24 февраля 2025, 03:01:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водоохранная зона

Автор паук, 02 марта 2012, 23:27:08

Чубов И.М.

Цитата: Plaha от 11 апреля 2013, 12:48:55
Данное утверждение следует из совокупности норм водного и земельного законодательства (ст.1, 5, 8 Водного кодекса РФ, ст. 27, 102 Земельного кодекса РФ) и подтверждается правоприменительной практикой. Документированные сведения о водных объектах, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, собственности физических лиц, юридических лиц, включаются в государственный водный реестр. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2007 №253 ведение государственного водного реестра осуществляется Федеральным агентством водных ресурсов. На территории Ростовской области данные полномочия осуществляет территориальный орган указанного агентства - Донское бассейновое водное управление. Учитывая изложенное, для получения сведений об установленном праве собственности по интересующему Вас водному объекту необходимо обратиться в указанное управление, расположенное по адресу: 344006 г.Ростов-на-Дону, ул.Седова, 6/3, т.264-87-66.
А разве не должен данный документ быть в открытом доступе, или это засекреченная информация?

Plaha

Цитата: Чубов И.М. от 11 апреля 2013, 12:50:48
А разве не должен данный документ быть в открытом доступе, или это засекреченная информация?

Судя из выше сказанного - Должен быть у Всех на обозрении !

roblado

Цитата: borodinnn от 11 апреля 2013, 12:37:15
Ребят, так что все реки РО являются водоохранной зоной? :D
Вчера постил, что в донское бассейновое управление отправил письмо с запросом :

« Ответ #775 : Вчера в 15:02:37 »

Короче говоря, направил письмо в доское бассейновое управление следующего содержания:
"Добрый день!
Каким образом можно ознакомиться с установленными границами водоохранных зон и прибрежных защитных полос на водных объектах Ростовской области?
Какие документы (дата, номер, название - требуются для получения копии документов из государственного водного реестра при заполнении заявки через портал Государственных услуг) приняты Правительством Ростовской области в части Водного кодекса, касающиеся установлению данных границ?
Данные сведения носят публичный характер и необходимы для обеспечения соблюдения законодательства в части охраны окружающей среды.
Заранее благодарю за ответ."
Будем подождать....

Пока молчат.

Чебурашка

11 апреля 2013, 13:11:29 #843 Последнее редактирование: 11 апреля 2013, 13:16:32 от Чебурашка
ЦитироватьКороче говоря, направил письмо в доское бассейновое управление следующего содержания:
"Добрый день!
Каким образом можно ознакомиться с установленными границами водоохранных зон и прибрежных защитных полос на водных объектах Ростовской области?
Бирешь рулетку и отмеряешь 200 метров от уреза воды. (на Веселке 50 метров). Ну все же придельно ясно в законе написано. Чо непонятного то?

Чубов И.М.

11 апреля 2013, 13:16:23 #844 Последнее редактирование: 11 апреля 2013, 13:21:16 от Чубов И.М.
Цитата: Чебурашка от 11 апреля 2013, 13:11:29
Короче говоря, направил письмо в доское бассейновое управление следующего содержания:
"Добрый день!
Бирешь рулетку и отмеряешь 200 метров от уреза воды. (на Веселке 50 метров). Ну все же придельно ясно в законе написано. Чо непонятного то?
При таком отношении к законам граждан и происходит, что каждое ч..о крутит закон как выгодно ему. Рулеткой вы можете измерять свой стол, кровать и пр., а водоохранная зона оговорена законом с учетом координат, и границы ее вписаны в соответствующий реестр. Не надо давать таких бесплатных советов, инспекторов умников с рулетками найдется и без Вас. ??? Любое измерение должно производиться сертифицированным оборудованием, прошедшем поверку, и результаты занесены в соответсвующие документы.

P.S. Если Вы водитель, то прекрасно знаете что инспектор ГБДД может использовать только тот радар который внесен список разрешенных для МВД, при том на него должен быть паспорт, с отметками о поверке и все это обязаны по Вашему требованию предъявить. В противном случае все измерения скорости становятся незаконными и дают Вам возможность избежать ответственности за нарушение, а инспектора обвинить как минимум в незаконной деятельности.

roblado

"Добрый день!
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 января 2009 г. N 17 
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УСТАНОВЛЕНИЯ НА МЕСТНОСТИ ГРАНИЦ ВОДООХРАННЫХ ЗОН И ГРАНИЦ ПРИБРЕЖНЫХ ЗАЩИТНЫХ ПОЛОС ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ
1. Настоящие Правила определяют порядок установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе посредством размещения специальных информационных знаков (далее - установление границ).
. Установление границ осуществляется:
    органами государственной власти субъектов Российской Федерации - при реализации переданных полномочий Российской Федерации по осуществлению мер по охране водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, за исключением водохранилищ, которые полностью расположены  и далее бла-бла-бла

ОРГАНЫ местной власти устанавливают, ГДЕ есть ВОЗ, с нанесением на карты и тд

ЧТО НЕПАНЯТНА-ТО ТЕ???

Чебурашка

11 апреля 2013, 13:20:08 #846 Последнее редактирование: 11 апреля 2013, 13:22:59 от Чебурашка
Цитата: Чубов И.М. от 11 апреля 2013, 13:16:23
При таком отношении к законам граждан и происходит, что каждое ч..о крутит закон как выгодно ему. Рулеткой вы можете измерять свой стол, кровать и пр., а водоохранная зона оговорена законом с учетом координат, и границы ее вписаны в соответствующий реестр. Не надо давать таких бесплатных советов, инспекторов умников с рулетками найдется и без Вас. ???
Да вот не нужно искать кошку, там где её нет. В законе однозначно написано, 200 метров от уреза воды. Не вводите граждан в заблуждение. Если вы не хотите отмерить рулеткой положенное растояние, то эту услугу, но уже платно вам окажут соответствующие органы. 
ЦитироватьУстановление границ осуществляется:
    органами государственной власти субъектов Российской Федерации - при реализации переданных полномочий Российской Федерации по осуществлению мер по охране водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, за исключением водохранилищ, которые полностью расположены  и далее бла-бла-бла
Вас лично это ни как не касается. Вам нужно отмерить 200 метров. А установили там отметку органы или нет, это с них (органов) спросится уже. Не мешайте вместе "мух и котлеты."

roblado

И вообще - рулетка 200 м - это для ДЕБИЛОВ. За 200 м ДОЛЖЕН стоять знак, говорящий мне - не лезь сюда, здесь тебя обуют. Раз знака нет - я абсолютно  спокойно могу ехать к реке.
Есть, правда, нюанс: возможно ранее, борцы за свободу знак выкорчевали, и я прусь по ВОЗ, не зная, что уже попал на лавэ.
В таком случае, ко мне подходят борцы с борцами за свободу и рисуют протокол, а на мои гневные слова, которые запретили наши депутаты - они мне показывают карты, с нанесенными ВОЗ и документы правительства РО, где ЗАКОНОДАТЕЛЬНО эти зоны установлены.
И то, что борцы за свободу выкорчевали знаки, борцов с борцами за свободу не колышет, как не колышет мирового судью, и поэтому бюджет радостно ждет в свои закрома мои 3000.
Вот поэтому рыбаки, чтобы не быть оштрафованными в нерестовый период, должны знать правила рыболовства в азово-черноморском бассейне, которые свободно везде продается, А ЕЩЕ желательно, чтобы везде продавались (или были доступны в сети) карты с нанесенными установленными нашими законодателями водоохранными зонами.
Потому как по ПДД если украли знак 40 - Вас никто не будет наказвать, если Вы едете 60, а если сперли знак ВОЗ, а она есть в этом, конкретном месте - Вас с умилением оштрафуют.

roblado

Цитата: Чебурашка от 11 апреля 2013, 13:20:08
  Вас лично это ни как не касается. Вам нужно отмерить 200 метров. А установили там отметку органы или нет, это с них (органов) спросится уже. Не мешайте вместе "мух и котлеты."
Чебурашка, по логике 200 м - это перпендикуляр к урезу воды. А если вокруг - лес, в котором змейкой проселочная дорога? Какая рулетка, Вы о чем? Кто и как будет ломиться по бурелому, отмеряя Ваши 200 м?
А если 199 м 90 см?  ;D Только ЗНАК должен мне показать, где ВОЗ. А за 200 м от берега ни один нормальный машину не оставит - уж лучше вообще туда не ехать.

Vladimir 59

Хорошо...случилось...нашли мы этот самый реестр и убедились, что все берега всех наших водоёмов внесены в него. Дальше что и как? Надо думать, как решать вопрос об изменении этих идиотских норм, а не искать какие то лазейки. Повторюсь-я не знаю, что можно предпринять для пересмотра и изменения ВК (как и все здесь присутствующие, иначе были бы какие нибудь предложения, вместо того, чтобы разную йухню писать). Я бы ещё понял эти нормы где нибудь на западе, но у нас по берегам нет ни дорог, ни специально оборудованных мест, а если и есть эти места (типа базы и т. д.), то дороги к ним ведут без всякого покрытия и как раз в пределах запретных зон. Вот единственный конструктивный аргумент для пересмотра ВК. Но кому и как его предъявить-я не знаю. Раньше начала очередной предвыборной кампании(ещё пару лет минимум) никому это не будет нужно, и то если кто то из кандидатов решит что это может быть козырем в его предвыборной программе. Впрочем, потом опять обо всём забудут, как всегда. Кто то там упомянул, что инспектор же должен что то типа понимать-каждый, кто становится каким нибудь инспектором сразу начинает понимать, что все окружающие, это его заработок и больше ничего. Надеяться на наш самый гуманный суд в мире-сами знаете...какой он "наш" и какой "гуманный". Митинговать тоже не выход-времена Кузнецкого моста сменились на времена Болотной Площади...все видели. Выход один, как то доносить непригодность этого закона(для наших условий) до властей, возможно за это возьмутся те же люди, которые это делали при рассмотрении закона о рыбалке. Наше дело будет поддержать их ну хотя бы собиранием подписей и внесении каких то конструктивных предложений, а не лить из пустого в порожнее на 90 станицах. Точно понимаю, что в ближайшее время ничего в лучшую сторону не изменится...тем более, вы сами видели массу комментов на Я Плакал от безлошадных и людей, которых рыбалка просто не интересует. Так что имеет место ещё и конфликт интересов. Вот, как то так.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: roblado от 11 апреля 2013, 13:30:27Раз знака нет - я абсолютно  спокойно могу ехать к реке.
То есть, если у тебя на спине не написано, что тебя нельзя убивать, то....странное толкование законодательства.
С Уважением-Владимир.

AlCh

Цитата: roblado от 11 апреля 2013, 13:30:27
И вообще - рулетка 200 м - это для ДЕБИЛОВ. За 200 м ДОЛЖЕН стоять знак, говорящий мне - не лезь сюда, здесь тебя обуют. Раз знака нет - я абсолютно  спокойно могу ехать к реке.
"видишь суслика?
нет.и я не вижу. а он есть."
река не суслик-она есть и ее видно.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

roblado

Цитата: Vladimir 59 от 11 апреля 2013, 13:37:01
Хорошо...случилось...нашли мы этот самый реестр и убедились, что все берега всех наших водоёмов внесены в него. Дальше что и как?
Ранее я нарыл документ следующего содержания, о чем писал вчера:
"Об утверждении отчета о ходе работ по Областной долгосрочной целевой программе «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование в  Ростовской области на 2011 – 2015 годы» по результатам за 2011 год", где есть такой абзац -
"В 2011 году за счет субвенции федерального бюджета на реализацию полномочий Российской Федерации, переданных субъектам Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий в области водных отношений Ростоблкомприродой разработана документация по установлению  границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос:
на реке Дон (от ответвления протоки Аксай до Цимлянской ГЭС) общей протяженностью 352 км (с учетом двух берегов);
на реке Тузлов и ее притоках общей протяженностью 1331,6 км (с учетом двух берегов);
на реке Темерник и ее притоках общей протяженностью 138 км (с учетом двух берегов);
на реке Сал (от устья до границы с Калмыкией) общей протяженностью 1526,2 км (с учетом двух берегов);
на реке Быстрая и ее притоках общей протяженностью 722 км (с учетом двух берегов).
Начата реализация мероприятий (срок окончания – 2012 год) по установлению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос:
на реке Большой Калитвинец и ее притоках общей протяженностью  111,36  км (с учетом двух берегов);
на реке Кумшак общей протяженностью 74,28 км (с учетом двух берегов).
Разработка документации по установлению водоохранных зон и прибрежных защитных полос выполняется для установления специального режима  водохозяйственной и иной деятельности с целью охраны и восстановления рек  и их притоков,  улучшения их гидрологического режима и санитарного состояния.
Также выполнено мероприятие по закреплению на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос реки Дон специальными информационными знаками (от устья до ответвления протоки Аксай) – установлен 441 знак."

Обратите внимание, плииз. ВОЗ реки Дон -352 км(от Аксая до ЦГЭС, принимая в расчет еще и изгибы русла) , с учетом двух берегов. Это означает, что не вся река Дон представляет из себя ВОЗ. Логично?
Поэтому интересно - где можно, а где нельзя.
Если бы речь шла о тотальном покрытии всей береговой линии такой зоной - тогда да, надо покупать вилы. А так есть надежда, что еще можно где-то приткнуться

VNF

Кстати, что такое "урез воды".

http://www.ecosystema.ru/07referats/slovgeo/880.htm

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B5%D0%B7_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B

Вопрос: Чебурашка, с какой периодичностью повторять замер?

Plaha

Вопрос.
А на какое расстояние распространяется действие знака ВОЗ ?
Я так понимаю, что такие знаки должны стоять по Всем Дорогам с Твердым покрытием при подъезде к водоему  :smoke:...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter