21 февраля 2025, 03:47:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Водоохранная зона

Автор паук, 02 марта 2012, 23:27:08

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Michael

Цитата: _SERGEY_ от 08 апреля 2013, 00:19:42
Инспектор, который будет на тебя составлять протокол, должен тебе показать публикацию в СМИ об этой зоне и выписку из реестра о ее регистрации
Не должен инспектор это показывать, равно как и носить с собой Водный кодекс и др. законы. В данном случае если рыбак едет куда-либо на рыбалку, то сам должен позаботиться о своей информационной подготовке. Незнание о Законе не отстраняет от ответственности. Вот когда ты будешь полностью уверен, что в реестре этого участка нет, и тебя пытаются развести, тогда и можно качать права!

VladimirS

Цитата: Сергей 2000 от 08 апреля 2013, 08:28:49
Хоршо все это на бумаге, а в жизни то как,например с гаишниками. ;)
Если бы все было так просто......

Один раз гаишник меня за ремни остановил, но ему видимо нужно было по какойто другой статье протокол, говорит давай другой на 100 рублей вместо 500. Говорю мне похрен давай на 500 пиши как есть, нечего выдумывать, только быстрей. Он написал, я расписался, а если роспись прочитать внимательно везде написано "не согласен". Може не нужен был такой протокол менту, может роспись не понравилась, но больше я за него не слышал.

roblado

Сама проблема, судя по отзывам в интернете, возникла еще в 2010 году. Именно тогда стали штрафовать рыбаков и отдыхающих на водоемах в МО и Ленинградской области за то, что автомобили оставлены в ВОЗ. В 2011 году есть прецеденты выписывания штрафов группе туристов, разбивших палатки в прибрежной защитной полосе (в пределах 30 м от уреза воды). В 2012 г. наказанию массово начинают подвергать рыбаков и отдыхающих в Астраханской области и даже в Пермском крае. То есть проблема потихонечку подкрадывалась к нам и вот 2013 год будет урожайным и для нас.
А вот ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 января 2009 г. N 17 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УСТАНОВЛЕНИЯ НА МЕСТНОСТИ ГРАНИЦ ВОДООХРАННЫХ ЗОН И ГРАНИЦ ПРИБРЕЖНЫХ ЗАЩИТНЫХ ПОЛОС ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ гласит в п.3, что:
    3. Установление границ осуществляется:
    органами государственной власти субъектов Российской Федерации - при реализации переданных полномочий Российской Федерации по осуществлению мер по охране водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, за исключением водохранилищ, которые полностью расположены на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации и использование водных ресурсов которых осуществляется для обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения 2 и более субъектов Российской Федерации, в соответствии с перечнем таких водохранилищ, установленным Правительством Российской Федерации;
    Федеральным агентством водных ресурсов и его территориальными органами - в отношении водохранилищ, которые полностью расположены на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации, использование водных ресурсов которых осуществляется для обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения 2 и более субъектов Российской Федерации и которые входят в перечень водохранилищ, установленный Правительством Российской Федерации, а также морей или их отдельных частей.
  Ну то есть установление границ и собственно самих охранных зон находится в ведении субъектов (в данном случае органах власти Ростовской области).
  Как с этим быть?

roblado

Консультировался со знакомым юристом, так вот он поведал, что исходя из его практики, те мировые судьи, с которыми у него были дела, в плане судебного образования и практики, как это мягче сказать - слабы. Зачастую решения выносят в пользу государственных и фискальных органов, не принимая во внимание аргументы защиты и не обращая внимания на самые иногда последние агрументы - фото-и видеоматериалы.
Да, в случае апелляции идет рассмотрение дела более квалифицированным судебным составом, но в нашем случае не все будут подавать апелляции.
Судя по происходящему в стране, поставлена задача пополнения бюджета любой ценой.
Хотя как-то все странно и однобоко - В Чечне, к примеру, за автомобиль 215 л.с. транспортный налог 1505 рублей, в Дагестане - 1720 руб, Ингушетии - 3225 руб, Москве - 12900 руб, в М.области - 13975 руб, в Петербурге - 16125 руб. такой же 16125 руб в глубинке .
Но, простите - это же Россия, причем везде!
Не у каждого есть Кайен, да ради Бога, но почему в 05 регионе за 4,8 турбо налог всего 5000, а в 78 - 75000?
Почему, скажем, необходимо ставить таблички "ВОЗ" на протяжении всего течения реки? Ну поставьте там, где есть водозаборы, слияния рек и ручьев, где заповедные зоны (хотя они и так заповедные), оставьте людям клочки страны, где они могли бы с семьей, детьми, отдохнуть, поплавать, поудить рыбу?
Почему в одном субъекте (области, республике) - чиновники трактуют ТАК, а в другом - ЭДАК?
Чем меня лучше чечен, ингуш или чем я хуже их? Почему у них к населению отношение менее жесткое, чем в других местах России?
Если человек заработал на Кайен - пусть платит налог, одинаковый по всей России.
Если так сложилось, что в водоохранной зоне нельзя парковать автомобиль и разбивать палатки, даже при условии, что никто не мусорит - значит, уберите со всех водоохранных зон особняки и дачи! Показательно, с бульдозером и по всем телеканалам!
Вот она действительность - население делится на тех, кому можно  все и на тех, кому ничего нельзя.
Водный кодекс - это просто частный случай, вот и все дела.

Plaha

Вчера ребята ездили в Семаки, хищника погонять.
Так вот подъехали на лодке Рыбинсекторы и начали предъявлять, что здесь ВОЗ и хотели составить протокол  :smoke:

shakk

В субботу в Кочетовской рыбинспектора подъезжали к берегу и говорили убрать машины, мы упираться не стали и сдали метров на 30 назад, про протоколы речи не шло.

Bayker

Цитата: Plaha от 08 апреля 2013, 12:49:25
и начали предъявлять, что здесь ВОЗ и хотели составить протокол 
и? Чем закончилось то?!

Plaha

Цитата: Bayker от 08 апреля 2013, 12:53:57
и? Чем закончилось то?!

Мордобоем  :smoke:.
Шучу, так ни знаков, ни чего нет. Пошли они На Ху..
Я лично так и буду говорить, Если по нормальному не поймут ! С какого перепуга я им должен платить, за то что отдыхаю на своей Родной земле ! Пусть Сосут !
Любой знак на пути - будет испорчен !
Инспектор послан !
В случае с полицаями - буду звонить "куда мне нужно".
Короче для себя я твердо решил - Бороться буду до последнего !

Bayker

Цитата: Plaha от 08 апреля 2013, 12:58:46

Любой знак на пути - будет испорчен !

:)
По идее, висеть этим знакам недолго. А там хз..

roblado

Цитата: Bayker от 08 апреля 2013, 13:30:51
:)
По идее, висеть этим знакам недолго. А там хз..
Все бы хорошо, но если они эти зоны законодательно внесут в реестр - им пойух, есть табличка - нет табличка...Вот по каким таким критериям они лепят эти таблички везде где ни попадя? Где эта башка, в которой все это родилось?!

Петрович

Сегодня вечером сгоняю специально сфотографирую знак, установленный посреди улицы, от знака до Дона еще метров 300 по щебенке и через территорию завода))))... как увидел - охренел просто)))))
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

VladimirS

Цитата: roblado от 08 апреля 2013, 12:45:03
Судя по происходящему в стране, поставлена задача пополнения бюджета любой ценой.
Хотя как-то все странно и однобоко - В Чечне, к примеру, за автомобиль 215 л.с. транспортный налог 1505 рублей, в Дагестане - 1720 руб, Ингушетии - 3225 руб, Москве - 12900 руб, в М.области - 13975 руб, в Петербурге - 16125 руб. такой же 16125 руб в глубинке .
Но, простите - это же Россия, причем везде!

Вот она действительность - население делится на тех, кому можно  все и на тех, кому ничего нельзя.
Водный кодекс - это просто частный случай, вот и все дела.
Выявлена зависимость цен на ЖКХ в соответствии с отданными голосами за "Единую Росию" (ПЖиВ) видимо тут тоже самое. А по судьям так у нас 1% оправдания максимум и можно догадатся кто этот один процент, так что на суд надеятся не стоит.

Muha

08 апреля 2013, 16:43:09 #627 Последнее редактирование: 08 апреля 2013, 16:46:28 от Muha
Так получается, что на Маныче ловить вообще запрещено? 500 метров от воды - туда даже не доехать на танке.
Дон... тоже асфальта не много где есть...

Опять будет дискриминация полицай-очуров. Своим, местным,  можно будет и мыть машины и строиться и еще чего, а вот приезжим  -  запрет или 3-4,5 килорубля ( ну или что то около 500 р. в кармашек).

Дык эта, это же простая "платная рыбалка". Закон просто сформулировали другими словами. Хочешь ловить рыбку, отдыхать на природе - плати денежку. Спасибо отменившему закон и давшему команду на другой.

Dqos

Значит на Майские праздники берем надувные бассейны и на Театралку! Чем не пикник и на машине можно подъехать!!!!!! ;D ;D ;D ;D ;D
OMAX 3.20 + SUZUKI DF5

Muha

08 апреля 2013, 16:59:41 #629 Последнее редактирование: 08 апреля 2013, 17:01:36 от Muha
Это несанкционированный митинг, тута можно и на несколько суток позагорать попасть (ну это если без переломов обойдется)  :o :P :crazy: :smoke:

А "платная рыбалка" - купил индульгенцию на водоем (район) на год или полгода - и посылай всех в заоблачные дали...


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter