12 февраля 2025, 11:37:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водоохранная зона

Автор паук, 02 марта 2012, 23:27:08

ptica54

Цитата: Адмирал от 23 марта 2013, 08:51:17
Так для здоровья полезно,пехом топать ;D ;D ;D

Дык в рюкзачке много пыва не унесёшь ;D

М.И.К.

Цитата: ja-13 от 23 марта 2013, 06:43:32
Как то так
http://www.rostov-fishcom.ru/news/4249/
Цитата:Законодатель не ставит наличие или отсутствие нарушения водоохранного режима в зависимость от установления на местности соответствующих знаков
И еще одна вот отсюда : http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=83795;dst=100008
В целях установления границ органы государственной власти, указанные в пункте 3 настоящих Правил, обеспечивают:
а) определение ширины водоохраной зоны и ширины прибрежной защитной полосы для каждого водного объекта в соответствии со статьей 65 Водного кодекса Российской Федерации;
б) описание границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водного объекта, их координат и опорных точек;
в) отображение границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов на картографических материалах;
г) установление границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов непосредственно на местности, в том числе посредством размещения специальных информационных знаков.

Отсюда вопрос: Так возить нам рулетки или дальномеры с собой или нет?

Адмирал

Цитата: ptica54 от 23 марта 2013, 08:56:05
Дык в рюкзачке много пыва не унесёшь ;D
Тачку придется с собой возить :o :o :o
Труд делает человека злым и горбатым

AlCh

Цитата: М.И.К. от 23 марта 2013, 09:11:10
Цитата:Законодатель не ставит наличие или отсутствие нарушения водоохранного режима в зависимость от установления на местности соответствующих знаков
И еще одна вот отсюда : http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=83795;dst=100008
В целях установления границ органы государственной власти, указанные в пункте 3 настоящих Правил, обеспечивают:
а) определение ширины водоохраной зоны и ширины прибрежной защитной полосы для каждого водного объекта в соответствии со статьей 65 Водного кодекса Российской Федерации;
б) описание границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водного объекта, их координат и опорных точек;в) отображение границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов на картографических материалах;
г) установление границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов непосредственно на местности, в том числе посредством размещения специальных информационных знаков.

Отсюда вопрос: Так возить нам рулетки или дальномеры с собой или нет?
от чего мерить?
пункт  б.-достаточно объемная работа,на сайте донского бассейнового управления(главный по контролю за правовыми действиями с водными объектами)не нашел размещения заказов на определение координат ВОЗ по Дону и его притокам.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

vvngukovo

А кто у нас юрист, проконсультируйте, пожалуйста. Есть ли в обсуждаемом законе нарушение прав инвалидов. Среди них есть заядлые любители рыбалки. Как им быть? Двести метров ползти с рыболовным скарбом на спине?
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

димас25

Чет у меня в башке все перемешалось ??? как я понял наилучший способ - не подписывать протокол. Спрашивается вопрос: я же могу просто отказаться подписать. Ну не заставят они же меня силой в конце концов???

Махай

Цитата: димас25 от 23 марта 2013, 11:10:33
Чет у меня в башке все перемешалось ??? как я понял наилучший способ - не подписывать протокол. Спрашивается вопрос: я же могу просто отказаться подписать. Ну не заставят они же меня силой в конце концов???

А ещё можно документов не предоставить...  :smoke:

SCHUKAR

23 марта 2013, 11:45:01 #352 Последнее редактирование: 23 марта 2013, 11:47:45 от SCHUKAR
Цитата: димас25 от 23 марта 2013, 11:10:33
Не подписывать протокол тоже не айс. Найдут понятых и те подпишут -  дескать от подписи отказался.
Тут уже описывали, нужно писать - "с протоколом не согласен, нужен адвокат, права не разъяснены".

SCHUKAR

Отказаться  предъявлять документы тож не вариант. Если будут сотрудники полиции, могут задержать до установления личности.

serg-rostov

Еще одна интересная особенность нашего ГК: Понятие транспортного средства в нормах Гражданского кодекса Российской Федерации.
Источник

Подводя итог, хотелось обратить внимание на следующие моменты.

Во-первых, понятие транспортного средства достаточно часто встречается в нормах ГК (в различных его институтах), несмотря на это, определение транспортного средства в ГК не содержится. Найти его можно лишь в актах административного права.

Во-вторых, расположение понятия в том или ином гражданско-правовом институте влияет и на содержание этого понятия, что мы и попытались показать на примере тех, норм, которые содержат понятие транспортных средств.

В-третьих, в гражданском праве не может быть выработан единый подход к пониманию транспортного средства. Следует согласиться с высказанной точкой зрения проф. Е. А. Суханова (немного подкорректировав ее), что любой перечень или классификация транспортных средств будут носить примерный, условный характер, ибо развитие науки и техники идет постоянно. Решающая роль в определении транспортного средства в том или ином правовом институте в настоящее время принадлежит суду и может быть сформировано судебной практикой.

По простому - если судья захочет, то и тачку с рыболовным скарбом признает транспортным средством.
Где попало, на лодках и катерах, не швартуйтесь.   ;D

Махай

Цитата: SCHUKAR от 23 марта 2013, 11:47:00
Отказаться  предъявлять документы тож не вариант. Если будут сотрудники полиции, могут задержать до установления личности.

На практике - ни кто ни когда либо не вызывал сотрудников полиции, либо последние ложили "с прибором" и тупо не приезжали!  ;D

Искандер

23 марта 2013, 16:44:21 #356 Последнее редактирование: 23 марта 2013, 16:45:57 от Искандер
Считаю - нужно в Ниву встоить Glonass, что бы при приближении ближе 500 м к водоему выписывал штраф 4500 руб.
Внедорожники  современные и так не доедут - редко у кого клиренс больше 200 мм.
Реки сразу станут чище, рыбы больше  - 146%.
Хотя, конечно, с этим быдлом что-то делать нужно. Куда не приедешь - свалка. Действеннее всего -пороть насильно, при их же детях.

lesnik_68

Цитата: Искандер от 23 марта 2013, 16:44:21
Считаю - нужно в Ниву встоить Glonass, что бы при приближении ближе 500 м к водоему
Самоликвидатор, ещё предложите, бзыньк, подъехал сборщик металлолома, и всё чистенько и ещё и за утилизацию налог государству :crazy: :crazy: :crazy:

Vikev

Цитата: lesnik_68 от 23 марта 2013, 17:27:23
и за утилизацию налог государству :crazy: :crazy: :crazy:
С оставшихся в живых членов семьи   :crazy:
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

lesnik_68

Цитата: Vikev от 23 марта 2013, 19:07:52
С оставшихся в живых членов семьи   :crazy:
Не их на "Озеленение" Гольф полей.......

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter