  А суд примет во внимание что?? что решил этот орган власти
приходи, налью я тебе

mihail1988

Цитата: vvngukovo от 12 апреля 2013, 19:03:53
Можно ещё из википедии ссылку взять.
Весь вопрос в добавке "иная". Как раскрывается эта "иная" деятельность в привязке к "хозяйственной"?

А на википедию лучше забить. на крайний случай К+ онлайн ;)
приходи, налью я тебе

vvngukovo

Цитата: mihail1988 от 12 апреля 2013, 19:27:08
А иная это всё остальное. Включая автотранспорт за которых нас рыбаков штрафуют. Т.к стоянка транспортных средств в зоне водоохранной не обеспечивает безопасность.
Вот покопался в постатейных комментариях к УК РФ. Как там трактуют иную деятельность:
...
2. Под "иной деятельностью" понимается не только предпринимательская, но и всякая другая: деятельность общественных, религиозных, кооперативных и других организаций, причем не обязательно имеющих своей главной и экономической целью извлечение прибыли.
...
7. Под хозяйственной или иной деятельностью ... следует
понимать все виды воздействия ...с целью достижения определенных хозяйственных,
рекреационных или иных результатов, ...

Теперь главное понять, какой деятельностью я, как физическое лицо, занимаюсь заглушив автомобиль допустим в 60 метрах от уреза воды.
Я ее не мою, не заправляю. Она технически исправна. Дерн не поврежден. Мусор аккуратно съедаю или прячу в карман (пакет). Могу и чужой собрать, я не гордый. Соответственно урон окружающей среде не нанесён. Насколько я понял, это отражается в протоколе.
И, допустим, я турист и лег спать на свежем воздухе. Там же в 60 метрах от уреза воды. Какой-такой деятельностью я занимаюсь, и какой хозяйственный результат я планирую от этого получить?
Прибрежной полосой может пользоваться беспрепятственно любой гражданин РФ. Хочу сплю, хочу рыбу ловлю. В этом случае, мой автомобиль каким-то образом сам занимается хозяйственной или иной деятельностью ( хотя вполне может быть, исходя из принципа неопределённости Паули )?
Пункт 1 статьи 65 ВК определяет ограничения в режимах водоохранных зон только для субъектов хозяйственной или иной деятельности. Или нет?

lesnik_68

Скорей всего, отдалить авто от прибрежной полосы (съезд с дороги с твёрдым покрытием) мотивируется тем, что автомобили накатывают колею, что в последствии может привести к эрозии почвы (по колее стекает вода и образуются овраги) по моему так, нам это ещё в школе преподавали :smoke:

vvngukovo

Цитата: lesnik_68 от 12 апреля 2013, 20:49:08
Скорей всего, отдалить авто от прибрежной полосы (съезд с дороги с твёрдым покрытием) мотивируется тем, что автомобили накатывают колею, что в последствии может привести к эрозии почвы (по колее стекает вода и образуются овраги) по моему так, нам это ещё в школе преподавали :smoke:
Да, действительно. Осталось нашим умникам запретить передвижение по грунтовым дорогам по всей России. Оно к этому и идёт. По-моему, есть программа в мин. экон. и разв. по укрупнению городов. Так выгоднее. Меньше надо строить объектов инфраструктуры. Всех сельских жителей и жителей малых городов, постепенно, собрать в мегагорода. Зачем создавать рабочие места в мелких городках и поселках. Полстраны уже работает вахтовым методом. А подсадить их на иглу потребления в крупных городах проще. Отвлёкся. :(

bbvav

Цитата: lesnik_68 от 12 апреля 2013, 20:49:08(по колее стекает вода и образуются овраги)
А вот интересно. От той колеи, которая в 200м, что образуется? Овраг? Канал? Озеро?
Нептун-330. Jet Force-4.9 . Lowrance Elite 5 DSI

_SERGEY_

по моему так, нам это ещё в школе преподавали :smoke:
ТО что нам преподавали в школе, никаким боком не совместимо с нынешней действительностью  ;D Имеюю ввиду для чего ввели понятие и "наказание" за посещение ВОЗы
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Plaha

Может написать куда нибудь на телевидение, на сколько мы все видим, то сейчас довольно много программ берутся чуть ли не за любую тему.
Еще бы конечно было бы не плохо поднять вопрос по поводу Отсутствия рыбоотводных каналов на Шлюзах.
.... Кто, что думает по этому поводу ?

В.С.

автомобили накатывают колею, что в последствии может привести к эрозии почвы (по колее стекает вода и образуются овраги) по моему так, нам это ещё в школе преподавали :smoke:
А рыбакам в сапогах нельзя ходить по берегу - так как проекторы от сапог оставлят следы на почве и в последствии в этих местах образуются болота и топи . :help:

_SERGEY_

Цитата: Plaha от 12 апреля 2013, 21:36:02
Может написать куда нибудь на телевидение, на сколько мы все видим, то сейчас довольно много программ берутся чуть ли не за любую тему.
Еще бы конечно было бы не плохо поднять вопрос по поводу Отсутствия рыбоотводных каналов на Шлюзах.
.... Кто, что думает по этому поводу ?
Я за! Тока куда писать будем, малахову штоль? Бля даже не знаю какой и смайлик поставить толи  :( толи  ;D толи вобще  :crazy:
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter