12 февраля 2025, 08:59:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водоохранная зона

Автор паук, 02 марта 2012, 23:27:08

Vikev

Цитата: Vladimir 59 от 22 марта 2013, 12:21:03
Любой мент, вплоть до ППСника не может, а обязан пресекать любое нарушение закона.
А кроме полиции?
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

greek

22 марта 2013, 13:43:33 #316 Последнее редактирование: 22 марта 2013, 13:46:23 от greek
Цитата: Vikev от 22 марта 2013, 10:17:35
Какие органы власти уполномочены составлять протокол по нарушению В.З.?
1. Росприроднадзор (23.23. КоАП РФ), 2. какие-то органы субъекта РФ в сфере природопользования, если водный объект не федеральный (23.23.1. КоАП РФ) и 3. всеми любимые Ачуры (23.27 КоАП РФ).

Цитата: Vladimir 59 от 22 марта 2013, 12:21:03
Любой мент, вплоть до ППСника не может, а обязан пресекать любое нарушение закона.
Не менты не могут

И вот еще по поводу х.з. как авто на берегу оказалось:
Согласно акту рейдовой проверки от <...> N <...> (л. д. 19), при патрулировании старшим государственным инспектором Природного парка <...> В. территории <...>, на правом берегу реки <...> в 100 метрах ниже моста через реку выявлено нарушение водоохранной зоны водителем автомашины марки <...>, что послужило поводом к возбуждению дела об административном правонарушении в отношении собственника транспортного средства Е.
В судебном заседании Е. пояснил, что в указанное время в месте совершения правонарушения он отсутствовал, автомобилем по доверенности управлял его знакомый Л. Эти обстоятельства подтверждаются показаниями свидетелей Л. и К.
Доводы Е. материалами дела не опровергаются. Допрошенный в судебном заседании инспектор В. показал, что водителя автомобиля не видел, сведения о собственнике транспортного средства были установлены по базе данных ГИБДД.
В силу ст. 1.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Принимая во внимание, что в материалах дела нет достаточных доказательств виновности Е. в совершении правонарушений, постановление должностного лица и вынесенное по жалобе решение судьи районного суда подлежат отмене с прекращением производства по делу на основании п. 3 ч. 1 ст. 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление".

Практика Свердловского областного суда, но тем не менее.

Vikev

Так могут менты составлят протокол али нет,а то последний ответ очень расплывчатый.

Pal

Надо их к нам на БК или ДР пригласить.... Замахаются протоколы писать ;D
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

REX

А мне интересно стоять ближе 200 метров это понятно нельзя, а передвигаться по грунтовым дорогам за знаком можно ?

Vikev

Цитата: Pal от 22 марта 2013, 13:54:45
Надо их к нам на БК или ДР пригласить.... Замахаются протоколы писать ;D
Они сразу годовой план выполнят и можно будет потом спокойно выезжать к берегу ;D

greek

Цитата: Vikev от 22 марта 2013, 13:49:19
Так могут менты составлят протокол али нет,а то последний ответ очень расплывчатый.
Извиняюсь, Менты могут составить протокол (п.п. 1 ч. 2 ст. 28.3. КоАП РФ), но рассматривать дело будут те три органа. про которые я написал выше. 
Думаю, ментам это на Х. не надо будет, так как показатели не им пойдут. как-то так

Vikev

Цитата: greek от 22 марта 2013, 14:06:40
Извиняюсь, Менты могут составить протокол (п.п. 1 ч. 2 ст. 28.3. КоАП РФ), но рассматривать дело будут те три органа. про которые я написал выше. 
Думаю, ментам это на Х. не надо будет, так как показатели не им пойдут. как-то так
Ясно,за исключением возможности развести на бабки.

Дед Киляк

Цитата: DonFisher от 22 марта 2013, 11:05:52
Дык я ж приводил выше дело.
Вкратце. Нет таблички - нет нарушения... :smoke:
дай ссылку.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Kost1979

Цитата: DonFisher от 22 марта 2013, 11:05:52
Дык я ж приводил выше дело.
Вкратце. Нет таблички - нет нарушения... :smoke:
Мне кажется, там все-таки присутствовала совокупность фактов, а не только отсутствие табличек. Предыдущая моя работа была связана с проверками (в другой сфере), в том числе и в рамках административного кодекса. Так вот суды отменяли все постановления (практика всей страны), в случае:
если отсутствовала подпись в протоколе об ознакомлении виновного лица с его правам,
если в постановлении не были прописаны права

А в описанном случае о подобном факте так же было заявлено
"3. Так же следует отметить, что при вынесении Постановления № 294/11 от 10.05.2011г. об административном правонарушении старшим государственным инспектором отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Телегановым А.А. были грубо нарушены мои права, так как мне не были разъяснены права, предусмотренные ст. 51 Конституции РФ и ст. 25.1 КоАП РФ, в том числе, что дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, а в отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела, либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения."

Vikev

Если желаете прикупить земли в водоохранной зоне.

http://afina-yur.ru/Glavnaya/Podrobnosti/ArticleId/9/.aspx

Kost1979

Цитата: Vikev от 22 марта 2013, 15:15:28
Если желаете прикупить земли в водоохранной зоне.

http://afina-yur.ru/Glavnaya/Podrobnosti/ArticleId/9/.aspx
А потом ждите к себе гостей на шашлычок  ;D
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 января 2009 г. N 17 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УСТАНОВЛЕНИЯ НА МЕСТНОСТИ ГРАНИЦ ВОДООХРАННЫХ ЗОН И ГРАНИЦ ПРИБРЕЖНЫХ ЗАЩИТНЫХ ПОЛОС ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ

7. Собственники земель, землевладельцы и землепользователи земельных участков, на землях которых находятся водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы водных объектов, обеспечивают беспрепятственный доступ представителей органов государственной власти, указанных в пункте 3 настоящих Правил, в целях осуществления размещения на соответствующих земельных участках специальных информационных знаков и поддержания их в надлежащем состоянии.

DonFisher

Цитата: Kost1979 от 22 марта 2013, 15:10:26Мне кажется, там все-таки присутствовала совокупность фактов, а не только отсутствие табличек.

Вполне возможно вы правы. Просто я к тому, что надо опираться на уже выигранные дела и, исходя из них, строить свое общение с надзорными органами.

Kost1979

Цитата: DonFisher от 22 марта 2013, 15:36:11
Вполне возможно вы правы. Просто я к тому, что надо опираться на уже выигранные дела и, исходя из них, строить свое общение с надзорными органами.
Это точно.

lesnik_68

Цитата: Svoland от 22 марта 2013, 10:09:26
Вместо того что бы давать советы один бредовее другого предлагаю выкладывать координаты мест где кто то был "принят" этими деятелями. Это хоть как то соорентирует где можно ждать от них сюрпризов.
1. Рогожкино.(кто знает пусть опишет место подробнее).
А что Серёжа в законе не понятно написано? с такими законами, только и остаётся , "давать бредовые советы"(с) Везде Тебя и Меня и Всех могут принять на любом берегу.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter