12 февраля 2025, 13:46:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водоохранная зона

Автор паук, 02 марта 2012, 23:27:08

SCHUKAR

25 марта 2013, 15:37:24 #375 Последнее редактирование: 25 марта 2013, 15:39:27 от SCHUKAR
Цитата: bbvav от 25 марта 2013, 15:32:16
Понимаю что крестьянину с корочкой вряд ли что то докажешь НО! Водоохранная зона примыкает бла бла бла...... и НА ней установлен специальный режим бла бла бла...... Этот режим устанавливается не установкой пикета, а утверждается областной администрацией, изготавливаются картографические материалы с обозначением водоохранных зон, и обязательно регистрируются в кадастровой палате (вносятся в реестр). Проверил регистрацию участка Дона от впадения Северского Донца до Таганрогского залива. А нет её. Т. е. соответственно и зоны не определены. Получается что Ачур не сможет показать карту с границами ВЗ, и копию из кадастровой палаты. Сразу можно писать в протоколе что понятия не разъяснены. А Суд должен предъявлять мне доказательства нарушения того чего нет?
лишний довод в пользу "с протоколом не согласен"!
Цитата: bbvav от 25 марта 2013, 15:32:16
Хотя в глубине души понимаю, что в судах сидят бывшие троешники, и от крестьянина на берегу мало чем отличаются.
и не только в судах, и это пгискогбно... :smoke:

bbvav

Да то что несогласен, это обязательно. В конце ещё приписываешь что от дачи взятки отказался. Вопрос о судах. Ну нет у нас определения ВЗ. А пикеты можно ставить "как нога сторожа Васи захотела"
Нептун-330. Jet Force-4.9 . Lowrance Elite 5 DSI

Vikev

А что есть - пикет, в контексте предыдущего поста.?
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Назар

Цитата: Vikev от 25 марта 2013, 16:30:36
А что есть - пикет, в контексте предыдущего поста.?
судя по всему-таблички они же указатели границ вз

bbvav

Да даже если они есть (пикеты), то из вышесказанного понятно что они установлены незаконно. Попадалась на просторах статья от 2010 или 2011г. Так там другой конец от палки. Общественность восстала по поводу прихватизации берега где то в низовьях Дона (мой вариант). Так честные слуги народа своего добились и прибрали к рукам ссылаясь на то что ВЗ не определена, а значит её нет.

AlCh

Цитата: bbvav от 25 марта 2013, 16:50:18
Да даже если они есть (пикеты), то из вышесказанного понятно что они установлены незаконно. Попадалась на просторах статья от 2010 или 2011г. Так там другой конец от палки. Общественность восстала по поводу прихватизации берега где то в низовьях Дона (мой вариант). Так честные слуги народа своего добились и прибрали к рукам ссылаясь на то что ВЗ не определена, а значит её нет.
пикет в практике немного другое.
знаки ВОЗ все-таки устанавливаются по стандарту на основании измерений специализированной организацией получившей(выигравшей)заказ от государства(донское бассейновое).другой вопрос незавершенное оформленние документации-отсутствие в реестре.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

bbvav

Цитата: AlCh от 25 марта 2013, 18:23:04знаки ВОЗ все-таки устанавливаются по стандарту на основании измерений специализированной организацией
А мне кажется что стоят они как попало. Река Тузлов. Возле Кривянского моста метров 20 до воды, со стороны Хотунского моста метров 500 если не больше.

Цитата: AlCh от 25 марта 2013, 18:23:04другой вопрос незавершенное оформленние документации-отсутствие в реестре.
Ну и как это обратить в свою пользу?

AlCh

25 марта 2013, 19:35:26 #382 Последнее редактирование: 25 марта 2013, 19:38:22 от AlCh
Цитата: bbvav от 25 марта 2013, 19:04:27
  Ну и как это обратить в свою пользу?
хрен его знает.по идее должны быть постановления о закреплении границ,нет постановления-нет границ.имхо
"ВКст.65
18. Установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе посредством специальных информационных знаков, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации"
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

ростов61

а  как знак  ВОЗ сам выглядит? :(

bbvav

Как то так

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Maxnet RUS

02 апреля 2013, 12:15:09 #386 Последнее редактирование: 02 апреля 2013, 12:25:00 от Maxnet RUS
Сфотал вот такой знак возле Тузлова в районе Каменного Брода. Подскажите этот знак запрещает проезд на авто по грунтовке вдоль реки на расстоянии менее 200 или 500 метров? Или это не то же самое что Водоохранная зона? Тему всю читал но что то разобраться не могу. Спасибо.

lesnik_68

Цитата: Maxnet RUS от 02 апреля 2013, 12:15:09
Сфотал вот такой знак возле Тузлова в районе Каменного Брода. Подскажите этот знак запрещает проезд на авто по грунтовке вдоль реки на расстоянии менее 200 или 500 метров? Или это не то же самое что Водоохранная зона? Тему всю читал но что то разобраться не могу. Спасибо.
Ширина ВЗ 300 метров – для рек и ручьёв протяжённостью от 100 до 200 км; Длина реки Тузлов 187 км

_SERGEY_

Движение в водоохранной разрешено по дорогам и т.д., а в защитной береговой помойму даже палатки нельзя ставить. Заботятся о нас, видимо чтоб с просони в речку не кувыркнулся....
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

DonFisher

Вот в союзе рыболовов прочитал:

ЦитироватьХочу предложить тему для обсуждения. Открыть её меня побудило одно сообщение на форуме водномоторников. Некий собственник маломерного судна, «Фанерная лодка 4,7 м с подвесным мотором», под ником иванов 1, написал,что его подвергли административному наказанию по ст.8.42 ч.1 КоАП РФ в виде штрафа в сумме 3 000 руб.
Суть дела такова: В один из летних дней этого года иванов 1 причалил к берегу свое маломерное судно и на 2/3 вытащил его на берег. Сделано это было для того, чтобы «перекусить» в спокойной обстановке. На его беду, на берегу находился инспектор по контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов. Якобы тем, в присутствии понятых, был составлен акт и произведена фото фиксация, вменяемого иванову1, правонарушения. Т.е. – «...использование защитной прибрежной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности» (из Решения районного судьи). Не хочу касаться доказательной базы, «состязательности» процесса, «ляпов» судейских, незаконные ссылки на гл.40 ГК РФ, все это можно увидеть, прочитав Решение этого суда.
Меня насторожила фраза этого инспектора: «...будем судебную практику нарабатывать!». О как!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter