15 февраля 2025, 04:42:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водоохранная зона

Автор паук, 02 марта 2012, 23:27:08

ntktw

Ачуры за мзду ипёхом смогут.

korol.s2000

05 апреля 2013, 18:08:01 #511 Последнее редактирование: 05 апреля 2013, 18:24:48 от korol.s2000
Чем больше об этом думаешь,тем шире проблема. С позиции рыболова само собой все понятно, лодку,мотор подмышку и вперед. А вот если ты решил с семьей вырваться из городской суеты показать детям красоты нашего края, или уже получается не нашего и нех... приучать. Рыбалкой не увлекаешься,форумы не читаешь,кодекс не штудируешь-собираешь семью и на реку. И тут на тебе- нельзя,штраф,протокол. Кто мне ответит ПОЧЕМУ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ В МОЕЙ СТАНЕ,

ntktw

надо както боротся чтобы наши внуки могли посидеть без страха на природе.

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Nog

3 дня назад выкладывал просьбу. Но откликов нет. То ли светиться никто не хочет, то ли слухи раздули до размеров слона? Повтороюсь:

Разыскивается человек "нарушитель закона", которого оштрафовали на основании этого пункта Водного Кодекса, и который желает стать героем репортажа на эту тему. Пишите в личку...

korol.s2000

Цитата: Nog от 05 апреля 2013, 20:40:50
3 дня назад выкладывал просьбу. Но откликов нет. То ли светиться никто не хочет, то ли слухи раздули до размеров слона?

Хорошо бы если так, только все равно как то тревожно и не хочется становиться этим разыскиваемым. И на юриста учиться не хочу.

bbvav

Цитата: Vikev от 05 апреля 2013, 20:25:34
Кое-что для общего развития:

http://www.skitalets.ru/laws/urrazdel/vodoohrana.htm
Спасибо! Полезно и познавательно.
Сегодня проезжаю от окраины Калинина в сторону сброса тёплого. На повороте после упора в Дон, понимаю что рыбаков очень мало. (В отличии от нерестовых Аксая, Тузлова и пр.) Замечаю на берегу трёх рыбаков и трёх "Государевых людишек", причаливших к берегу на катере. У последних моё появление вызвало неподдельный интерес, бедные все шеи себе повыворачивали мне в след. Через 50 метров упираюсь в табличку ВЗ, делаю боевой разворот, и за деревцами возвращаюсь к Калинину. Но душа зудит, бросаю машину и пешком иду к берегу. При моём появлении АЧУРЫ спешно грузятся в катер и несутся против течения в протоку. Спрашиваю рыбачков куда это они?. Отвечают что по берегу прошла машина и они погнались за ней. Понимаю что это за мной. Спрашиваю что хотели? Составили протокол за нарушение ВЗ. На какую сумму? Не знаем. Что написали в протоколе?. Не знаем. Они забрали его с собой. Копию не оставили. Сказали потом узнаете. На каком основании составили протокол? Нам показали какие то документы там всё написано. Но это два НАШИХ Рогожкинских АЧУРА и один с ними из Волгограда.
Очень миленькое общение у пацанов с АЧУР ом получилось. Не смотря на то, что "Государевы люди" совсем не подкованы юридически (Но согласитесь Очень Молодцы)
, абсолютное незнание темы нашим братом рыбаком (гражданином) позволяет этим "Очень Молодцам" иметь раком если не каждого то очень многих.
Понимаю что насильно никого не научишь но спасибо за такой ликбез.  Думаю что мы должны грамотно противостоять этим крестьянам от власти. И чем чаще это будет происходить, тем лучше.
Нептун-330. Jet Force-4.9 . Lowrance Elite 5 DSI

ntktw

Выписка из отчёта.  Хорошая новость: в области вплотную занялись установкой водоохранных зон, что позволит защитить реки и озера от безграмотной деятельности человека. Сегодня уже установлены границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос общей протяженностью более 4 000 км по берегам рек Дон, Темерник, Сал, Быстрая, Тузлов, Кумшак, Большой Калитвинец.

Dqos

05 апреля 2013, 21:42:00 #518 Последнее редактирование: 05 апреля 2013, 22:08:29 от Dqos
Они всё предусмотрели. Митинги у нас тоже вне закона. А так Я за любой кипишь кроме голодовки  ;D ;D ;D    А ещё хочу добавить интернет мощная штука. И у нас у всех есть мощный гаджит телефон , надо просто все снимать . И выкладывать в сеть . Много хорошего кино получится .И тогда они начнут закон соблюдать !
OMAX 3.20 + SUZUKI DF5

bbvav

Цитата: Nog от 05 апреля 2013, 20:40:503 дня назад выкладывал просьбу. Но откликов нет. То ли светиться никто не хочет, то ли слухи раздули до размеров слона?
Слухи не раздуты. Слон есть. Одни не хотят светится, другие пока недопонимают (см. мой предыдущий пост) Я у Рогожкинских (понимаю Ростовских) ребят поинтересовался, Бывают ли они на DF. Да говорят бываем. Ну так Вы ж отпишитесь, чем протокол Ваш закончится. Хорошо отпишемся.
Народ дозревает. Надо подождать. А если мне "ПОВЕЗЁТ" и я нарвусь, клянусь буду первым.
Готов на передаче к А. Малахову, если он не забздит.

bbvav

Цитата: ntktw от 05 апреля 2013, 21:41:13Выписка из отчёта.  Хорошая новость: в области вплотную занялись установкой водоохранных зон,
Что понимать под "Занялись установкой"?
Кто то выиграл Тендер? Определили координаты по ВЗ для каждого водоёма? Нанесли эти координаты на топографический материал и выпустили такие карты? Занесли эти ВЗ в Госреестр? или просто от балды вкопали знаки (ну не пойму я по какому принципу) в землю?
Расшифруйте пожалуйста эту "ХОРОШУЮ НОВОСТЬ"

korol.s2000

вот я и говорю конец апреля самое то для общения с ВВП уже будет ясно водятсяна дону слоны или мы зря вздрогнули

bbvav

Цитата: korol.s2000 от 05 апреля 2013, 18:08:01Чем больше об этом думаешь,тем шире проблема. С позиции рыболова само собой все понятно, лодку,мотор подмышку и вперед. А вот если ты решил с семьей вырваться из городской суеты показать детям красоты нашего края, или уже получается не нашего и нех... приучать. Рыбалкой не увлекаешься,форумы не читаешь,кодекс не штудируешь-собираешь семью и на реку. И тут на тебе- нельзя,штраф,протокол. Кто мне ответит ПОЧЕМУ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ В МОЕЙ СТАНЕ,
Проблема очень широка. Это политика государства. Народ лишают рабочих мест. Кто не спился добровольно, нужно его подсадить на наркоту. Если не спился и не снаркоманился то принудительно Афганистан или Чечня.. Если прошёл, выжил, не сошёл после этого с ума (и не спился) то включаешь телевизор а там ДОМ 2. И попробуй животное после всего этого поехать на рыбалку и слиться с природой. Кстати нас еще дустом не пробовали. Или я чего то не знаю.

Dqos

А что тут понимать, все как у Гаишников новый знак поставят и давай капусту рубить . Так и здесь свежую капусту нашли. Пока разберутся что да как на каком основании этот столб стоит. Где карты и прочее ерунда. Сколько денег срубят!!! ;D ;D ;D 
OMAX 3.20 + SUZUKI DF5

bbvav

Цитата: korol.s2000 от 05 апреля 2013, 22:14:01вот я и говорю конец апреля самое то для общения с ВВП уже будет ясно водятсяна дону слоны или мы зря вздрогнули
Да Надя умирает последней. Уж было этих прямых эфиров а толку. Надо везде лезть всё пробовать. Надеяться на барина последнее дело. Будем ждать, бояре весь берег умыкнут.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter