24 февраля 2025, 03:07:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водоохранная зона

Автор паук, 02 марта 2012, 23:27:08

AlCh

Цитата: roblado от 11 апреля 2013, 13:45:03
Ранее я нарыл документ следующего содержания, о чем писал вчера:

"В 2011 году за счет субвенции федерального бюджета на реализацию полномочий Российской Федерации, переданных субъектам Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий в области водных отношений Ростоблкомприродой разработана документация по установлению  границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос:
на реке Дон (от ответвления протоки Аксай до Цимлянской ГЭС) общей протяженностью 352 км (с учетом двух берегов);

Обратите внимание, плииз. ВОЗ реки Дон -352 км(от Аксая до ЦГЭС, принимая в расчет еще и изгибы русла) , с учетом двух берегов. Это означает, что не вся река Дон представляет из себя ВОЗ. Логично?
Поэтому интересно - где можно, а где нельзя.
Если бы речь шла о тотальном покрытии всей береговой линии такой зоной - тогда да, надо покупать вилы. А так есть надежда, что еще можно где-то приткнуться
нет -это на сколько денег выделили.
берега в районе населенных пунктов Багаевская,Семикаракоры и т.д- не Воз
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

AlCh

Цитата: Plaha от 11 апреля 2013, 13:50:13
Вопрос.
А на какое расстояние распространяется действие знака ВОЗ ?
Я так понимаю, что такие знаки должны стоять по Всем Дорогам с Твердым покрытием при подъезде к водоему  :smoke:...
тьфу-тьфу-тьфу :)не дай бог.
посмотрите правила установки-есть в интернете
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.

roblado

Цитата: Vladimir 59 от 11 апреля 2013, 13:39:32
То есть, если у тебя на спине не написано, что тебя нельзя убивать, то....странное толкование законодательства.
Владимир, я рассуждаю следующим образом:
Если принять, что водоохранная зона (с теми требованиями, которые делают подъезд к реке с целью отдыха или рыбалки, а не всеми, касающимися остальных аспектов человеческой деятельности, включая выпас скота, рытье скотомогильников, строительство дач и т.д.) охватывает собою всю протяженность береговой линии каждой реки, озера, моря, зачем создавать столько документации и тратить деньги налогоплательщиков на знаки? Тотально от 50 до 500 м нельзя - и все, за исключением организованных платных подъездов и стоянок.
Следовательно, знаки и должны стоять именно там, где ВОЗ определена. А где нет - там и суда нет.
Если я неправ, буду благодарен за пояснения - где и в чем.

AlCh

Цитата: VNF от 11 апреля 2013, 13:45:54

Кстати, что такое "урез воды".

граница полосы вычисляется от полосы среднего многолетнего летнего уреза

Vladimir 59

Цитата: roblado от 11 апреля 2013, 13:45:03тогда да, надо покупать вилы. А так есть надежда, что еще можно где-то приткнуться
Вот это точно-приткнуться тогда в тех местах только с вилами можно будет :o...если у остальных желающих не будет пулемётов. ;D Я прошлым летом проехал в 5 утра в пятницу от Старочеркасска до устья Золотого и не приткнулся...  :'(По левому берегу приткнулись уже перед Арпачинскими базами. :D
С Уважением-Владимир.

VNF

Цитата: AlCh от 11 апреля 2013, 13:55:56
граница полосы вычисляется от полосы среднего многолетнего летнего уреза

Если исходить из этого, то граница всё-таки должна быть обозначена на местности.

Plaha

Помогайте Разобраться и разложить все по полочкам.
Звонил я начальнику Федерального Агенства Водных Ресурсов ПО Ростовской области :  Куренкову Андрею Генадьевичу.
Он мне после перезвонил и сказал, что нужно делать Официальный Запрос,
Форма запроса находится вот Здесь : http://voda.mnr.gov.ru/part/?act=more&id=3399&pid=988
Честно говоря я в этом не разбираюсь, ПРОШУ ПОМОЩИ !

AlCh

Цитата: VNF от 11 апреля 2013, 14:00:49
Если исходить из этого, то граница всё-таки должна быть обозначена на местности.
воз реки, водохранилища -далеко не прямая линия, и даже не фарватер , состоящий из больших отрезков. на карте нарисовать ее еще можно,но
в соответствии с ВК правильно отобразить границы ВОЗ практически невозможно, или же супердорого(очень много знаков и определений)

Чебурашка

Рабладо. Закон есть закон. Он в данном конкретном случае написан предельно однозначно - 200 метров от уреза воды. То есть от уреза воды сегодня! Все остальное - лирика. На лед тоже соответсвенно нельзя выезжать, только на вилосипеде. Я бы тоже хотел что бы закон написали двояко. Но здесь его прописали чотко и в наихудшем варианте для нас с вами. И им насрать на "население страны" и на "отдых у воды" этого населения. Ну выж все знаете. В нашей стране законов направленных на заботу о населении в целом и о каждом в частности можно по пальцам пересчитать. Но большинство законов имеет под собой "иной" умысел.

Vikev

Цитата: Чебурашка от 11 апреля 2013, 14:14:09
На лед тоже соответсвенно нельзя выезжать, только на вилосипеде.
Вы не правы - лисапет тоже транспортное средство. :D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Michael

Цитата: Plaha от 11 апреля 2013, 14:08:52
Помогайте Разобраться и разложить все по полочкам.
Звонил я начальнику Федерального Агенства Водных Ресурсов ПО Ростовской области :  Куренкову Андрею Генадьевичу.
Он мне после перезвонил и сказал, что нужно делать Официальный Запрос,
Форма запроса находится вот Здесь : http://voda.mnr.gov.ru/part/?act=more&id=3399&pid=988
Честно говоря я в этом не разбираюсь, ПРОШУ ПОМОЩИ !
Лови ;)
Заявление направляется либо почтой, либо лично.

lesnik_68

Цитата: Vikev от 11 апреля 2013, 14:19:07
Вы не правы - лисапет тоже транспортное средство. :D
Не вИлосИпед, это не транспортное средство,  это боевая еденица,  на нём же ВИЛЫ установлены - холодное оружие ;)

Vikev

Цитата: lesnik_68 от 11 апреля 2013, 14:43:39
Не вИлосИпед, это не транспортное средство,  это боевая еденица,  на нём же ВИЛЫ установлены - холодное оружие ;)
Так это уже боевая единица браконьера,а с браконьерами у нас ,на Дону,"строго" ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

рыбак68

Цитата: Чебурашка от 11 апреля 2013, 14:14:09Он в данном конкретном случае написан предельно однозначно - 200 метров от уреза воды. То есть от уреза воды сегодня!
Олег, конечно однозначно, только урез меняется и вот относительно этого среднего уреза и должны они указать ВОЗ. А пока не указали официально то и расстояние измеренное рулеткой сегодня я не приму и буду оспаривать в суде. Конечно в первой инстанции не получится выиграть , а вот вторая и выше .... . Надежда умирает последней. Так что спорить еще можно и нужно. Это как за МОПы в многоэтажках))) Развлекуха еще та)))
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Игорек

а может создадим свою партию  и будем лоббировать свои интересы? ;D
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter