23 февраля 2025, 11:40:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водоохранная зона

Автор паук, 02 марта 2012, 23:27:08

Vikev

Цитата: Plaha от 10 апреля 2013, 11:05:13
Думаю майские праздники все покажут.
Отдыхающих будет очень много, а соответственно нарушителей  ВоЗ :smoke:
Как раз то на праздники,как обычно,они не штрафуют.Негласное указание.Все на моторках катаются.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Plaha

Не много уточню.
Водные реестр Единый, или в каждой области Свой  :smoke: ??

Plaha

Цитата: Vikev от 10 апреля 2013, 11:49:31
Как раз то на праздники,как обычно,они не штрафуют.Негласное указание.Все на моторках катаются.

Слышал я о таком  :). Но сам разнице не замечал  :smoke:

Vikev

Цитата: Plaha от 10 апреля 2013, 11:19:18
Убрать место времени много не занимает, ну 5-15 минут.
Да и любой здравомыслящиий человек отличит, твой это мусор, либо он здесь уже неделю лежит.
Да не скажи,в прошлом году 8 или 9 мешков мусора в Арпачине с берега вынес с места стоянки,часа 3-4 ушло.

Vikev

Цитата: Hanter61 от 10 апреля 2013, 11:22:21
а это смотря КАК загажено. Бывает, что и три КАМАЗА мало .............
Поезжай в Арпачин на мыс за базами,там тремя Камазами не обойдёшься.Каждые выходные куева туча народа,и такое ощущение что никто свой мусор не вывозит,а может ещё и с дома везут. >:(

Plaha

Не могу найти Водный реестр.
Может кто еще посмотрит .

http://www.rsoc.ru/communication/register/

Bayker

Прям сейчас с работы парень заходил. Принес какую-то бАмажку. Собирает подписи против переноса памятника в Таганроге.
К чему я это всё...
Может вместо пиНдежа тут, кто-то напишет че нить умное по поводу ВОЗ и начнет собирать реальные живые подписи на бумаге?

roblado

лабиринт еще тот! Госреестр услуг позволил мне сделать заявку на получении копии из водного реестра, но требует указать № документа, его название и дату. Без этих сведений дальше никак.

Ладно, курим дальше - нашел проект постановления правительства РО "Об утверждении отчета о ходе работ по Областной долгосрочной целевой программе «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование в  Ростовской области на 2011 – 2015 годы» по результатам за 2011 год", где есть такой абзац -
"В 2011 году за счет субвенции федерального бюджета на реализацию полномочий Российской Федерации, переданных субъектам Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий в области водных отношений Ростоблкомприродой разработана документация по установлению  границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос:
на реке Дон (от ответвления протоки Аксай до Цимлянской ГЭС) общей протяженностью 352 км (с учетом двух берегов);
на реке Тузлов и ее притоках общей протяженностью 1331,6 км (с учетом двух берегов);
на реке Темерник и ее притоках общей протяженностью 138 км (с учетом двух берегов);
на реке Сал (от устья до границы с Калмыкией) общей протяженностью 1526,2 км (с учетом двух берегов);
на реке Быстрая и ее притоках общей протяженностью 722 км (с учетом двух берегов).
Начата реализация мероприятий (срок окончания – 2012 год) по установлению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос:
на реке Большой Калитвинец и ее притоках общей протяженностью  111,36  км (с учетом двух берегов);
на реке Кумшак общей протяженностью 74,28 км (с учетом двух берегов).
Разработка документации по установлению водоохранных зон и прибрежных защитных полос выполняется для установления специального режима  водохозяйственной и иной деятельности с целью охраны и восстановления рек  и их притоков,  улучшения их гидрологического режима и санитарного состояния.
Также выполнено мероприятие по закреплению на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос реки Дон специальными информационными знаками (от устья до ответвления протоки Аксай) – установлен 441 знак."

Поиски в сети самого постановления, непосредственно документации по установлению охранных зон пока не нашел.
Хотя, исходя из закона - это все публичные вещи.
Буду рыть дальше. Странная стратегия - засекречивать такие вещи >:(

roblado

Короче говоря, направил письмо в доское бассейновое управление следующего содержания:
"Добрый день!
Каким образом можно ознакомиться с установленными границами водоохранных зон и прибрежных защитных полос на водных объектах Ростовской области?
Какие документы (дата, номер, название - требуются для получения копии документов из государственного водного реестра при заполнении заявки через портал Государственных услуг) приняты Правительством Ростовской области в части Водного кодекса, касающиеся установлению данных границ?
Данные сведения носят публичный характер и необходимы для обеспечения соблюдения законодательства в части охраны окружающей среды.
Заранее благодарю за ответ."
Будем подождать....

Dqos

Вот здесь если кто умеет излогать мысль !!!!
https://www.gosuslugi.ru/pgu/stateStructure.html
OMAX 3.20 + SUZUKI DF5

Dqos

А от здесь написали что информация отсутствует,значит что-то нечистое!!!!
https://www.gosuslugi.ru/pgu/stateStructure/10000040031.html
OMAX 3.20 + SUZUKI DF5

AlCh

Цитата: Dqos от 10 апреля 2013, 15:30:03
А от здесь написали что информация отсутствует,значит что-то нечистое!!!!
https://www.gosuslugi.ru/pgu/stateStructure/10000040031.html
просто работы еще не окончены-отчет облком по охране окр среды
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

AlCh

Цитата: roblado от 10 апреля 2013, 14:51:37
.... непосредственно документации по установлению охранных зон пока не нашел.
Хотя, исходя из закона - это все публичные вещи.
Буду рыть дальше. Странная стратегия - засекречивать такие вещи >:(
знак должен иметь координаты, а это уже секретная информация
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Dqos

Но подождите я как гр.РФ. Имею права знать куда можно подехать не платя мзды!!!!!!!!!!!!!!!!!!
OMAX 3.20 + SUZUKI DF5

0000

10 апреля 2013, 16:37:16 #779 Последнее редактирование: 10 апреля 2013, 16:43:16 от 0000
Чем дальше от населённых пунктов, тем лучше!!! Я с Владом согласен, за мусор штрафовать НЕЩАДНО!!!!!! С 20 метровой полосой - согласен, но 200 м. это полная тупость.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter