04 августа 2025, 19:07:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водоохранная зона

Автор паук, 02 марта 2012, 23:27:08

Боцман

Цитата: cum от 15 марта 2021, 15:43:34Так что закон есть закон, но и просто не лезть сразу в бутылку и тем самым избежать конфликта не кто не отменял.
Золотые слова!
Великий Фунакоси Гетин сказал - "Предотвращенный поединок – выигранный поединок"
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

шурикелло

Всё для "людей" Госдура своих не бросает. >:(  
https://news.mail.ru/politics/49781719/?frommail=1

stefff

Доброго дня, товарищи!
Сориентируйте, как сейчас обстоят дела со штрафами за водоохранную зону на Дону.Хотим большой компанией выехать на 3-4 дня на Дон. И очень не хотелось портить отдых штрафами и выяснениями отношений с органами. А далеко не во всех  подходящих местах возможно машины убрать на 200 м., да и не очень удобно. Давненько не выезжал, не ориентируюсь как обстановка ныне. Если кто-то посоветуют уютную базу (с деревьями и пляжем) недалеко от Ростова (Багаевская, Калинин), где можно стать палатками особняком, тоже буду признателен (в личку). Приоритет - отдых.

DonFisher

Все так же обстоят дела. В законодательстве ничего не поменялось.

stefff

Цитата: DonFisher от 16 мая 2022, 10:13:19Все так же обстоят дела. В законодательстве ничего не поменялось.
В законодательстве - понятно. А на практике? Из предыдущих выездов - никто не трогал (но их не так много, чтобы судить, и в основном на одну ночевку). Тут есть люди, которые систематически практикуют такой отдых. 

DonFisher

На практике, как повезет.

Nikolay55555

Цитата: DonFisher от 16 мая 2022, 10:21:39На практике, как повезет.
Это верно :) поэтому лучше на базу :) вон, тот же Луч ;) что на ДР форума снимают
Будь самим собой!!!

mihail1988

Цитата: stefff от 16 мая 2022, 10:18:23В законодательстве - понятно. А на практике? Из предыдущих выездов - никто не трогал (но их не так много, чтобы судить, и в основном на одну ночевку). Тут есть люди, которые систематически практикуют такой отдых.
Еще когда эта бадяга началась, выезжали с друзьями. предлагал оборудовать место резиновыми ковриками(которые в коровниках кладут или в спортзалах. Собирать под размер авто. Место занимают конечно, но если есть прицеп для лодки - уместить можно. Тогда закон изучал, должно было соответствовать закону...но не проверяли и как сейчас не знаю. 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

ptica54

Тогдв возить с собой асфальтовый заводик ;Dэх

Valin

Тогда два мешка щебенки

ptica54

Putnik161

Цитата: puch от 16 сентября 2022, 09:23:20Были с сыном на этой прекрасной речке 10.09, красноперка как из пулемета, ловили удочками на опарыша и постоянно прикармливали. Попался один линёк, но из за своего возраста отпущен подрастать. А также попалось пара карасей, в общем на жареху и коту на радость, домой было что принести. Ловили в районе Генеральского. По берегу ездил какой то абориген и фотографировал машины, 250 м от воды оставлять машины должны, мол ждите письма счастья на 5 р..... А кто он откуда - не понятно.... Весь разговор. Пофотографировал и уехал. Как то так.
. Доброго время суток. На на мой взгляд что без представления, составления официально протокола. Это не наказуемо. И его фото может себе трубочкой вставить. У меня была вынужденная остановка, поломка авто. Надо было этого дружинника машину снять и в группу суда разместить.

DonFisher

Цитата: Putnik161 от 23 сентября 2022, 09:33:05. Доброго время суток. На на мой взгляд что без представления, составления официально протокола. Это не наказуемо. И его фото может себе трубочкой вставить. У меня была вынужденная остановка, поломка авто. Надо было этого дружинника машину снять и в группу суда разместить.

Еще как наказуемо. Уже давным давно так штрафуют. Некоторым ребятам с форума приходили "письма счастья" с фотофиксацией.
Если интересно читайте в отдельной теме: https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=60109.0

багер

Цитата: Putnik161 от 23 сентября 2022, 09:33:05. Доброго время суток. На на мой взгляд что без представления, составления официально протокола. Это не наказуемо. И его фото может себе трубочкой вставить. У меня была вынужденная остановка, поломка авто. Надо было этого дружинника машину снять и в группу суда разместить.
Есть маленький нюанс . Штраф назначают не по факту , что тебя переспорил инспектор ( или ты его ) , а по решению судьи .
 Если судья решит , что фото с геолокацией является доказательством - отслюнявливай деньги ( а попутно спорь с инспектором , очно или заочно - сколько влезет ) . 
 Да , и "платить не хочу и не буду" - не хиляет . Снимут с карты ( могут и другие варианты применить ) .

Putnik161

Всем привет. Хочу просто понять для себя. Человек одетый как я , выглядит как я, на такой де машине . фотографирует, документы не предъявляет, протокол не составляет. Не представился, не предъявил документ кто он. Можно в это момент его машину также фотографировать за нарушения закона, он на частной машине в частном порядке нарушает закон. Согласен когда служебный транспорт, удостоверение с составлением протокола.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter